Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID30511 13 сентября 2015, 14:28
Республика Хакасия, Черногорск

По дороге на избирательный участок №148 висит агитационный материал против кандидата Серика.

УИК №
148
ТИК
г.Черногорска
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Аноним
ID29326 19 августа 2015, 13:29
Республика Хакасия, Черногорск

Черногорские муниципальные СМИ: «черная метка» от избиркома.

Накануне состоялось заседание Черногорской избирательной комиссии, на котором было рассмотрено заявление двоих кандидатов на должность главы города о нарушении со стороны муниципального АУ «Черногорск-информ» правил ведения предвыборной агитации в СМИ.

Напомним, что скандал разразился еще 10 августа, когда руководитель АУ «Черногорск-информ» Светлана Полищук проявила личную инициативу и предложила в рамках жеребьёвки по распределению печатной площади и телерадиоэфира для агитации среди кандидатов подписать некое соглашение о честных и чистых выборах. Часть присутствующих кандидатов подписали «Соглашение», часть же сочла это невозможным в силу организации процедуры подписания подобного соглашения, двое и вовсе отсутствовали лично на памятном заседании.

А на следующий день АУ «Черногорск-информ» в выпуске телепрограммы новостей выдали в эфир сюжет о том, что «двое кандидатов отказались от подписания Соглашения о чистых и честных выборах», сопроводив видеоряд мнением, якобы, простых жителей Черногорска. Некоторые из них содержали оценочные мнения, такие как: «Я за честные выборы, я просто думаю, что они не уверены в себе» и «не достойны, раз значит они так считают».

Кандидаты, ставшие антигероями сюжета муниципального телевидения – Евгений Мальцев и Дмитрий Буреев – подали совместное заявление в ТИК Черногорска, посчитав, что административный ресурс в виде муниципального телевидения, таким образом, ведет незаконную агитацию в нарушение сразу нескольких статей федерального законодательства о выборах, в том числе «создание положительного или отрицательного отношения избирателей к кандидату».

Избирательная комиссия города Черногорска единогласно, равно как и Избирательная комиссия Республики Хакасия, которая представила свое заключение по спорному вопросу, согласилась с доводами заявителей-кандидатов, признала телевизионный сюжет АУ «Черногорск-информ» не только агитационным, но и нарушающим сразу несколько положений избирательного законодательства.

Директору АУ «Черногорск-информ» Светлане Полищук вынесено предупреждение на первый раз о недопустимости нарушений закона о выборах. Следующее нарушение правил агитации со стороны муниципальных СМИ, если таковое будет зафиксировано, повлечет за собой уже санкции со стороны Роскомнадзора, вплоть до наложения солидного денежного штрафа или даже отзыва лицензии на право вещания в телеэфире.

Источник: http://xn--80aaaavwmfs0at8bxfzbg.xn--p1ai/index...

ТИК
г.Черногорска
Административный ресурс
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Наблюдатель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю