Все фильтры
ID28571 19 октября 2014, 09:21
Нижегородская область, Шадрино

С избирательного участка №1087 удаляют корреспондентов газеты "Гражданский Голос", комиссия незаконно ссылается на отсутствие направления на конкретный участок и какие-то другие документы, которые не имеют отношения к выборам.

В мотивировочной части решения комиссия ссылается на п.6 ст.3 67-ФЗ "Иностранные граждане, за исключением случая, указанного в пункте 10 статьи 4 настоящего Федерального закона, лица без гражданства, иностранные организации не вправе осуществлять деятельность, способствующую либо препятствующую выдвижению кандидатов, списков кандидатов, избранию зарегистрированных кандидатов, выдвижению инициативы проведения референдума и проведению референдума, достижению определенного результата на выборах, референдуме."

Пункт 52, статьи 2 ФЗ-67 "Об основных гарантиях избирательных прав ..." утверждает, что представитель СМИ - лицо, имеющее редакционное удостоверение. Требование иных документов - незаконно.
Это подпадает под ст. 5.6 КоАП РФ.
Будет подана жалоба в комиссию и в полицию

Прикрепленные файлы
УИК №
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю