Все фильтры
Найдено сообщений: 9
ID31633 24 апреля 2016, 16:35
Республика Саха (Якутия), Алдан

Проводится проверка по факту утери участковой комиссией своей печати.

По информации правоохранительных органов, 11.09.2015 ОД ОМВД России по Алданскому р-ну возбуждено уголовное дело № 41381 по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 325 УК РФ, по факту утери печати участковой избирательной комиссии на избирательном участке № 14, расположенном по адресу: г. Алдан ул. 1-й квартал, СОШ № 1. Проводится расследование.

Источник: http://www.cikrf.ru/news/relevant/2015/09/14/3.doc

УИК №
14
ТИК
Алданская территориальная избирательная комиссия
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Представитель СМИ
ID31204 19 сентября 2015, 08:38
Республика Саха (Якутия)

Во время избирательной кампании Верховный Суд Республики Саха (Якутия) признал несоответствующим федеральному законодательству республиканский закон в части порядка оформления подписных листов кандидатами. Соответственно теперь нет ясности в правильности оформления подписные листы кандидатов и вроде как выбранных депутатов и глав МО. Иск был подан до дня голосования и в соответствии с новым КоАП шел по избирательному режиму с соблюдением всех укороченных сроков, так как может оказать влияние на выборы. Фактически во время избирательной кампании произошло изменение республиканского избирательного зак-ва.

http://www.yktimes.ru/politika/skandal-v-yakuti...

Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ
ID30015 12 сентября 2015, 16:28
Республика Саха (Якутия), Алдан

В Алданском районе Республики Саха (Якутия) произошло нарушение "дня тишины": сегодня, 12 сентября, среди избирателей по сервису WhatsApp идет массовая рассылка агитационных роликов.

Поданы жалобы в ТИК и прокуратуру.

ТИК
Алданская территориальная избирательная комиссия
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Представитель СМИ
ID29954 11 сентября 2015, 12:27
Республика Саха (Якутия), Алдан

Сегодня, 11 сентября, секретарю Алданского отделения партии «Справедливая Россия» Александру Плоцкому вернули агитационные листовки кандидата «Против всех».
Напомним, что 9 сентября по приказу начальника райотдела Александра Осадчего полицейские изъяли несколько десятков агитационных материалов, призывающих 13 сентября на выборах главы Алдана голосовать в графе «Против всех».
Как признались полицейские, они действовали по заявлению председателя городской избирательной комиссии Нины Воронцовой. Она сообщила, что в помещении, принадлежащем Плоцкому, распространяется незаконная агитационная литература. И сотрудники МВД отреагировали мгновенно.
Теперь источник «Блокнота Якутска» в Алданском райотделе признается: «Воронцова нас просто подставила. По-другому это не назовешь. Она привела ссылки на законодательные акты, которые, на самом деле, к Плоцкому и его действиям никакого отношения не имеют. Мы пригласили Александра Викторовича в отдел, извинились и вернули все изъятые листовки».
Источник: Блокнот - http://bloknot-yakutsk.ru/news/politsiya-v-yaku...

ТИК
Алданская территориальная избирательная комиссия
Уровень выборов
Нарушения во время избирательной кампании
Административный ресурс
Заявитель
Наблюдатель
ID29792 09 сентября 2015, 08:16
Республика Саха (Якутия), Алдан

Вчера, 8 сентября, в участковой избирательной комиссии, расположенной в средней школе №1, исчезла печать УИКа. Позавчера она еще была на месте, а куда пропала потом – выясняет полиция. Известно, что никакого взлома в участковой комиссии не было.

Председатель горизибиркома Нина Воронцова сообщила «Блокноту Якутска», что теперь будет изготовлена новая печать, отличная от прежней. Это делается для того, чтобы злоумышленники не смогли использовать ее для фальсификации результатов голосования. Воронцова опровергла сведения о том, что одновременно с печатью пропали два бюллетеня на выборы депутатов города. По ее словам, они были просто выбракованы из-за технической ошибки, допущенной при печатании в типографии.
В настоящее время все бюллетени изъяты из УИКов Алдана и перенесены под охрану в городскую избирательную комиссию. Их будут каждый день выдавать председателям УИКов для проведения досрочного голосования. Таким образом, как надеется Воронцова, будут усилены меры безопасности при хранении избирательных бюллетеней. Кому и с какой целью понадобилась пропавшая печать, сейчас никто сказать не может.

Источник: Блокнот - http://bloknot-yakutsk.ru/news/za-4-dnya-do-vyb...

УИК №
13
ТИК
Алданская территориальная избирательная комиссия
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
ID29460 28 августа 2015, 08:08
Республика Саха (Якутия), посёлок Ленинский

5 августа местная жительница Елена Суббота обратилась в органы с заявлением о том, что Эдуард Карих пытался подкупить ее мать, подписавшуюся за самовыдвиженца Ирину Тарасову. По словам Елены, Карих уговаривал ее мать оклеветать Тарасову. От пенсионерки требовалось сказать, что Тарасова купила ее голос за тысячу рублей или бутылку водки. Взамен кандидат-единоросс якобы обещал пожилой женщине списать пени по ее долгу за ЖКХ.

«В моем присутствии Карих сказал, что если мама откажется, у него на примете есть еще один человек, кого он сможет уговорить, после чего я сразу обратилась в прокуратуру», - заявила Елена Суббота. Спустя две недели участковый опросил заявителей, но решение по факту попытки подкупа пенсионерки до сих пор не вынесено.

Интернет-издание "Блокнот" резюмирует:
"Честно говоря, применительно к Алданскому району уже ничему не удивляешься. Ведь в деле Ирины Тарасовой фигурирует все тот же заезжий политтехнолог «Единой России» из Якутска Владимир Максимов. Напомним, что, по данным СМИ, в 2011 году он уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество. А сейчас его имя связывают с «отстрелом» на подступах к выборам реальных кандидатов, соперничающих с единороссами. Речь идет о снятии с предвыборной гонки действующего мэра Алдана Александра Бугая, кандидата от «Справедливой России» Александра Плоцкого и всех четырех самовыдвиженцев в Беркаките."

Источник: http://bloknot-yakutsk.ru/news/v-aldanskom-pose...

ТИК
Алданская территориальная избирательная комиссия
Нарушения во время избирательной кампании
Административный ресурс
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Представитель СМИ
ID29285 14 августа 2015, 08:40
Республика Саха (Якутия), Беркакита

Нерюнгринским городским судом 11 августа 2015 года отменено решение Нерюнгринской ТИК о регистрации четверых кандидатов на должность главы городского поселения «Поселок Беркакит».

Из числа кандидатов на должность главы исключены: Татьяна Александрова, Андрей Мальцев, Павел Керов, Михаил Задверняк. Основанием для судебного разбирательства послужила жалоба кандидата на должность главы поселения Беркакит Владимира Добрынина. В открытом судебном заседании судья Голованова удовлетворила исковые требования кандидата Добрынина, указанные в заявлении.

По мнению суда, при сборе подписей в поддержку того или иного кандидата, беркакитцы в подписных листах указывали адрес проживания так, как записано в паспорте. То есть, вместо "п.Беркакит Нерюнгринского района" указывали: г.Нерюнгри, п. Беркакит.

С точки зрения действующего законодательства – никаких нарушений в этом нет, что отмечалось и представителем прокуратуры г. Нерюнгри, принимавшим участие в процессе.

Тем не менее, Нерюнгринский городской суд счел это нарушением и принял решение не в пользу кандидатов.

Источник: Блокнот - http://bloknot-yakutsk.ru/news/pravovaya-kazuis...

ТИК
Нерюнгринская территориальная избирательная комиссия
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Наблюдатель
ID29283 14 августа 2015, 08:31 Это продолжение истории из сообщения ID29267
Республика Саха (Якутия), Алдан

Председатель алданского ИКМО Нина Воронцова ответила на обвинение в воспрепятствовании выдвижению кандидата от "Справедливой России" Александра Плоцкого.

Теперь он намерен через суд добиваться права баллотироваться на должность главы Алдана.12 августа избирательная комиссия муниципального образования (ИКМО) отказала ему в регистрации, сославшись на отсутствие своевременно открытого банковского счета. Это обязательное условие для ведения избирательной кампании такого уровня. Плоцкий в интервью "Блокноту Якутска" сообщил, что председатель ИКМО Воронцова просто ушла из помещения избирательной комиссии и выдала ему разрешение на открытие счета только после закрытия банка. Коллеги из "Якутска Вечернего" дозвонились до Нины Воронцовой и попросили ее прокомментировать ситуацию.

Нина Воронцова, председатель ИКМО, г. Алдан:
- Если бы Плоцкий обратился хотя бы за день до истечения срока выдвижения, мы бы дали ему разрешение об открытии избирательного счета, и проблем бы не было. Но он пришел в последний день, когда мы были сильно заняты. Я не пряталась от Плоцкого, а проверяла подписные листы других кандидатов. Как только освободилась, пришла в комиссию. Банк должен был работать до 18.30, но почему-то в этот день работал до 17.00, поэтому Плоцкий не успел.
- Но по закону он имел право обратиться в избирательную комиссию 3 августа?
- Да, имел.
- И то, что банк в этот день работал до 17.00, не его вина?
- Нет.
- Тогда почему ему было отказано в регистрации?
- Если суд его восстановит, пусть баллотируется. Но я считаю, что он специально пришел в последний день. Это был не тактический ход, как он заявляет, а шоу, чтобы скандал раздуть. У него ведь это не единственное нарушение. Плоцкий подал документы от партии, а заявление написал, как самовыдвиженец.
- Нина Юрьевна, согласитесь, это, скорее всего, техническая ошибка. И вы, избирательная комиссия, должны консультировать кандидатов и помогать им.
- Я не спорю, что мы должны консультировать. Но еще раз говорю, в последний день мы были очень заняты.

Источник: Блокнот - http://bloknot-yakutsk.ru/news/vybory-v-yakutii...

ТИК
Алданская территориальная избирательная комиссия
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Наблюдатель
ID29267 12 августа 2015, 17:35
Республика Саха (Якутия), Алдан

Кандидата в мэры якутского города Алдан от “Справедливой России” Александра Плоцкого путем нехитрых уловок отстранили от участия в выборах. Официально избирком отказал по той причине, что Плоцкий не успел открыть избирательный счет, однако он не смог этого сделать из-за скрывающейся от него главы избирательной комиссии.

- Пока оформляли мои бумаги, председатель ИКМО (избирательной комиссии муниципального образования) Нина Воронцова исчезла из помещения комиссии и появилась только в шестом часу вечера. То есть отсутствовала более четырех часов. Все это время я пытался ее разыскать, чтобы получить разрешение на открытие счета. Когда она появилась в помещении избиркома, банки уже закрылись, – рассказал Александр Плоцкий «Блокноту Якутска».

Депутат обратился в прокуратуру, которая направила дело для рассмотрения в территориальную избирательную комиссию Алданского района. Однако ее председатель сообщил, что не сможет собрать членов ТИК, так как “лето и все в отпусках”. При этом до выбором остается месяц, и предвыборная кампания находится в самом разгаре.

Плоцкий отметил, что о заседании, где решалась судьба его регистрации на выборы, ему сообщили за несколько минут до начала, и он никак не мог успеть к его началу. “Справоросс” намерен вновь обратиться в прокуратуру, а также подать в суд на действия избиркома.

Источник: Блокнот - http://bloknot.ru/politika/izbirkom-ustranil-od...

ТИК
Алданская территориальная избирательная комиссия
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Наблюдатель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю