Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 44
ID31216 23 сентября 2015, 16:01 Это продолжение истории из сообщения ID31124
Приморский край, Вольно-Надеждинское

Что имеем по итогам выборов в Надеждинском сельском поселении:
1. Рекордно низкая явка избирателей в Единый день голосования - из 15138 избирателей пришло 2510 избирателей, что соответствует - 16%.
2. Рекордно высокая явка на досрочном голосовании - 987 избирателей, что соответствует 28% от общего числа проголосовавших.
3. Рекордно высокий показатель досрочных голосов за кандидата на должность главы Надеждинского сельского поселения Столярова А.И. - из 987 всех досрочных голосов – 931 голос отдан ему, что соответствует 94%.
Именно эти досрочные голоса оказали решающее значение при подсчете бюллетеней.
В связи с бездействием Избирательной комиссии Приморского края, правоохранительных органов, осуществивших формальную, неполную проверку фактов подкупа избирателей, было подготовлено и направлено обращение Председателю ЦИК РФ с просьбой разобраться повторно со всеми нарушениями. Обращение прилагается.

ID31164 17 сентября 2015, 01:53
Приморский край, Спасский раойн

Начиная с понедельника 14 сентября 2015 г. некие люди на автомобилях с номерами администрации Приморского края разъезжают по Спасскому району и предлагают избирателям подписать заявление с заведомо ложными сведениями, а именно о том, что волеизъявление гражданина происходило за деньги. За ложное заявление неизвестные люди предлагают вознаграждение в размере 10 000 рублей. Как стало известно, таких «документов» планируют собрать около 30 штук.

Для справки: В Спасском районе Приморского края «Единая Россия» не смогла занять лидирующие позиции в борьбе за должность главы Чкаловского сельского поселения – победу с результатом 50,26% одержал лидер регионального отделения «Партии Дела» Всеволод Ию, оставив позади кандидата от «Единой России» Елену Анохину, набравшую 17,26%. На выборах депутатов Спасского муниципального района места распределились следующим образом: «Единая Россия» набрала 39,69%, «Партия Дела» 12,25%, «Российская партия пенсионеров за справедливость» 9,26%, «Коммунисты России» 8,42%, «Родина» 7,91%. В Совет депутатов Спасского района не смогли попасть «Справедливая Россия» и ЛДПР, которым не удалось пройти барьер в 5%.

Дополнительная информация:
http://www.zrpress.ru/politics/primorje_15.09.2...
http://www.partyadela.ru/news/info/?ID=37579

Уровень выборов
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Аноним
ID31124 14 сентября 2015, 17:31
Приморский край, с Вольно-Надеждинское

«БезВОЛЬНАЯ НАДЕЖДА».
Ну что, друзья, соратники и коллеги, вот и пролетела еще одна веха нашей с вами «свободной жизни». Прошли очередные выборы в нашем любимом селе. Да! Но в этот раз, благодаря людям, которым не все равно на судьбу нашего села, прогремело Вольно-Надеждинское, прогремело на всю страну. Хотелось бы подытожить, что было, что есть и чего нам ожидать.
Начнем по порядку….
Акт первый – «досрочка».
Отличилось наше село с самого начала избирательной гонки, а именно: на досрочке! О ней писали все газеты, весь интернет пестрил, глухой слышал, а слепой собственными глазами видел всю суть «свободного волеизъявления»! Даже Гуру в Москве увидел это, только обо всем этом ни сном, ни духом не знают те, кто в ответе за честность и законность этих мероприятий на местном уровне, о чем гордо отрапортовали «наверх»: «мол, так и так, у нас все в порядке, приложили максимум усилий, чтобы каждый избиратель честно и по совести сделал свой выбор».
Второй акт - «сами выборы в день Единого голосования».
Официально известив в колокола, понаехало, да наприлетало в уже знаменитое село всяких проверяющих, да в разной форме, да в разных рангах, да с разными техническими средствами проверить: так ли это на самом деле… Посмотрели, поспрашивали, поснимали ситуацию в заранее оговорённых местах… и вот… ничего не нашли! «Очередная шумиха на ровном месте!»- отрапортовали и уехали после обеда, в районе 16-00, 13 сентября 2015 года.
А самое-то «дельное» после 16.00 и началось: микроавтобусы, джипы и легковые автомобили – полное транспортное разнообразие - появилось у избирательных участков! Повезли селян разных, но объединённых одним желанием, желанием проголосовать.
Третий акт – «результат в цифрах», иными словами говоря: кто и за что получил!
Итак…. Столяров А.И – 1942 (символичная цифра)… Из них … Теперь до боли простая арифметика: 1942 - это всего голосов. А сколько из них досрочных, тех досрочных, о которых столько писали, в суде отменяли…. 937!!! – это досрочные голоса за Столярова А.И.!
А за Вольных Ю.П. – чуть более 20 досрочных (символичная цифра) … и это при том, что в День выборов за Вольных Ю.П. голосует 1221 избиратель. Смотрите, что получается:
Столяров А.И. Вольных Ю.П.
ДОСРОЧНО 937 ДОСРОЧНО 29
На ВЫБОРАХ 1005 (т.е 1942-937) На ВЫБОРАХ 1192 (т.е.1221-29)
Вот и считайте результат! А сама явка в день голосования составила еле-еле 20%
Понятен интерес к досрочке! Ведь ее отмена поменяла бы результат, как говорится, в момент!
Что я хочу сказать: да то, что мы с Вами - жители прекрасного села с символичным названием Вольно–Надеждинское, просидев дома, где-то на кухне… громко высказывали свое мнение о стране, о руководителях, о честных выборах, о желанных ПЕРЕМЕНАХ и.т.п, и после чего разошлись каждый по своим делам…..а на следующий день…. столкнулись с реальностью нашей жизни – с реальностью в магазине, с реальностью в аптеке, с реальностью в школе, с реальностью в садике, с реальностью во дворе….., которая оказывается, нас не устраивает, мы жалуемся каждый день на эту реальность, мы ее НЕ ХОТИМ! Каждый день жалуемся, каждый день недовольны, каждый день обижены, каждый день тратим силы, время, здоровье на жалобы, недовольство, но при этом нам (как оказалось и подтвердилось 13 сентября) жалко ОДНОГО дня, да что дня - ОДНОГО часа, чтобы ПОПРОБОВАТЬ изменить неугодную нам самим реальность! Парадокс…. Мы забываем, что мы «ВОЛЬНО-НАДЕЖДИНЦЫ», но нас при этом именуют «надеждинцы», село Надеждинском! Такое ощущение, что ВОЛЮ просто вычеркнули….
И такое ощущение, что нас это устраивает…. Устраивает? Надеяться и жаловаться…..

Уровень выборов
Нарушения во время избирательной кампании
Административный ресурс
Заявитель
Избиратель
ID30224 13 сентября 2015, 10:22
Приморский край, Спасск Дальний

Приморский край, Спасский район,
с. Александровка, с. Чкаловское, с. Свиягино

Сегодня, 13 сентября 2015 года в Спасском муниципальном районе проходят выборы депутатов Думы. Таких выборов я давно не видел!!! Весь день я лично наблюдаю о фактах массовой доставки избирателей на участки, а также слышал от своих хороших знакомых о вопиющих фактах подкупа избирателей (в частности, Красиенков Женя и Мишура Андрей – жители Спасского района) получили по 300 рублей за голос.

В соответствии с законом о выборах - подкуп избирателей и подвоз с целью голосования за конкретную партию «Партию дела» являются грубейшими нарушениями законодательства.

Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Избиратель
ID30127 13 сентября 2015, 08:36
Приморский край, пос. Боец Кузнецов

На УИК №2312 зафиксированы подвоз наблюдателей и незаконная агитация. По факту нарушений поданы жалобы.

__________________________
Если подвоз организован кандидатом или аффилированным с ним лицом, это является нарушением п.13 ст. 62 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Прикрепленные файлы
УИК №
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Административный ресурс
Заявитель
Кандидат
ID30125 13 сентября 2015, 08:33
Приморский край, пос. Боец Кузнецов

Кандидатом зафиксирован факт незаконной агитации за кандидата от "Единой России" на избирательном участке представителями местной администрации. Подана жалоба.

Прикрепленные файлы
УИК №
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Административный ресурс
Заявитель
Кандидат
ID30121 13 сентября 2015, 08:31
Приморский край

В Партизанском районе осуществляется организованный подвоз избирателей. Подана жалоба наблюдателем.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Кандидат
ID30058 13 сентября 2015, 00:15
Приморский край, с. Владимиро-Александровское

В ходе досрочного голосования в Партизанском районе Приморского края наблюдателем зафиксирован организованный подвоз избирателей. По факту нарушения подана жалоба в прокуратуру.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения во время избирательной кампании
Административный ресурс
Заявитель
Кандидат
ID30057 13 сентября 2015, 00:13
Приморский край, Сергеевка

В с. Сергеевка Партизанского района кандидатом в депутаты Барсук М.И. зафиксированы следующие нарушения: обзвон избирателей с уговорами принять участие в досрочном голосовании, агитация за кандидатов членами избирательной комиссии, попытка удаления кандидата в депутаты с избирательного участка, организованный подвоз избирателей. По фактам нарушений подана жалоба.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения во время избирательной кампании
Административный ресурс
Заявитель
Кандидат
ID30056 13 сентября 2015, 00:08
Приморский край, с.Владимиро-Александровское

Кандидатом в депутаты Сергеевского сельского поселения Партизанского района Приморского края зафиксирован подкуп и организованный подвоз избирателей.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Кандидат
ID30008 12 сентября 2015, 15:32
Приморский край, село Смольное

11 сентября 2015 г. выявлено, что в селе Смольное Анучинского района Приморского края в УИК 112 секретарём комиссии трудится, не покладая рук, тёща кандидата от "Единой России" по изб. округу №8, что категорически запрещено законом ФЗ-67 ст 29 п.(к).
Утром 12 сентября 2015 г. председателю ТИК Дядюк О.Г. было предложено устранить нарушение, но теща весь день продолжала работать в комиссии... Чуров ты где?!

УИК №
112
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Избиратель
ID29989 12 сентября 2015, 03:24 Это продолжение истории из сообщения ID29886
Приморский край, с Вольно-Надеждинское

В дополнение к сообщению о нарушениях автор приложил видео.

_________________________________
Добрый день. Я житель с. Вольно-Надеждинское. Ознакомившись с информацией в интернете, СМИ и различных форумах о беспределе на выборах решил просто для себя взглянуть сам, так ли это на самом деле или очередной шум в соцсетях. Приехав на участок где проходят досрочное голосование и, посмотрев , на все это своими глазами мне хватило и 20 минут, чтобы разобраться что к чему, не надо быть каким-нибудь супер оперативником, чтобы сразу все понять.
Дело в том, что все о чем пишут в СМИ и форумах происходит, так открыто, так нагло, что кажется, так и должны проходить выборы. Просто постояв на улице возле здания, где проходят досрочные выборы можно по нестесняющимся в выражениях людей понять, кто организовал этот беспредельный подвоз и что он (этот организатор) ничего и никого не боится. Молодые люди, которые подвозят, не стесняясь и не боясь прямо на улице перед зданием, в котором находится комиссия по выборам, дают деньги людям , которых подвезли. Везде вокруг здания идет массовое заполнение заявлений, привозят с заполненными заявлениями. Привезенные избиратели разного социального положения в открытую обсуждают, где им дадут деньги за то, что они проголосовали за Столярова . А те, кто еле на ногах стоит от полного опьянения , ведут разговоры о том кому дали водку. Видимо, всё-таки всем хватает алкоголя . Ну просто ужас как много пьяных людей. Подвозят такое количество людей, что столько в день выборов не приходит.
Уважаемые жители с. Вольно – Надеждинска мы прожили с этим главой (Столяров А.И.) целых 5 лет . И что мы имеем? Социальная среда просто ужасная. Действительно, региональные власти много внимания уделяют Дальнему Востоку, чтобы нам с вами лучше и комфортней здесь жилось, но ведь эти власти решают более глобальные проблемы по развитию региона, а благоприятные и комфортные условия для нас с Вами создают местные органы самоуправления , в первую очередь Столяров А И. И что мы получаем. В селах нет ни дорог, ни освещения улиц, дворовых территорий, больница просто в ужасном состоянии. Молодежь не знает чем заняться, слоняется по поселкам, по проселочным улицам реки текут, в селах нет колодцев, водопровода, ремонт многоквартирных домов не делается, а если и делается, то только для того, чтобы освоить деньги по нескольких « своих» управляющих компаний на один дом. Вырубили тигровую падь. Парки отдаются в частную собственность. В центре села нет общественных мест, все в частной собственности. Перечислять можно бесконечно.
Не ужели мы все это получим снова, неужели нашу с вами судьбу будут решать продажные люди, которые организовывают такие выборы, продажные люди которые за пол литра или 300 р. продают свой голос.
Жители с. Вольно- Наеждинского прошу Вас сделайте свой выбор по воле души и сердца. Давайте вместе поборем эту «чуму», которая проросла в нашем с Вами селе, придем 13 сентября своими ногами, безвозмездно проголосуем за того, кого желаем видеть в качестве главы. Будьте сильнее, не бойтесь высказывать и выражать свое желание, мнение и волю. Не даром же мы с Вами проживаем в таком замечательном селе, у которого само название «с. Вольно-Надеждинское» говорит само за себя .

Прикрепленные файлы
http://www.youtube.com/watch?v=RdT1GscU_hk
Уровень выборов
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Избиратель
ID29951 11 сентября 2015, 12:17
Приморский край, Владимиро-Александровское

Подвоз избирателей в селе Владимиро-Александровском, организованный, по-видимому, кандидатом (такой подвоз запрещён законом: пунктом 13 статьи 64 федерального закона №67-ФЗ от 12.06.2002).

Наблюдатели зафиксировали отсутствие информационных стендов на участках 2315, 2316, 2317 и составили об этом акт.

После этого председатель УИК доставила в помещение для голосования информационный стенд с информацией о кандидатах. Об этом присутствующие тоже составили акт.

Прикрепленные файлы
ID29948 11 сентября 2015, 12:05
Приморский край, село Новолитовск

Подвоз избирателей в Партизанском районе Приморского края.

Были замечены машины, которые подвозили к избирательным участкам 2321 и 2323 пьяных избирателей, не знавших, почему они идут голосовать досрочно.

Члены избирательной комиссии подсказывали им подходящие причины вместо того, чтобы рассмотреть реальные причины и оценивать их обоснованность.

Кандидат Кириленко по этим фактам подала жалобу в ряд избирательных комиссий, прокуратуру и Элле Памфиловой.

Прикрепленные файлы
УИК №
2321 и 2323
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения во время избирательной кампании
Административный ресурс
Заявитель
Кандидат
ID29947 11 сентября 2015, 12:00
Приморский край, поселок Волчанец

В досрочном голосовании в посёлке Волченец участвуют избиратели, которых подвозят к участку в пьяном виде, вероятней всего подкупленные.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Кандидат
ID29945 11 сентября 2015, 11:33
Приморский край, село Новицкое

В Партизанском районе Приморского края в селе Новицкое избирательная комиссия участка 2305 отказала наблюдателю в его законном праве расписываться на конвертах досрочного голосования.

Это право предусмотрено законом для предотвращения незаконного вскрытия конвертов досрочного голосования членами комиссии, проводящей голосование и, тем самым, для предотвращения фальсификации бюллетеней досрочного голосования.

Прикрепленные файлы
УИК №
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Наблюдатель
ID29941 11 сентября 2015, 10:57
Приморский край, Село Екатериновка

Сообщает кандидат.

В населённых пунктах Партизанского района расклеены листовки кандидата на должность Главы поселения НЕ ИМЕЮЩЕГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО СЧЁТА!

Получается, что для кандидатов от партии власти избирательного кодекса не существует!

По Екатериновскому сельскому поселению Приморского края распространяются календари с фото кандидатов и без указания данных об избирательном счёте.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения во время избирательной кампании
Административный ресурс
Заявитель
Кандидат
ID29934 11 сентября 2015, 05:33
Приморский край, с. Золотая Долина

Нарушены права кандидата и наблюдателя.

Председатель участковой избирательной комиссии участка 2314 отказал им в возможности присутствовать в помещении комиссии в период, когда проводится досрочное голосование.
Председатель заявил, что им нельзя находиться в комиссии в то время, когда туда не приходят голосовать избиратели.

Возможности контроля за сохранностью документов при досрочном голосовании незаконно ограничены.

УИК №
Уровень выборов
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Кандидат
ID29933 11 сентября 2015, 05:28
Приморский край, Золотодолинское сельское поселение

Золотодолинское сельское поселение.
Кандидат сообщает, что идёт подкуп избирателей и готовится фальсификация избирательных документов: неустановленные лица собирают (за денежное вознаграждение) ксерокопии паспортов и образцы подписей граждан.
Кандидат указывает на возможность использования этих данных для внесения фальшивых записей в список избирателей и проведения "вброса" бюллетеней в отсутствие реальных избирателей.

УИК №
2309, 2313 и 2314
Уровень выборов
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Кандидат
ID29932 11 сентября 2015, 05:09
Приморский край, село Екатериновка

Пишет кандидат.

"Избирательная комиссия Партизанского района, Прокуратура Партизанского района и судья Партизанского района работают в пользу кандидата, идущего от администрации района!!

Кандидат Шпак, являясь являясь членом партии ЛДПР..зарегистрировался кандидатом от ЕР!!!

Правоохранительные органы и суд намеренно тянут время!"

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения во время избирательной кампании
Административный ресурс
Заявитель
Кандидат