Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID29179 06 августа 2015, 16:51
Ханты-Мансийский автономный округ, Сургут

Издание Znak.com сообщает о нарушении прав кандидата и возможном противозаконном использовании административного ресурса на дополнительных выборах депутата Думы Сургутского района.

"Накануне выборов губернатора в Югре разразился очередной политический скандал. Как стало известно Znak.com, сегодня в Сургуте сняты все баннеры, на которых изображен один из кандидатов на высший пост исполнительной власти округа, депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Сердюк. Наш источник, знакомый с ситуацией, рассказывает, что баннеры не простояли и недели.

«Около недели назад в Сургуте, в родном городе депутата, были размещены баннеры с его изображением. Всего восемь баннеров. Сегодня все они были сняты рекламным агентством, у которого были заказаны лично Сердюком, без каких-либо объективных причин. Это при том, что есть действующий договор между организацией и депутатом», - рассказывает собеседник Znak.com.

Получить комментарий в рекламном агентстве пока не удалось. Один из источников Znak.com объяснил, что руководство компании не захотело проблем с администрацией города, которая после установки баннеров настаивала на их исчезновении: «Им дали четко понять, что если они сохранят эти баннеры, то больше не получат площадей в этом городе».

Сам Михаил Сердюк считает, что в данной ситуации без административного ресурса не обошлось. «Лично со мной, как с депутатом Госдумы, был заключен договор. И сейчас он расторгается в одностороннем порядке. Я понимаю, какие могут быть причины. Но это уже перебор со стороны власти, - говорит народный избранник. - Даже элементарная логика в таком решении не прослеживается. Абсолютно позитивный плакат, без «чернухи» в адрес власти, без провокаций. Может, это как раз и зацепило. Люди устали от обычной верхушечной грызни, от кондовых обещаний светлого будущего. Ждут настоящего позитива, реальных и понятных целей. Кому-то это, видимо, не понравилось. Такая вот келейная демократия палеозоя».

Отметим, что Михаил Сердюк вошел в список кандидатов на пост губернатора ХМАО, который был недавно представлен губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым президенту Владимиру Путину. Теперь Путину предстоит из пяти кандидатов выбрать троих для представления в думу ХМАО. Депутаты окружной думы должны определиться с тем, кто возглавит ХМАО 13 сентября.

Подобный административный ресурс власти Югры применяют не впервые. Так, во время прошлогодней предвыборной кампании за пост губернатора Тюменской области в Ханты-Мансийске не мог разместить баннеры кандидат от ЛДПР. Рекламные агентства просто отказывались заключать договоры, объясняя, что не хотят конфликтов с администрацией."

Источник: Znak.com - http://www.znak.com/hmao/news/06-08-18-32/10440...

Прикрепленные файлы
ТИК
города Сургута
Нарушения во время избирательной кампании
Административный ресурс
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
ID29158 05 августа 2015, 14:56
Ханты-Мансийский автономный округ, Ханты-Мансийск

Кандидат в губернаторы ХМАО, лидер региональной ячейки «Справедливой России» Михаил Сердюк написал заявление в прокуратуру округа с требованием проверить главный телеканал региона, ОТРК «Югра», на предмет соблюдения требований законодательства. Депутат Госдумы считает, что руководство СМИ предоставляет «Единой России» больше эфирного времени, чем оппозиционным партиям, а также систематически дезинформирует жителей Югры, выдавая мнение исключенных из «СР» политиков за мнение действующих членов организации. Об сегодня, 5 августа, Сердюк сообщил в разговоре с «URA.Ru».

Со слов кандидата в главы ХМАО, ОТРК «Югра» отказывается предоставлять эфирные справки о затраченном на выступление того или иного политического деятеля, времени, между тем сам Сердюк уверен, что представители партии власти появляются на экранах югорчан гораздо чаще, чем оппозиционеры. «Я сам действую в рамках закона, и хочу, чтобы ему следовали везде. Эта телекомпания существует на наши с вами деньги, и ежегодно поглощает из бюджета свыше 800 млн рублей!» — говорит парламентарий.

В ОТРК «Югра» называют обвинения Сердюка беспочвенными и утверждают, что эфирное время предоставляется партийным деятелям в согласии с действующим законодательством.

Источник: Ура.ру - http://ura.ru/news/1052217747

Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Наблюдатель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю