Все фильтры
Найдено сообщений: 9
ID31609 24 апреля 2016, 14:50
Удмуртская Республика, Воткин

Похищен баннер кандидата в депутаты Воткинской Гор.Думы от ЛДПР

По информации правоохранительных органов, 31.08.2015 ОД МО МВД России «Воткинский» возбуждено уголовное дело № 13/6797 по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ по факту хищения в ночь с 20 на 21 августа 2015 года неустановленным лицом предвыборного баннера, принадлежащего кандидату в депутаты Воткинской Городской думы от регионального отделения политической партии «ЛДПР» Золотарева О.В. Ведется расследование.
Источник: http://www.cikrf.ru/news/relevant/2015/09/14/3.doc

ТИК
Воткинского района
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Представитель СМИ
ID29972 11 сентября 2015, 17:39
Удмуртская Республика, Ижевск

Агитация с признаками дезинформирования избирателей.

Агитационная листовка выполнена как вкладыш в паспорт.
Но при этом она носит название официального документа, который вывешивается в избирательных комиссиях: "Образец заполнения бюллетеня".
Листовка создаёт у избирателей мнение, что, мол, бюллетень, заполненный иначе, считается недействительным.

Прикрепленные файлы
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
ID29959 11 сентября 2015, 12:47
Удмуртская Республика, Ижевск

Незаконное противодействие агитации с помощью технических средств.

10 сентября вечером лидеры списка ЯБЛОКА на выборах в городскую думу Ижевска обнаружили, что на всех баннерах партии в городе выключена подсветка. Рекламная компания «Гэллери» сообщила, что свет отключил Горсвет.

Председатель Ижевского ЯБЛОКА, кандидат в депутаты гордумы Софья Русова рассказала, что свет был отключен только на той стороне, где были размещены предвыборные баннеры ЯБЛОКА. Все остальные рекламные конструкции были подсвечены. Всего в городе размещено 33 баннера партии. Русова выяснила, что подсветка была отключена уже 8 сентября.
Источник: сайт партии Яблоко - http://www.yabloko.ru/regnews/udmurtiya/2015/09/11

Прикрепленные файлы
Нарушения во время избирательной кампании
Административный ресурс
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
ID29821 09 сентября 2015, 16:10
Удмуртская Республика, Воткинск

В Воткинске возбуждено уголовное дело по факту кражи предвыборного баннера, передает ИА «Сусанин». Об этом сегодня, 9 сентября, рассказал заместитель начальника регионального главка МВД Сергей Козлов.

Отмечается, что Сергей Козлов не уточнил о баннере какого именно кандидата или партии идет речь. Известно лишь, что злоумышленники демонтировали и унесли всю рекламную конструкцию.

Источник: Русская планета - http://rusplt.ru/region-news/izhevsk/v-udmurtii...

Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Наблюдатель
ID29819 09 сентября 2015, 15:50
Удмуртская Республика, Ижевск

Андрей Коновал:
ВНИМАНИЕ - ПОДКУП! Одной из наших активисток принесли чек об оплате ее задолженности перед Энергосбытом. На второй стороне чека от руки написано: "депутат Чечин". Принесла старшая по дому. Данный чек интересен суммой, внесенной наличными - 140937,97 руб. И сдачей. Видимо, плательщик при оплате в Сбербанке сразу дал оч. Большую сумму, а при оплате каждого избирателя сумма уменьшалась и указывалась на каждом чеке. Чечин идет от ЕдРа. Выводы делайте сами. Заявление в полицию напишем. #честныеВыборы
Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=8723045...

Прикрепленные файлы
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Наблюдатель
ID29752 08 сентября 2015, 14:51
Удмуртская Республика, Ижевск

Удмуртское ЯБЛОКО обратилось с жалобой на незаконную агитацию «Единой России» в территориальные и избирательные комиссии Удмуртии. Сегодня жалоба поступила и в ЦИК РФ.

В Ижевске были размещены баннеры с призывом голосовать за партию власти от главы республики Александра Соловьева. По сведениям партии ЯБЛОКА, всего в Ижевске разместили 50 таких баннеров.

Баннеры «Я голосую за Единую Россию! Александр Соловьев» появились в Ижевске 7 сентября. По закону, чиновник не имеет права проводить предвыборную агитацию, участвовать в каких-либо агитационных мероприятиях.

«Глава Удмуртской Республики выполняет свои должностные обязанности и одновременно проводит предвыборную агитацию, что является грубым нарушением положений избирательного законодательства и нарушает равенство кандидатов и избирательных объединений, которые участвую в выборах депутатов Городской думы города Ижевска шестого созыва», – говорится в жалобе.

Кандидат в городскую думу Ижевска от ЯБЛОКА Софья Русова отметила, что при этом Соловьев публично призывает всех к «честности в предвыборной гонке».

Партия ЯБЛОКО требует убрать баннеры и принять меры по пресечению распространения печатного агитационного материала.

Источник: сайт партии "Яблоко" - http://www.yabloko.ru/regnews/udmurtiya/2015/09/08

Прикрепленные файлы
Нарушения во время избирательной кампании
Административный ресурс
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Наблюдатель
ID29320 19 августа 2015, 10:42
Удмуртская Республика, Ижевск

Негативный отзыв о радикальных националистах признан пропагандой фашизма и стал основанием для снятия с выборов кандидата.

Сообщает "Интерфакс".

18 августа Верховный суд Удмуртии оставил в силе решение Ижевского Индустриального райсуда и снял кандидата от партии "Яблоко" Тимофея Клабукова с выборов в городскую Думу Ижевска.

"Судья Олег Захарчук признал Т.Клабукова виновным по статье 20.3 ч.1 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) и приговорил к штрафу в размере 1 тыс. рублей. Осужденные по этой статье не имеют права принимать участие в выборах в течение года", - говорится в сообщении на сайте партии.

Кандидат намерен "обжаловать решение в Верховном суде и готов дойти вплоть до Европейского суда по правам человека", говорится в сообщении.

Поводом для судебного разбирательства, по данным партийцев, послужила запись Т.Клабукова в Facebook от 24 марта о прошедшем в Санкт-Петербурге Русском консервативном форуме, в котором приняли участие радикальные националистические движения Европы. "Бывший кандидат от "Яблока" выложил фотографии участников мероприятия с предыдущих акций и негативно отозвался о мероприятии.

Однако суд обвинил Тимофея в пропаганде фашизма", - отмечается в пресс-релизе. Защита подсудимого настаивала на проведении лингвистической экспертизы, но суд в отказал в этом.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp...

Уровень выборов
Жалобы
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Наблюдатель
ID29194 07 августа 2015, 17:30
Удмуртская Республика, Сарапул

Сегодня стало известно, что территориальная избирательная комиссия города Сарапула Удмуртской Республики намерена снять муниципальный список кандидатов в депутаты Сарапульской городской Думы шестого созыва от избирательного объединения «Удмуртское региональное отделение политической партии «Республиканская партия России – Партия народной свободы» (РПР-ПАРНАС) с предвыборной гонки. Основанием для принятия такого решения стало заключение экспертизы о том, что в нескольких подписных листах обнаружены даты, «заполненные одной рукой». Фальсификация результатов «экспертизы» на лицо. Несколько подписных листов были собраны мною лично среди своих знакомых, и я точно знаю, что графы «дата» и «подпись» были заполнены каждым гражданином самостоятельно. По остальным листам также, без экспертизы ясно видно, что почерки совершенно разные. Видимо «эксперт» особо не вглядывался в подписные листы, а браковал путем случайной выборки чисел. Также шесть подписей были забракованы УФМС, но это можно списать на спешку сборщиков подписей.
В Ижевске при проверке подписных листов кандидата по одномандатному округу Александра Иванова, из 134 подписей забракованы 34. Индустриальная территориальная избирательная комиссия в этот раз постаралась на славу. Браковали все подряд, где они не могли прочесть буковку или циферку, все шло в утиль.
И этот весь беспредел происходит на фоне призыва Главы Удмуртской Республики Александра Соловьева к лидерам региональных отделений политических партий подписать соглашение о проведении честных выборов. Хотелось бы спросить Александра Васильевича, что он подразумевает под этим? Намеренное снятие неугодных кандидатов и целых списков? Давление на них? Поливание грязью в подконтрольных Дворцу СМИ? Извините, может это честные выборы по единороссовки, но не по-нашему.
На сегодняшний день в Удмуртии остались два кандидата-одномандатника, каким-то чудом получивших регистрацию. Это Руслан Тимуршин и Даниил Климин, оба баллотируются в Сарапуле. Ижевск властями от неугодных кандидатов зачищен полностью.
Официально заявляю, что данная ситуация по недопущению оппозиции к участию в выборах в Удмуртии не останется без внимания. В ближайшие дни Советом отделения партии будут приняты решения по дальнейшему действию.
Председатель Удмуртского регионального отделения РПР-ПАРНАС,
Руслан Тимуршин
07 августа 2015 года.
Источник - https://www.facebook.com/ruslan.timurshin/posts...

ТИК
Сарапульского района
Уровень выборов
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Наблюдатель
ID29110 03 августа 2015, 13:16
Удмуртская Республика, Ижевск

В Ижевске на выбору в Городскую думу выдвинулись шесть кандидатов, которые скрыли наличие судимости.

Согласно ФЗ-67 (статья 33, пункт 2.1) в случае наличия судимость указывается в заявлении о согласии баллотироваться, в т.ч. данные о снятой/погашеной судимости.

По данным председателя Индустриальной ТИК Ижевска Татьяны Герасимовой, в связи с сокрытием такой информации шесть кандидатов были сняты: по два от «Справедливой России» (Кобелев, Мокрецов) и «Патриотов России» (Лацевич, Бобылев), по одному от РПР-ПАРНАС и «Коммунисты России» (Сарваров)

Несмотря на то, что что у всех кандидатов судимость снята или погашена, сокрытие самого факта наличия судимости является «поводом исключить кандидатов из заверенного муниципального списка кандидатов».

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1947698.html

ТИК
Индустриальная территориальная избирательная комиссия города Ижевска
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Аноним
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю