Все фильтры
Найдено сообщений: 1
ID28979 08 июля 2015, 11:49
Камчатский край, с. Эссо

Aдминистрация с. Эссо предоставила ТИК менее 3% от необходимых для проведения выборов средств. Это ставит под угрозу проведение выборов в Собрания депутатов Эссовского сельского поселения Быстринского района, назначенных на 13 сентября.

Прокуратура Быстринского района Камчатского края выявила это нарушение избирательного законодательства.

По данным краевой прокуратуры, согласно утвержденной смете для организации и проведения выборов поселковых депутатов территориальной избирательной комиссии необходимо около 4 млн. рублей. В соответствии с избирательным законодательством муниципальные власти районного центра должны были перечислить указанные средства на счет избиркома до 1 июля 2015 года.

Однако в связи с ограниченностью финансовых ресурсов администрация с. Эссо направила на проведение выборов только 100 тыс. руб., что составляет менее 3% от общего объёма средств, необходимых для проведения выборов.

7 июля 2015 года, прокуратура Быстринского района Камчатского края обратилась в суд с заявлением о признании такого бездействия незаконным и понуждении администрации в кратчайший срок обеспечить финансирование предстоящей избирательной кампании в полном объёме.

Источник: http://vestipk.ru/?id=28561

Уровень выборов
Жалобы
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Избиратель