Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID31646 30 апреля 2016, 14:05
Московская область, Монино

На избирательных участках № 3465 и № 3458 в г.п. Монино пресечена попытка незаконно получить в избирательной комиссии избирательные бюллетени с целью проголосовать за определенного кандидата. По данным фактам на гр. Шпелева Н.А. и Глухова А.А. составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.22 КоАП РФ.
По вышеперечисленным фактам проводится проверка с целью установления лиц, выдавших бюллетени

УИК №
3465 и 3458
ТИК
Щелковского района
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Представитель СМИ
ID31587 24 апреля 2016, 12:27
Московская область, Монино

По сообщению правоохранительных органов, на избирательном участке № 3458 в 12:00 в г.п. Монино заместителем председателя УИК Балинским Д.Ф был выдан избирательный бюллетень Мирончуку М.А., не являющемуся жителем г.п. Монино, в целях предоставления ему возможности проголосовать вместо избирателя. Бюллетень аннулирован. В отношении заместителя председателя УИК составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.22 КоАП РФ (незаконная выдача и получение избирательного бюллетеня).

11 декабря 2015 года суд признал члена УИК виновным и назначил штраф в размере 2000 рублей. В отношении Мирончука М.А., незаконно получившего бюллетень, вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

Источник: http://www.cikrf.ru/news/relevant/2015/09/14/2.doc

Прикрепленные файлы
УИК №
ТИК
Щелковского района
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Представитель СМИ
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю