Все фильтры
Найдено сообщений: 7
ID29462 28 августа 2015, 09:17
Оренбургская область, Оренбург

Уголовное дело по обвинению в клевете возбудил региональный Следственный комитет в отношении кандидата в депутаты Горсовета Оренбурга, 39-летнего московского адвоката Николая Зайцева, который возглавляет список ЛДПР на выборах в Оренбургский горсовет.

Следствие полагает, что с марта по июнь 2015 года подозреваемый совместно с неустановленными пока следствием лицами, находясь в Оренбурге, изготовили и распространили видеоролик «Игровые автоматы Оренбурга», порочащий честь и достоинство одного из оренбургских предпринимателей и подрывающий его репутацию. В ролике утверждается, что предприниматель причастен к организации незаконной игорной деятельности, которая приносит ему особо крупные доходы.

В июне этого года видеоролик был размещен на «YouTube» в Интернете в свободном доступе.

Источник: http://www.onlineon.ru/2015-08-28/article/14897/

Уровень выборов
Нарушения во время избирательной кампании
Административный ресурс
Заявитель
Наблюдатель
ID29325 19 августа 2015, 13:17
Оренбургская область, Оренбург

Оренбургский суд отменил регистрацию кандидата в депутаты Горсовета от партии "РОДИНА" по одномандатному округу Григория Иночкина. Сделано это по заявлению кандидата от "Единой России" Александра Шмарина. Основанием послужили 10 подписей или два подписных листа в поддержку кандидата.

Как отметили в предвыборном штабе "РОДИНЫ", зарегистрированные подписи на самом деле оказались недействительными, однако в данном случае обманутыми оказались сами социал-патриоты, поскольку человек, представивший эти подписные листы, судя по всему, совершенно целенаправленно шёл на подлог,”-говорится в сообщении на сайте партии.

Как уточнили в предвыборном штабе "РОДИНЫ", человек, совершивший подлог, стал сборщиком подписей на волонтёрской основе. По результатам тщательной проверки стало известно, что он собрал всего 10 подписей. Кроме того, выяснилось, что гражданин и вовсе не имел права заниматься сбором подписей, поскольку оказался членом избирательной комиссии с правом решающего голоса. По правилам, сборщик сам был обязан уведомить о подобных деталях. На данный момент проводится проверка, партия "РОДИНА" планирует обратиться в правоохранительные органы.

Источник: http://rodina.ru/novosti/V-Orenburge-zavedut-ug...

Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
ID29221 10 августа 2015, 11:47
Оренбургская область, Оренбург

Руководитель Белорусского подворья (ООО «Белая Русь»), кандидат в депутаты Оренбургского городского совета самовыдвиженец Владимир Белов обжалует в суде решение окружной избирательной комиссии Оренбурга.

17 июля при предоставлении подписных листов Владимиру Белову было указано только на недочёты в части оформления таблицы с данными избирателей. Недочёты были устранены.

Заново заполненные подписные листы 24 июля были приняты окружной избирательной комиссией. Но после истечения срока сдачи документов, 30 июля, Белову сообщили, что подписные листы недействительны.

Причина: не указано, что город Оренбург находится в Оренбургской области.

Таким образом, избирательная комиссия Оренбурга нарушила права кандидата, так как не сообщила в требуемый законом срок обо всех недостатках в подписных листах, чтобы кандидат, в соответствии с законом, смог устранить их до заседания, на котором принималось решение о регистрации.

4 августа Белов подал заявление в суд.

Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1948879.html

http://www.regnum.ru/news/polit/1950473.html

Уровень выборов
Жалобы
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Наблюдатель
ID29189 07 августа 2015, 10:49
Оренбургская область, Оренбург

Около 50 жителей микрорайона Восточного микрорайона провели встречу с представителями СМИ.

Причиной послужил незаконный, по их мнению, отказ окружной избирательной комиссии в регистрации кандидата в депутаты Городского Совета Оренбурга Евгения Михеева. По словам кандидата, формальной причиной для отказа послужил «неполный объем сведений о лице, осуществлявшего сбор подписей избирателей». В одной из граф не была указана информация о человеке, который совершал поквартирный обход жителей Восточного в целях сбора подписей.

“Нормы, которыми оперируют в окружной избирательной комиссии, распространяются только на лиц, специально привлеченных к сбору подписей со стороны. Но никак не кандидатов, собравших подписи самостоятельно. Я это делал лично. Кроме того, полные сведения обо мне и без того были в бланке подписного листа. Нам «забраковали» все 115 подписей. А ведь за этим стоит волеизъявление реальных людей, которые поддерживают меня”, - подчеркнул Михеев.

Экс-кандидат подал жалобу на имя председателя избирательной комиссии муниципального образования «город Оренбург» Александра Вадина. Далее Михеев и жители, поставившие подписи за его кандидатуру, планируют обратиться в Конституционный суд России и общественные и правозащитные организации.

Источник: http://ria56.ru/posts/34555534434565765634.htm

Уровень выборов
Жалобы
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Наблюдатель
ID29167 06 августа 2015, 11:40 Это продолжение истории из сообщения ID29157
Оренбургская область, Оренбург

Рабочая группа избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 6 Оренбурга по выборам депутатов Оренбургского городского Совета провела проверку подписных листов в поддержку кандидата в депутаты от партии «Родина» Александра Савельева.

Исходя из этой проверки, избирком направил ряд подписей на почерковедческую экспертизу. Кроме того, ряд подписей направлен на проверку в УФМС в связи с отсутствием данных в базе ГАС «Выборы».

Также ряд избирательных комиссий города Оренбурга направил на почерковедческую экспертизу подписные листы следующих кандидатов от партии: Антона Рычагова, Григория Иночкина, Василия Заровного, Василия Давыдова, также на экспертизу были направлены подписи, отданные в поддержку списка кандидатов от местного отделения в Оренбурге. Узнать о достоверности сведений у избиркома поздним вечером не удалось. В базе данных избиркома нет информации о регистрации кандидатов от «Родины».

Источник: http://www.orenpolit.ru/recently/item/661-podpi...

ТИК
Абдулинского района
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
ID29157 05 августа 2015, 14:48
Оренбургская область, Оренбург

3 августа 2015 года рабочая группа избирательной комиссии одномандатного избирательного округа №6 города по выборам депутатов Оренбургского городского совета отправила на проверку подписные листы в поддержку кандидата в депутаты от партии "РОДИНА" Александра Савельева.

По словам члена Бюро партии и лидера регионального отделения "РОДИНЫ" в Оренбурской области Александра Савельева, 4 августа, уже после окончания рабочего дня, неожиданно прошло заседание рабочей группы избирательной комиссии одномандатного избирательного округа №6, в результате которого у него в подписях после проведения графологической экспертизы и проверки по базе УФМС нашли 12 ошибок. В результате кандидату удалось убедить комиссию не выносить окончательного решения "на ночь глядя" и сделать перерыв до утра 5 августа.

Лидер оренбургских социал-патриотов с соратниками приехал сегодня, 5 августа, в избирательную комиссию одномандатного избирательного округа №6. Вместе с ними прибыли и два человека из числа тех, кто ставил свои подписи за Савельева и чьи подписи вызвали подозрения у членов рабочей группы.

"Члены рабочей группы нас послушали, заявления приняли, а потом достали протокол, в котором было сказано, что я к выборам не допущен на основании недостаточного количества достоверных подписей и стали его подписывать! Как выяснилось, за ночь протокол был переписан, и число "недействительных" подписей загадочным образом увеличилось с 12 до 16. Протокол был переписан, хотя накануне было даже снято видео, на котором зафиксирован протокол, где указано 11, а не 16 подписей. Но мы это так не оставим и будем добиваться справедливости в суде.”– сообщил Александр Савельев.

Источник: http://rodina.ru/novosti/ZHuravlyov-V-Orenburge...

Уровень выборов
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Наблюдатель
ID29137 04 августа 2015, 12:29
Оренбургская область, Оренбург

Кандидат в депутаты Оренбургского городского совета Геннадий Юдин получил отказ в регистрации. По словам председателя облизбиркома Александра Нальвадова, Генадий Юдин не зарегистрирован из-за того, что скрыл сведения о судимости. Сам Юдин заявляет, что судимости не имел и не имеет.

Он обратился в суд с жалобой на решение областной избирательной комиссии.

Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1948879.html
ИА REGNUM.

Уровень выборов
Жалобы
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Наблюдатель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю