Все фильтры
Найдено сообщений: 4
ID30088 13 сентября 2015, 07:14
Республика Бурятия, Улюнхан

Члены избирательной комиссии выдают бюллетени по паспортам неприсутствующих избирателей.
Избиратели приходят с несколькими паспортами и получают соответственно несколько бюллетеней для голосования.

УИК №
392
ТИК
муниципального образования "Курумканский район"
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Избиратель
ID30078 13 сентября 2015, 06:12
Республика Бурятия, Улюнхан

10:00 13.09.2015 Будаев Аркадий Дмитриевич, будучи досрочно проголосовавшим, получил бюллетень у члена избирательной комиссии.

УИК №
392
ТИК
муниципального образования "Курумканский район"
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Избиратель
ID29196 07 августа 2015, 17:42
Республика Бурятия

Совершено нападение на одного из кандидатов в депутаты. Эта новость всколыхнула интернет. В подъезде дома неизвестные напали на Юрия Никитина. Претендента на кресло в Хурале избивали палками и не забрали ни денег, ни телефона. Казалось бы, явно политическое дело. Хотя в МВД утверждают обратное:

«Информация о нападении не соответствует действительности. Гражданин Никитин не обращался в полицию. Травма носит бытовой характер».

Практически в это же время стало известно о нападении на другого кандидата - Александра Сахаровского. Однако выяснилось, что он совсем не жертва. Его самого подозревают в грабеже. Сахаровский, хоть и под следствием, продолжает участвовать в выборной гонке и даже сможет быть избранным пока не осужден. Примечательно, что оба кандидата идут по одному округу №5, Селенгинскому району.
Источник: Телерадиокампания Агирус - http://arigus-tv.ru/news/item/75750/?r1=ya

В подъезде дома был избит выдвиженец по округу № 5 Юрий Никитин. Его кандидатуру на довыборы поддержала партия «Гражданская платформа». Как сообщает «Байкал Финанс» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, инцидент произошёл днём 5 августа.

- Двое неизвестных напали на бывшего директора Гусиноозёрской ГРЭС, а ныне руководителя отдела «БИН-банка» Юрия Никитина в подъезде его дома по улице Борсоева и, повалив на пол, избили деревянными палками, нанеся множественные телесные повреждения, но не забрали ни денег, ни сотового телефона. У пострадавшего сейчас загипсована нога. От более тяжких последствий кандидата спасла соседка, вызвавшая полицию. Заявление чуть позже подал сам Никитин, – сообщает «Байкал Финанс».

Однако в МВД Бурятии официально заявили, что никакого нападения на Никитина не было.

- Заявления в правоохранительные органы не поступало, – сообщили в пресс-службе ведомства.
Источник: http://www.infpol.ru/kartina-dnya/item/13783-v-...

Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
ID29159 05 августа 2015, 15:03
Республика Бурятия, Иволгинск

В поселке Иволгинск (Бурятия) совершено нападение на кандидата-самовыдвиженца по округу №5 в Народный Хурал республики Бурятия, Александра Сахаровского, сообщили FlashSiberia его знакомые.

5 августа 2015 днём сотрудники ДПС остановили машину А.Сахаровского и потребовали пройти с ними. В машине осталась супруга А.Сахаровского, находящаяся на восьмом месяце беременности.

Во время общения с сотрудниками ДПС подъехал другой автомобиль, из которого выскочили двое вооруженных мужчин, которые скрутили А.Сахаровского, посадили в машину и уехали в неизвестном направлении.

Местный журналист Аркадий Зарубин связывает нападение на А.Сахаровского с тем, что последний является кандидатом в депутаты Народного Хурала по избирательному округу № 5 и представляет угрозу для прохождения в Хурал кандидату от «Единой России».

Как сообщил FlashSiberia источник в региональном управлении МВД, А.Сахаровский был задержан сотрудниками полиции и доставлен в республиканский главк. Собеседник агентства не уточнил, в каком статусе находится кандидат в депутаты.

Источник: FlashSiberia - http://flashsiberia.com/news/v-buryatii-neizves...

Обновление 06.08.2015:
Кандидат в депутаты Народного Хурала по округу №5 Александр Сахаровский задержан оперативными сотрудниками в Иволгинском районе Бурятии. Как сообщили корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» в Министерстве внутренних дел по Бурятии, 34-летний житель Гусиноозерска подозревается в совершении преступления по части первой статьи 161 (Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества). В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения, проводится расследование.

Накануне, 5 августа, у Сахаровского начались проблемы со здоровьем, сегодня, 6 августа, его состояние ухудшилось и на «скорой помощи» он был доставлен в больницу.
Источник: Восток Телеинформ - http://vt-inform.ru/news/137/76376/

Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Административный ресурс
Заявитель
Наблюдатель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю