Все фильтры
Найдено сообщений: 66
ID31335 01 декабря 2015, 00:04
Чувашская Республика - Чувашия, п. Ибреси

В МБОУ «Ибресинская СОШ №1» Ибресинского района, в которой расположен избирательный участок №204, размещены агитационные печатные материалы в пользу кандидата на должность Главы Чувашской Республики Игнатьева М.В., исполняющего обязанности Главы ЧР в настоящее время. Это нарушение п. 10 статьи 54 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

источник: http://kprf.ru/activity/elections/146484.html

УИК №
204
ТИК
Ибресинская территориальная избирательная комиссия
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Аноним
ID31329 30 ноября 2015, 20:57
Ростовская область, Ростов-на-Дону

На избирательном участке № 1992 в Советском районе г. Ростова-на-Дону наблюдатели заметили агитацию партии Единая Россия в день голосования.

Прикрепленные файлы
УИК №
ТИК
Советского района города Ростова-на-Дону
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ
ID31327 26 ноября 2015, 02:20
Ростовская область, Семикаракорск

В Семикаракорском районе в ходе проведения голосования на избирательном участке № 2104 выявлено нарушение закона: сейф, в котором хранятся бюллетени для голосования находится вне помещения для голосования в день выборов. По данному факту составлена жалоба в УИК.

Прикрепленные файлы
УИК №
ТИК
Семикаракорского района
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Аноним
ID31090 14 сентября 2015, 01:45
Московская область, Лыткарино

Грубые нарушения порядка подсчёта голосов, а также прав кандидата и наблюдателей на ыборах в Совет депутатов г. Лыткарино, избирательный участок №1440.

Сообщает кандидат Осипова Н.Г. (по многомандатному избирательному округу №4).
При проведении подсчета голосов в 21.55 было отказано в визуальном предоставлении заполненных бюллетеней , чтобы лица, присутствующие при подсчете, могли увидеть отметку избирателя в каждом бюллетене. Два члена комиссии стояли на большом расстоянии, заслонив собой бюллетени, и называли другим членам комиссии фамилии кандидатов отмеченные в бюллетенях. На возможность находится в более близком расстоянии, чтобы видеть заполненные бюллетени мне и моему наблюдателю - члену избирательной комиссии №1440 Назарову Д.Т. с правом совещательного голоса было отказано.
После наших протестов против такого ведения подсчета голосов на меня был составлен протокол на то, что я мешаю проводить голосование. Фотофиксацию нарушения мне было запрещено провести.
Также было отказано в принятии заявления на нарушения, сначала председатель участковой избирательной комиссии Семенова Е.П. отказала в принятии моих заявлений, сославшись на занятость секретаря. В дальнейшем она отказалась принимать заявления и писать отказ в принятии заявлении, сославшись на закрытие избирательного участка.
Также, на протяжении дня голосования Семенова Е.П. всячески не хотела реагировать на мои замечания; она указывала, что я могу только наблюдать, что правила устанавливает на избирательном участке она, а не закон РФ!

Были нарушения и в оформлении участка.
На участке отсутствовала информация по правилам заполнения бюллетеней, члены комиссии не сообщали количество зарегистрированных бюллетеней, только после очередного замечания информация была вывешена на информационный щит, в 14.40 было названо количество зарегистрированных бюллетеней.

УИК №
ТИК
Избирательная комиссия городского округа Лыткарино
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Кандидат
ID31076 14 сентября 2015, 00:18
Пензенская область, c. Кривошеевка Нижнеломовского р-на

По итогам подсчета Кандидат Вобликов Ю.В. заявил о подаче заявления с требованием аннулировать результаты по выборам в местный совет. Основание - отсутствие плаката с информацией о кандидатах и образца заполнения бюллетеня по выборам местного уровня.
Кроме того подсчет явки его ПСГ говорит о вбросе примерно 250 бюллетеней обоих уровней. На участке примерно 1020 избирателей. Комиссия насчитала 645 человек явки. И кандидат заявляет об однотипности проставленных галочек в бюллетенях. На этом основании подает жалобу.

УИК №
826
ТИК
Нижнеломовского района
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Кандидат
ID31073 14 сентября 2015, 00:14 Это продолжение истории из сообщения ID30715
Воронежская область, Воронеж

Урна была закручена на болтах, не опечатана.

https://twitter.com/novikov_dv/status/643128811...

___________________________________________________________________
Нарушение п. 3. ст. 64 ФЗ-67 - ящики для голосования должны быть опечатаны печатью УИКа.

Прикрепленные файлы
УИК №
ТИК
Ленинского района г.Воронежа
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
ID30984 13 сентября 2015, 21:00
Воронежская область, Воронеж

Hаблюдатели от кандидата в депутаты областной Думы Александра Ведруссова столкнулись с прессингом на УИКе, расположенном в академии искусств (УИК 1078, Коминтерновский район).

На участке нарушения начались с самого открытия голосования. Наблюдателей отказывались регистрировать. Только после долгих перепалок члены комиссии согласились их внести в реестр. Стационарные и выносные урны не были опечатаны. На возмущения наблюдателей члены комиссии отказывались реагировать.

— В кабинку для голосования заходили по два человека, мотивируя это тем, что я «должна помочь проголосовать своему мужу». Председатель комиссии Сотников Александр Иванович выносил избирательные списки на улицу и демонстрировал их неизвестным лицам. При этом сам же председатель признал, что на его участке был нарушен пункт 16 статьи 64 закона о выборах: организован подвоз избирателей, причем массово, на автобусах, — рассказали изданию «В курсе» наблюдатели.

Источник: газета "В курсе Воронеж", http://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/9527

УИК №
ТИК
Коминтерновского района г.Воронежа
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ
ID30958 13 сентября 2015, 20:39
Самарская область, Самара, Куйбышевский район

Совершенно не заполняется увеличенная форма протокола
__________________________
Нарушение п. 9 ст. 61 ФЗ-67 - в помещении для голосования должна находиться увеличенная форма протокола об итогах голосования, предназначенная для занесения в нее данных об итогах голосования по мере их установления.

УИК №
ТИК
Куйбышевского района городского округа Самара Самарской области
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ
ID30955 13 сентября 2015, 20:36
Самарская область, Самара, Куйбышевский район

В помещении для голосования участка 2812 (Куйбышевского района Самары)
не видны ящики для голосования на дому.
Они стоят где-то за столами председателя и членов ПРГ.

В соответствии с требованиями пункта 11 статьи 61 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав..." №67-ФЗ все ящики для голосования должны быть доступны обзору членов комиссии и наблюдателей.

УИК №
ТИК
Куйбышевского района городского округа Самара Самарской области
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ
ID30954 13 сентября 2015, 20:35
Владимирская область, Владимир

Утром, после открытия избирательных участков, два кандидата от партии Яблоко Алексей Ефремов и Илья Косыгин (оба были сняты как одномандатники по суду, но остались как кандидаты по списку) обнаружили, что на избирательных участках их округов на информационном стенде заклеена информация о них не только как об одномандатниках, но и как о кандидатах-списочниках.

По их просьбе информационные листы были заменены на новые. Были составлены жалобы.

Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Кандидат
ID30938 13 сентября 2015, 20:28
Костромская область, Буй

На 20:07 нет увеличенной формы протокола об итогах голосования.

В соответствии с законом она должны была быть вывешена к 8 часам утра дня голосования.

УИК №
47
ТИК
Избирательная комиссия городского округа город Буй Костромской области
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID30903 13 сентября 2015, 19:54
Воронежская область, Воронеж

По данным газеты "В курсе Воронеж", на избирательном участке 1098, расположенного в Доме культуры «Подгорное», не прошили книги со списками избирателей.

Только после настойчивых просьб наблюдателя и журналистов книгу с данными опечатали.
— Согласно ст.17 ФЗ-67, соответствующая территориальная комиссия (окружная избирательная комиссия, избирательная комиссия муниципального образования) передает по акту участковым комиссиям первый экземпляр списка избирателей, участников референдума конкретного избирательного участка, участка референдума не позднее чем за 10 дней до дня голосования. Участковая комиссия вправе разделить первый экземпляр списка избирателей, участников референдума на отдельные книги, — сообщил нашему изданию наблюдатель Дмитрий Ильин.
Каждая такая книга не позднее дня, предшествующего дню голосования, должна быть сброшюрована (прошита), что подтверждается печатью соответствующей участковой комиссии и подписью ее председателя. А в данном случае – книга была без печати в день голосования, что является нарушением избирательного законодательства.
На требование наблюдателей опечатать книгу, председатель избирательной комиссии не реагировала.
— С самого утра заметил, что журналы не опечатаны. На мои увещевания комиссия не отреагировала. Сказали, нам так считать легче, — рассказал наблюдатель Дмитрий Ильин.
В итоге все семь журналов опечатали только после того, как ситуацией заинтересовались журналисты – через 7 часов после начала выборов. То же самое в округе 20 на участке 1097, ул. Дмитрия Горина, 2д, детская школа искусств №12. Только после приезда журналистов опечатали журналы. Председатель Надежда Кудинова спешно опечатала все журналы при журналистах уже в половине четвертого дня.

Источник: http://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/9497

УИК №
1098 и 1097
ТИК
Коминтерновского района г.Воронежа
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ
ID30891 13 сентября 2015, 19:42
Костромская область, Кострома

В помещении для голосования участка 174 города Костромы отсутствуют данные о партиях, баллотирующихся в областную Думу.

УИК №
174
ТИК
Избирательной комиссии городского округа город Кострома Костромской области
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
ID30799 13 сентября 2015, 18:12
Воронежская область, Воронеж

Заполнение увеличенной копии итогового протокола голосования в нарушение ст. 68 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" началось до окончания голосования (внесены сведения о числе избирателей, включенных в список избирателей, на момент окончания голосования).

УИК №
ТИК
Коминтерновского района г.Воронежа
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ
ID30729 13 сентября 2015, 17:06
Курганская область, Курган

УИК 55. Из трех необходимых на участке вывешена лишь одна увеличенная форма протокол. #Курган
Проходят выборы по партспискам в областную Думу, одномандатным округам и довыборы в округе в городскую думу. На участке присутствует увеличена форма протокола только по партспискам.
Источник: https://twitter.com/golos_ekb/status/6430623031...
__________________________________________
Нарушение п. 9 ст. 61 ФЗ-67 - В помещении для голосования должна находиться увеличенная форма протокола об итогах голосования, предназначенная для занесения в нее данных об итогах голосования по мере их установления.

Прикрепленные файлы
УИК №
55
ТИК
Западная территориальная избирательная комиссия города Кургана
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
ID30715 13 сентября 2015, 16:55
Воронежская область, Воронеж

УИК 1223, г. Воронеж. Урна не прозрачна.

В соответствии с требованиями пункта 10 статьи 61 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав..." №67-ФЗ стационарные и переносные ящики для голосования должны быть из прозрачного или полупрозрачного материала.

Источник: https://twitter.com/novikov_dv/status/643059758...

Прикрепленные файлы
УИК №
ТИК
Ленинского района г.Воронежа
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
ID30687 13 сентября 2015, 16:38
Калужская область, Калуга

Избирателями нарушается принцип тайного голосования. Пожилые избиратели по собственной воле используют открытые сидящие места для изучения бюллетеней и голосования, при этом обсуждают кандидатов, оглашают свой выбор. Данной практики можно избежать, предусмотрев кабинки для голосования, приспособленные для пожилых людей.

УИК №
ТИК
Октябрьского округа г.Калуги
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Аноним
ID30684 13 сентября 2015, 16:36
Костромская область, Кострома

Жалуется избиратель:
урна непрозрачная, отсутствуют камеры наблюдения, нет кабинок для голосования, стол с пластиковой отгородкой (по мнению избирателя плохая отгородка, тайну голосования она не обеспечивает).

УИК №
209
ТИК
Избирательной комиссии городского округа город Кострома Костромской области
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Избиратель
ID30683 13 сентября 2015, 16:36
Калининградская область, Калининград

Сегодня в 15:00 сопровождал девушку на участок 186. На участке в помещении школы одна из урн была непрозрачной.
______________________________
Нарушение п. 10 ст. 61 ФЗ-67 – стационарный ящик для голосования должен быть изготовлен из прозрачного или полупрозрачного материала.

Прикрепленные файлы
УИК №
186
ТИК
Калининград-Ленинградская территориальная избирательная комиссия
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Аноним
ID30673 13 сентября 2015, 16:29
Рязанская область, Рязань

На информационном стенде избирательного участка № 915 у кандидата от партии "Справедливая Россия" Константина Николаевича Скрипкина, являющегося генеральным директором ООО "Сириус Консалт", не указаны сведения о доходах.

Прикрепленные файлы
УИК №
915
ТИК
Московского района г. Рязани
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю