Все фильтры
Найдено сообщений: 5
ID30950 13 сентября 2015, 20:33 Это продолжение истории из сообщения ID30937
Республика Коми, Сыктывкар

Избиратели сообщают о незаконной агитации:

13 сентября в день выборов сотрудникам Сыктывкарского университета была сделана смс-рассылка с призывом голосовать за "своих представителей" - представителей университета.
_________________________________
Нарушение ст. 49 ФЗ-67 - незаконная агитация в день выборов.

Прикрепленные файлы
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Аноним
ID30937 13 сентября 2015, 20:28
Республика Коми, Сыктывкар

В день голосования сотрудникам университета пришла СМС-рассылка с призывом голосовать за ректора, который баллотируется в Горсовет

Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Избиратель
ID29715 07 сентября 2015, 15:56
Республика Коми

Избирательная комиссия Коми по решению суда зарегистрировала кандидата в депутаты Госсовета региона от «Яблока»

Сыктывкарский юрист Виктор Торлопов был выдвинут региональным отделением партии «Яблоко» по Лесозаводскому избирательному округу № 1. Он подал в избирком Коми заявление о согласии участвовать в выборах, после чего предоставил необходимый пакет документов для выдвижения по одномандатному округу.

Однако 12 августа окружная избирательная комиссия отказала ему в регистрации в качестве кандидата, сославшись на отсутствие среди сданных им документов первого финансового отчета.

Не согласившись с таким решением, Торлопов обратился сначала в Сыктывкарский городской суд, а затем и в Верховный суд Коми. В исковом заявлении он отмечал, что сдал все документы для своей регистрации, а члены окружного избиркома приняли их без замечаний и не предложили ему предоставить недостающие документы, не предупредили его об их отсутствии.

Суды, в свою очередь, встали на сторону избиркома и признали ее действия законными так как гражданин сам несет ответственность за предоставление и полноту документов для регистрации.

Однако судебная коллегия Верховного суда России, куда обратился Торлопов, не согласилась с такими выводами Верховного суда Коми, посчитав их основанными на ошибочном толковании права.

Как следует из определения суда, согласно федеральному закону, если избирательная комиссия выявила отсутствие каких-либо документов, она должна известить об этом кандидата не позднее, чем за три дня до заседания, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации. А сам кандидат вправе вносить уточнения и дополнение в сданные им документы не позднее, чем за один день до заседания.

«Между тем кандидат Торлопов не был уведомлен избирательной комиссией об отсутствии в числе представленных им для регистрации документов первого финансового отчета, что повлекло нарушение предусмотренного избирательным законодательством гарантий, направленных на обеспечение всем кандидатам равных возможностей для реализации своего пассивного избирательного права», — говорится в документе.

В итоге судебная коллегия Верховного суда России отменила решение Верховного суда Коми и постановление избирательной комиссии Лесозаводского округа и возложила на нее обязанность зарегистрировать Виктора Торлопова кандидатом в депутаты. Это произошло 3 сентября.
Источник: 7х7 - http://old.7x7-journal.ru/item/67109

Уровень выборов
Жалобы
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Наблюдатель
ID29704 07 сентября 2015, 13:26
Республика Коми, поселок Зимстан

17 августа 2015 года кандидаты в депутаты Усть-Куломского района Р.К. от партии "Единая Россия" Тарабукин А.М., Бадьин В.В. проводили предвыборную агитацию в поселке Зимстан в Доме интернат для престарелых и инвалидов, в Пруптском лесничестве, Пожарной части 143 и в школе.

При этом использовали служебный автотранспорт марки Уаз (гос.номер н 717 хр 11) и Волга (гос. номер в 174 вр 11), чем нарушили закон.

______________________________________

Наш комментарий.

Пункты 1 и 5 статьи 40 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав..." №67-ФЗ запрещают кандидатам
"использование на безвозмездной основе или на льготных условиях транспортных средств, находящихся в государственной или муниципальной собственности, собственности организаций, за исключением транспортных средств, находящихся в собственности политических партий, для осуществления деятельности, способствующей выдвижению кандидатов, списков кандидатов и (или) избранию кандидатов, выдвижению и поддержке инициативы проведения референдума, получению того или иного ответа на вопрос референдума. Данное положение не распространяется на лиц, пользующихся указанными транспортными средствами в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной охране;"

Такие действия закон расценивает как использование преимуществ должностного положения.

Прикрепленные файлы
http://www.youtube.com/watch?v=58m6AoMosd4
УИК №
513
ТИК
Усть-Куломского района
Административный ресурс
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Наблюдатель
ID29259 12 августа 2015, 09:02
Республика Коми, Ухта

UPD: ТИК города Ухты зарегистрировала кандидата, рассмотрев её возражения и представленные ею документы (см. текст в конце сообщения).

ТВЁРДЫЙ ЗНАК КАК СПОСОБ ОТКАЗАТЬ КАНДИДАТУ.
Сообщает кандидат на выборах депутатов Совета м/о городского округа "Ухта".

Сегодня меня пригласили в Территориальную избирательную комиссию Ухты, чтобы вручить протокол по проверке подписей. Проверяющие насчитали 43 недействительные подписи. Основная претензия написание населенного пункта Седью. У меня через мягкий знак, а, по мнению ТИКа, надо через твердый знак.

По итогам протокола регистрации мне не видать. Максимум - недействительных подписей должно быть 31. Я - человек, который не привык сдаваться. Села я в машину и поехала в Седью. Проехала по всем адресам и оказалось, что у людей в штампах прописки Седью пишется с мягким знаком. А твердый знак начали ставить совсем недавно. Каждую «сомнительную» для комиссии прописку я сфотографировала.

И завтра на заседании комиссии покажу им слайд-шоу. При этом я переговорила с людьми, и они согласны приехать в суд и показать судье свои паспорта с пропиской, если, конечно, комиссия не поверит фотографиям и моим доводам. Есть еще несколько спорных подписей, к которым реально придрались, хотя видно, что это особенности написания. Черед суд мы такие спорные подписи реально отстоим.

Есть претензии по некоторым паспортным данным. В некоторых случаях они обоснованы, а в некоторых, данные паспорта не совпадают с базой УФМС. Тем не менее, у нас есть фотографии прописки этих людей и она совпадает данными, которые мы подавали. Но это точно не наша проблема, а УФМС, раз у них расходятся данные с тем, что у людей в паспортах. Или мне надо было по принципу «Не верь глазам своим?». Ну, тогда я и вот этому протоколу верить не должна, потому как выдан он не кандидату в Государственный Совет РК.

Вот еще ради интереса выкладываю фотку лицензии детского сада (взято с официального сайта администрации).

Там Седью через мягкий знак. И таких официальных документов множество. По логике вещей все они должны быть признаны недействительными.

Источник: Наталия Крутских, БНК Блоги - http://blog.bnkomi.ru/post-18873/

Обновление 12.08.2015:
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО! СЕГОДНЯ МЕНЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ, КАК КАНДИДАТА В ГОССОВЕТ РК ПО ЯРЕГСКОМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ №12!Спасибо всем огромное за помощь и поддержку. На заседании комиссии я привела свои доводы по подписям, которые вызвали сомнения. Принесла фотографии паспортов и члены комиссии приняли решение меня зарегистрировать!

Источник - https://vk.com/wall-37473224_192218

Прикрепленные файлы
ТИК
города Ухты
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Наблюдатель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю