Все фильтры
Найдено сообщений: 9
ID31220 26 сентября 2015, 05:02
Камчатский край, Мильково

13 сентября 2015 года на избирательном участке № 131 наблюдатель от самовыдвиженца Копть Егора Николаевича Оксана Леонидовна Фёдорова зафиксировала факт выноса списков избирателей из помещения во время выборов и некоторое время списки отсутствовали на участке.
По этому поводу ею была подана официальная жалоба. Пока никакой реакции нет.

УИК №
131
ТИК
Мильковская территориальная избирательная комиссия
Нарушения в день голосования
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Кандидат
ID31208 19 сентября 2015, 19:47
Камчатский край, Мильково

В нарушение закона ВСЕ члены комиссии во время подсчёта голосов имели ручки.

УИК №
130
ТИК
Мильковская территориальная избирательная комиссия
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Кандидат
ID31207 19 сентября 2015, 16:14
Камчатский край, Мильково

Мильковская территориальная избирательная комиссия не предупредила кандидатов в депутаты (не от "Единой России") о необходимости подать письменную заявку о предоставлении печатной площади для размещения агитационных материалов. Поэтому не была проведена жеребьёвка. И в нашей районной газете "Мильковские новости" в течение месяца перед выборами печатались материалы только о кандидатах от партии "Единая Россия" (особенно имного о кандидате в губернаторы Камчатского края Владимире Ивановиче Илюхине, кандидате на пост главы Мильковского сельского поселения Наталье Викторовне Гарбузюк). Им были посвящены целые страницы.
А когда другой кандидат в депутаты (от ЛДПР) Николай Петрович Пономарёв принёс свой материал в газету, то его взяли, но не напечатали.

Прикрепленные файлы
ТИК
Мильковская территориальная избирательная комиссия
Административный ресурс
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Заявитель
Кандидат
ID31203 19 сентября 2015, 04:37
Камчатский край, Мильково

Грубое нарушение прав кандидата.

13 сентября 2015 года на выборах Губернатора Камчатского края, Глав Атласовского и Мильковского сельских поселений, депутатов Собрания депутатов Атласовского и Мильковского сельских поселений кандидата в депутаты Людмилу Георгиевну Артищеву не пустили на участок № 130, хотя она пришла заранее, показала паспорт и удостоверение.

УИК №
130
ТИК
Мильковская территориальная избирательная комиссия
Уровень выборов
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Кандидат
ID31202 19 сентября 2015, 03:55
Камчатский край, Мильково

13 сентября 2015 года на выборах Губернатора Камчатского края, Глав Атласовского и Мильковского сельских поселений и депутатов Собраний депутатов Атласовского и Мильковского сельских поселений наблюдателю от КПРФ на избирательном участке № 130 в селе Мильково Камчатского края инвалиду Базовкину Владимиру Леонидовичу Павликова Татьяна Михайловна (Председатель Мильковской участковой избирательной комиссии участка № 130) и Бузова Елена Алексеевна (Секретарь Мильковской участковой избирательной комиссии участка № 130) не выдали копию протокола об итогах голосования.

Наблюдатель Базовкик В.Л. обратился в Мильковский районный суд Камчатского края с иском о привлечении к административной ответственности лиц, виновных в нарушении его законного права на получение заверенной копии протокола об итогах голосования.

В исковом заявлении он пишет о замеченных им грубых нарушениях порядка подсчёта голосов и подведения итогов голосования на участке 130:
"Ознакомившись с результатами голосования у других наблюдателей на другой день, я заметил большую разницу между тем, что я слышал, когда оглашали устные результаты голосования и теми, которые были в официальном протоколе. Я слышал, как после того, как закончился подсчёт голосов, председатель комиссии дважды поздравила кандидата в депутаты Л.А.Воропаеву с тем, что она вошла в десятку победивших претендентов. А в официальном протоколе она оказалась 11-ой. Пока оглашался устный подсчёт голосов, ни одного числа около, а тем более, больше 400, не звучало, а в официальном протоколе оказались именно такие числа, которые весьма отличались и от результатов других участковых комиссий. Хотя я слышал, как один из членов участковой комиссии сказал, что на других участках будут примерно такие же результаты ".

УИК №
130
ТИК
Мильковская территориальная избирательная комиссия
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Кандидат
ID31201 19 сентября 2015, 03:37
Камчатский край, Мильково

Во время выезда для голосования на дом к людям, которые по разным причинам не могли проголосовать на избирательном участке, члены избирательной комиссии Светлана Александровна Сычёва и Андрей Николаевич Иванов настраивали людей ставить в бюллетень для голосования 1 (одну), две (две), 3 (три) галочки, хотя у нас десятимандатный участок и в бюллетень можно проставить и 10 галочек.

Это явно создавало возможности для фальсификации, в последующем, итогов результатов голосования, тем более, что позже. при подсчёте голосов ВСЕ члены комиссии были с ручками и имели возможность поставить в бюллетени сколько угодно галочек напротив фамилий нужных лиц. .

ID29340 20 августа 2015, 09:19
Камчатский край, Вилючинск

Депутатов Госдумы от ЛДПР Сергея Журавлева, Сергея Маринина и Владимира Семенова и кандидата в губернаторы Камчатского края Валерия Калашникова не пропустили в закрытый город Вилючинск.

Машину с политиками отказались пропускать в город на КПП, ссылаясь на то, что на них не оформлены пропуска. В мэрии города заявили, что заявку на оформление пропусков будут рассматривать в течение месяца, то есть, до 18 сентября, когда уже пройдут выборы.

В партии считают, что "создание местными властями для кандидата в губернаторы проблем с въездом в Вилючинск является грубейшим нарушением, так как в таких условиях невозможно вести предвыборную кампанию, а также говорить об открытости и честности выборов, равном доступе к избирателям".

_________________________

Наш комментарий.
Грубо нарушается положение закона, содержащееся в пункте 1 статьи 53 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав..." №67-ФЗ:
" Государственные органы, органы местного самоуправления обязаны оказывать содействие зарегистрированным кандидатам, избирательным объединениям, инициативной группе по проведению референдума и иным группам участников референдума в организации и проведении агитационных публичных мероприятий."

Из этого ясно, что мэрия пренебрегает своей обязанностью, вменённой ей законом.
Ответственность за такие нарушения предусмотрена статьёй 5.52 КоАП РФ.

_________________________
Источник: Московский комсомолец - http://www.mk.ru/incident/2015/08/20/kandidata-...

Статья 5.52 КоАП РФ: http://www.zakonrf.info/koap/5.52/

ТИК
Вилючинская территориальная избирательная комиссия
Административный ресурс
Уровень выборов
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Наблюдатель
ID29025 24 июля 2015, 14:15
Камчатский край, Вилючинск

В Избирательную комиссию Камчатского края поступили две жалобы на действия сотрудников Вилючинской территориальной избирательной комиссии, которые работают всего два часа в день.

Один из заявителей, Денис Канчуга, в своем заявлении указал, что работа территориальной комиссии с 17 до 19 часов является нарушением его конституционных прав. Он потребовал от краевой избирательной комиссии провести проверку законности работы территориального избиркома и наказать виновных в том, что время приема документов от кандидатов в депутаты ограничено всего двумя часами.

Другой заявитель, Шахмердан Азизов, потребовал также провести проверку работы местной территориальной комиссии Вилючинского городского округа на предмет коррупционной составляющей и политического сговора. Он указал на то, что сотрудники избиркома (члены «Единой России») ежедневно оказывают консультации и помощь при подготовке документов кандидатам-«единороссам», а на представителей других партий и самовыдвиженцев при заполнении и подаче заявлений на регистрацию оказывается давление.

Как пояснила корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» председатель краевой избирательной комиссии Инга Иринина, никакого нарушения в том, что территориальная комиссия работает всего два часа в день, нет. По ее словам, в Камчатском крае только три избиркома в муниципалитетах имеют сотрудников, работающих на постоянной основе - в Петропавловске-Камчатском, Елизовском и Усть-Камчатском районах. Там документы от кандидатов принимают в течение всего рабочего дня. В остальных же муниципалитетах в избиркомах нет сотрудников, работающих на платной основе, поэтому они работают в свободное от основной работы время, а графики работы территориальные комиссии устанавливают самостоятельно.

Источник - http://www.kamchatinfo.com/news/politics/detail...

ТИК
Вилючинская территориальная избирательная комиссия
Административный ресурс
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Аноним
ID28979 08 июля 2015, 11:49
Камчатский край, с. Эссо

Aдминистрация с. Эссо предоставила ТИК менее 3% от необходимых для проведения выборов средств. Это ставит под угрозу проведение выборов в Собрания депутатов Эссовского сельского поселения Быстринского района, назначенных на 13 сентября.

Прокуратура Быстринского района Камчатского края выявила это нарушение избирательного законодательства.

По данным краевой прокуратуры, согласно утвержденной смете для организации и проведения выборов поселковых депутатов территориальной избирательной комиссии необходимо около 4 млн. рублей. В соответствии с избирательным законодательством муниципальные власти районного центра должны были перечислить указанные средства на счет избиркома до 1 июля 2015 года.

Однако в связи с ограниченностью финансовых ресурсов администрация с. Эссо направила на проведение выборов только 100 тыс. руб., что составляет менее 3% от общего объёма средств, необходимых для проведения выборов.

7 июля 2015 года, прокуратура Быстринского района Камчатского края обратилась в суд с заявлением о признании такого бездействия незаконным и понуждении администрации в кратчайший срок обеспечить финансирование предстоящей избирательной кампании в полном объёме.

Источник: http://vestipk.ru/?id=28561

ТИК
Быстринская территориальная избирательная комиссия
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Избиратель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю