Все фильтры
Найдено сообщений: 6
ID30917 13 сентября 2015, 20:06
Пермский край, Березники

На выборах депутатов Березниковской городской думы 6 созыва на входе на избирательные участки № 0336, 0337 (общий вход на оба участка, один избирательный округ № 17) стоял кандидат по этому избирательному округу Рюмкин А.А. с командой.
Неприкрытая агитация за себя, общение с избирателями заходящими на участки, место выбрано так, что мимо него не мог пройти ни один из избирателей. Председатель УИК, получив консультацию в ТИКе, изначально отказался принимать жалобу, ссылаясь на полученные инструкции.
Только после настойчивых требований жалоба была принята, при этом в момент написания жалобы секретарь УИК предлагал вывести меня, как человека писавшего жалобу, с участка, с помощью сотрудников полиции, под предлогом того, что я мешаю избирательному процессу.
После получения жалобы, председатель УИК сообщила, что жалоба на агитацию, проводимую кандидатом прямо сейчас(!), будет рассмотрена после окончания выборов, тем самым позволив кандидату продолжать агитацию прямо на участке, чему он был несказанно рад.

УИК №
336 и 337
ТИК
г.Березники
Нарушения в день голосования
Административный ресурс
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Избиратель
ID30758 13 сентября 2015, 17:39
Пермский край, Соликамск

Незаконное ограничение прав представителя СМИ.

От представителя СМИ "Информационное агентство Молния" требуют предъявить документ от ТИКН для допуска на участок.

Закон требует от представителя СМИ предъявления лишь редакционного удостоверения, либо иного документа, подтверждающего, что он является представителем средства массовой информации (пункт 52 статьи 2 №67-ФЗ от 12.06.2002).
Никакие документы, выдаваемые избирательными комиссиями, представитель СМИ иметь и предъявлять не обязан.

УИК №
ТИК
Соликамского муниципального района
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ
ID30378 13 сентября 2015, 12:29
Пермский край, Березники

Избирательный участок в доме престарелых.
Сообщает представитель СМИ: корреспондент "Новой городской газеты"
Выездное голосование в доме престарелых >100 человек, не осознающих, что они делают. Медсестры указывали, в какую клетку ставить галочку.

Грубо нарушена тайна голосования. Грубо нарушено требование закона, по которому избиратель должен заявить о том, что нуждается в помощи при заполнении бюллетеня сам, по своей инициативе.

Каким образом были оформлены заявления от этих избирателей - непонятно. Предположительно, - подделывали подписи стариков в заявлениях о получении бюллетеня на дому.

УИК №
326
ТИК
г.Березники
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ
ID30038 12 сентября 2015, 21:28
Пермский край, Березники

В период проведения досрочного голосования в УИКах с 09.09.2015 по 12.09.2015 в помещениях всех участковых избирательных комиссий г. Березники отсутствовали кабины или иные специально оборудованные места для тайного голосования. Избиратели заполняли бюллетени либо на подоконнике, либо прямо за столом, тайна голосования не была обеспечена.

ТИК
г.Березники
Нарушения в день голосования
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID29609 03 сентября 2015, 21:18
Пермский край, Пермь

Свердловский районный отменил регистрацию кандидата на дополнительных выборах депутата Пермской гордумы Дмитрия Федорова по округу № 32. С жалобой на действия г-на Федорова обратился его соперник на выборах Александр Смильгевич. Суд удовлетворил доводы стороны г-на Смильгевича в нарушении прав на интеллектуальную собственность, из-за использования в агитации перепечатки материалов с нарушением авторских прав, пишет «Коммерсант-Прикамье».

В штабе Дмитрия Федорова отмечают, что в суде не было учтено письменное согласие на перепечатку материалов, полученное кандидатом от авторов текстов, вызвавшего судебный спор. В ближайшее время решение суда будет обжаловано, сообщил Business Class консультант избирательного штаба г-на Федорова Алексей Чусовитин.

Источник: Бизнес класс - http://www.business-class.su/news/2015/09/03/su...

Уровень выборов
Жалобы
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Наблюдатель
ID29191 07 августа 2015, 14:22
Пермский край, Березники

Активисты Партии Прогресса обратились с жалобой в Избирательную комиссию Пермского края с жалобой на решение рабочей группы территориальной избирательной комиссии Березников о признании недействительными подписей, собранных в поддержку самовыдвиженца на выборы в городскую думу Артема Файзулина, который прославился тем, что был уволен из полиции после поддержки Алексея Навального на своей странице в Facebook. В избиркоме говорят, что опасения активистов преждевременны.

«Рабочая группа установила, что усматриваются основания для отказа в регистрации данного кандидата по части 4 статьи 37 Закона Пермского края 09.11.2009 №525-ПК «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае». Все подписи признаны недействительными, так как в подписном листе в колонке «Серия и номер паспорта или документа, заменяющего подпись гражданина» не указано наименование документа избирателя, номер которого внесен в данную колонку», – пишут активисты и отмечают, что не нашли подобной нормы в законе и просят разъяснить членам ТИК избирательное законодательство, а основания называют надуманными.

В Избирательной комиссии рассказали «В курсе.ру», что жалоба активистов преждевременна: решение рабочий группы носит рекомендательный характер, а решение о регистрации на выборах кандидата принимает избирательная комиссия, заседание которой состоится только сегодня. «Секретарь Избирательной комиссии Пермского края Александр Смертин провел личный прием граждан, где разъяснил положения законодательства о выборах и процедуру регистрации кандидатов. Алесандр Смертин пояснил, что юридические последствия несет только решение коллегиального органа – ТИК, заседание которой еще не состоялось, поэтому сейчас комментировать ситуацию преждевременно», – пояснили в ведомстве.

Источник: ВКурсе - http://v-kurse.ru/news/politics/permskie_storon...
Сообщение Артема Файзулина: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fb...

Обновление 09.08.2015:
Березниковский избирком зарегистрировал кандидата от "Партии Прогресса", бывшего полицейского Артема Файзулина на выборы в местную думу. Об этом сам господин Файзулин сообщил на своей странице Фейсбук. "Оказывается, Березники - не Магадан и не Новосибирск", - пишет он, - "Решением ТИКа Ваш покорный слуга зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Березниковской городской думы. Что ж, продолжение следует. Ждем-с".
Источник: Эхо Москвы. Пермь - http://echoperm.ru/news/261/139093/

ТИК
г.Березники
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Наблюдатель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю