Все фильтры
ID29650 05 сентября 2015, 17:48
В Челябинской области поймали председателя ТИК и возбудили уголовное дело по ст.142 УК РФ «Фальсификация избирательных документов»
Челябинская область, Верхнеуральск

Председатель ТИК поймана с поличным на фальсификациях.

Первое уголовное дело на выборах-2015: по заявлению кандидата от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Анатолия Ковалева, полиция задержала секретаря территориальной избирательной комиссии № 24 Ольгу Бабак и наблюдателя от «Единой России», помощника действующего депутата-единоросса, руководителя депутатского центра "Единой России" Ольгу Никонову, совершивших многочисленные нарушения избирательного законодательства.

Официально 5 сентября территориальная избирательная комиссия № 24 по Верхнеуральскому округу должна была начать свою работу только в 12:00. Тем не менее, задолго до официального открытия, председатель и секретарь комиссии в нарушение избирательного законодательства выехали в поселок Горбуновка.
Узнав о нарушении, наблюдатели от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ сообщили в полицию. Правоохранительные органы отправили информацию на блокпосты ДПС, и вскоре машина с нарушителями была задержана: незаконное выездное голосование завершилось, у председателя ТИК Ольги Бабак полицейские изъяли 72 заполненных и более 500 чистых бюллетеней (при том, что в поселке Горбуновка насчитывается всего порядка 100 избирателей).

Досрочное голосование проводилось на руднике, принадлежащем депутату, чьим помощником является наблюдатель от "Единой России", который был в машине.

В настоящее время оперативная группа полиции ведет следственные действия на избирательном участке поселка. Возбуждено уголовное дело по ст.142 Уголовного кодекса РФ «Фальсификация избирательных документов».

В Верхнеуральском районе проходят выборы депутатов Законодательного собрания Челябинской области, а также депутатов Собрания депутатов Верхнеуральского муниципального района.

Источник: http://chel.spravedlivo.ru/005120222.html

Прикрепленные файлы
ТИК
Верхнеуральского района
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю