Все фильтры
Найдено сообщений: 14
ID31637 24 апреля 2016, 16:48
Республика Марий Эл, Йошкар-Ола

Два человека были задержаны с агитационными материалами, содержащими клеветнические высказывания.

По информации правоохранительных органов, 11.09.2015 г. возбуждено уголовное дело № 530525 по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 128.1. УК РФ ("Клевета"), которое передано в следственный отдел по г. Йошкар-Оле СУ СК России по Республике Марий Эл по факту задержания с агитационным предвыборным материалом: Охотникова И.В. и Маглева А.А. Ведётся расследование.

Источник: http://www.cikrf.ru/news/relevant/2015/09/14/3.doc

ТИК
Центрального района г. Челябинска
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Представитель СМИ
ID31608 24 апреля 2016, 14:48
Республика Марий Эл, Козьмодемьянск

Повреждение агитационного баннера кандидата от КПРФ на должность Главы Марий Эл С. П. Мамаева.

По информации правоохранительных органов, 27.08.2015 ОД МО МВД России «Козьмодемьянский» было возбуждено уголовное дело № 542573 по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ по факту повреждения неустановленным лицом на фасаде магазина «Звениговский» баннера с изображением кандидата на должность Главы Республики Марий Эл Мамаева С.П. Ведётся расследование.

Источник: http://www.cikrf.ru/news/relevant/2015/09/14/3.doc

ТИК
Козьмодемьянская городская ТИК
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Представитель СМИ
ID31026 13 сентября 2015, 21:58
Республика Марий Эл, Йошкар-Ола

Нарушение порядка подсчета голосов.
Избирательная комиссия участка 95 (Йошка-Ола) начала одновременно вести подсчёты по списку избирателей и считать бюллетени.
После замечаний наблюдателей комиссия прекратила смешивать этапы подсчёта.

Второе нарушение: избирательная не оглашает промежуточные данные по книгам избирателей. Наблюдатели сообщают, что с этим нарушением пока не разобрались (в течении 20-30 минут).
Хотя подсчёт по списку избирателей завершён, до сих пор не допустили к книгам списка для проверки подсчета.
Не дают доступа к книгам.

УИК №
95
ТИК
Йошкар-Олинская городская ТИК №2
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
ID31023 13 сентября 2015, 21:54
Республика Марий Эл, Йошкар-ола

110 УИК, Йошкар-Ола не пускают представителя СМИ. Дверь закрыта изнутри, и даже не с кем пообщаться. Согласно ст. 29 и 30 ФЗ 67 я имею право быть на участке, а значит, и зайти на него в любое время работы комиссии.

Прикрепленные файлы
УИК №
110
ТИК
Йошкар-Олинская городская ТИК №2
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ
ID30090 13 сентября 2015, 07:24
Республика Марий Эл

У представителей СМИ на руках только редакционное задание на бланке СМИ, в котором кроме всего прочего указаны паспортные данные корреспондентов.
Их не пускают на УИКи.
Требуют редакционные удостоверения вопреки п.52 ст.2 ФЗ-67, которая допускает представителю СМИ иметь "иной документ, удостоверяющий его полномочия представителя организации, осуществляющей выпуск средств массовой информации".

ТИК
Йошкар-Олинская городская ТИК №1
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ
ID30051 12 сентября 2015, 23:44
Республика Марий Эл, Йошкар-Ола

11 сентября прошло массовой досрочное голосование в воинских частях. уже в республике проголосовало более 7 000 избирателей, известны факты их принуждения к голосованию и подвоза со стороны муниципальных служб

ТИК
Йошкар-Олинская городская ТИК №1
Уровень выборов
Административный ресурс
Заявитель
Аноним
ID30048 12 сентября 2015, 23:26
Республика Марий Эл, Йошкар-Ола

В регионе массовое досрочное голосование. Сотрудников МариАвтоДор толпами загоняли в ТИК и заставил голосовать.

При этом, на запечатанных конвертах не дают возможность ставить подписи наблюдателям оппозиционных партий.

ТИК
Йошкар-Олинская городская ТИК №1
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Административный ресурс
Заявитель
Наблюдатель
ID29618 04 сентября 2015, 13:17
Республика Марий Эл, Йошкар-Ола

Сообщает наблюдатель.
Попытки фальсификации осуществляются через нарушение процедуры досрочного голосования.

Бюллетень, проголосовавшего досрочно избирателя, запечатывается в специальном конверте, а на месте склейки конверта ставятся подписи членов избирательной комиссии и наблюдателей. Если отсутствуют независимые наблюдатели и члены избирательной комиссии, то можно без проблем произвести подмену запечатанных конвертов, т.е. произвести фальсификацию. Однако такая фальсификация невозможна, если на запечатанном конверте стоят подписи независимых наблюдателей и членов избирательной комиссий!

В настоящее время, председатель ЦИК Марий Эл Николай Клементьев всеми силами пытается не допустить того, чтобы на запечатанных конвертах, стояли подписи независимых наблюдателей. Поражает наглость и циничность председателя ЦИК Марий Эл, который активно оказывает давление на независимых наблюдателей и членов избирательной комиссии. В этой связи членом ЦИК Марий Эл Антоном Долгих было направлено заявление в Прокуратуру, с требованием не допустить нарушение Закона со стороны председателя ЦИК Марий Эл Николая Клеменетьева.

Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
ID29537 01 сентября 2015, 13:09
Республика Марий Эл, Дубниковское сельское поселение

24 августа пополудни глава администрации Дубниковского сельского поселения (Сернурский район) Юрий Якимов оказался у дома № 48 в д. Лоскутово, входящей в состав сельской администрации, которую он возглавляет. Увидев на информационном стенде, который своим же постановлением утвердил в качестве места, предназначенного для размещения агитационных материалов, листовку, призывающую голосовать за кандидата от КПРФ Сергея Мамаева, Якимов сорвал и повредил ее.

На состоявшемся 27 августа заседании мирового суда сельский глава свою вину в порче размещенного на законных основаниях агитационного материала коммунистов полностью признал, пояснив почему-то, что не размещал на указанном информационном стенде агитационный материал кандидата на должность главы Марий Эл Леонида Маркелова.

Суд квалифицировал действия главы администрации сельского поселения как умышленное повреждение агитационных материалов. На Юрия Якимова наложен административный штраф в размере 500 рублей.

ТИК
Сернурская районная ТИК
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Представитель СМИ
ID29536 01 сентября 2015, 12:56
Республика Марий Эл, Йошкар-Ола

В средстве массовой информации "Межрегиональный интернет-журнал "7x7" новости, мнения, блоги" опубликована информация о том, что в городе Йошкар-Ола размещены многочисленные баннеры и плакаты, изготовленные и размещённые по заказу ЦИК Республики Марий Эл, содержащие надпись на плакатах и баннерах: «Сделай правильный выбор!». Адрес страницы: http://7x7-journal.ru/item/66132.

Вышеуказанные информационные материалы (баннеры и плакаты), изготовленные и размещённые по заказу ЦИК Республики Марий Эл, помимо информации о предстоящих выборах Главы Республики Марий Эл содержат призыв сделать определённый выбор между «правильным» и, соответственно, «неправильным».

Таким образом, государственный орган – ЦИК Республики Марий Эл – не ограничиваясь информированием избирателей, призывает избирателей сделать конкретный выбор, определённый как «правильный выбор».

По удивительному совпадению, точно такой же призыв «Сделай правильный выбор!» содержится в печатных агитационных материалах кандидата на должность Главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова.

По моему мнению, совершенно очевидно, что вышеуказанные информационные материалы содержат признаки предвыборной агитации.

Административный ресурс
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ
ID29535 01 сентября 2015, 12:54
Республика Марий Эл, Йошкар-Ола

Подкуп избирателей и использование преимуществ служебного положения.

На официальном Интернет-сайте Республики Марий Эл опубликована следующая информация:

«В этом году школьники и учителя Горномарийского района все же не остались без подарка к новому учебному году. Глава региона вручил ключи от трех новых школьных автобусов, один из которых предназначен детям Усолинской школы и два – Кузнецовской средней общеобразовательной школе. Вручая ключи, глава региона Леонид Маркелов отметил, что правительство республики много внимания уделяет развитию села, выполняет все взятые на себя обязательства, поэтому и уровень жизни сельчан повышается.»

Адрес страницы: http://mari-el.gov.ru/president/Pages/150827_2....

Аналогичная информация опубликована и в средстве массовой информации – на Интернет-сайте газеты «Марийская правда».

Адрес страницы: http://www.marpravda.ru/news/sociym/v-mariy-el-...

20.08.2015 в деревне Шимшингер Звениговского района кандидат на должность Главы Республики Марий Эл Маркелов Леонид Игоревич, являющийся временно исполняющим обязанности Главы Республики Марий Эл, в ходе встречи с избирателями сказал следующее:

«Дорогие друзья, ну, всё очень красиво! Если добавить ещё дорогу, которую мы отремонтировали, да? Заметили дорогу? Дальше до магазина – это на следующий год уже будет, после выборов… (смех) Яму засыпем. Большие ямы, да? Ямы засыпем, брусчатку завезём, всё укатаем. Просто я не могу сейчас взять деньги, сорвать, допустим, с больницы, где-то в другом районе…

1:04 А когда это Маркелов говорил – и три года вы ждали? Это вы Казанкова можете всю жизнь ждать, а я сам к вам приезжаю и вам делаю. Вы просили меня вот этот ФАП? Нет, я вам сам подарил его. Вы просили дорогу? – Нет. Я вам сделал.

9:40 Кто хочет корову? Подарим завтра по одной корове.

11:30 Ямы засыпем, сделаем до конца сентября, щебнем закатаем, на следующий год положим асфальт»

Видеозапись, содержащая вышеозначенное выступление кандидата на должность Главы Республики Марий Эл Л. И. Маркелова, опубликована на Интернет-сервисе YouTube.com, адрес Интернет-страницы: https://youtu.be/ivjct3jSgGA.

Совершенно очевидно, что характер действий кандидата на должность Главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова побуждает избирателей голосовать за него, и при должном отношении к закону и честном и справедливом подходе к проведению проверки вышеописанные действия кандидата на должность Главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова должны быть расценены как вручение избирателям подарков и материальных ценностей – что в соответствии с действующим законодательством квалифицируется как подкуп избирателей

Административный ресурс
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ
ID29413 26 августа 2015, 15:08
Республика Марий Эл, Йошкар-Ола

Администрация врио главы Марий Эл Леонида Маркелова, продолжает чинить препятствия проведению предвыборной кампании своему оппоненту Сергею Мамаеву (КПРФ) и его сторонникам. Так марийскую общественную организацию «Марий ушем» вынудили перенести место проведения предвыборного заседания с жителями Йошкар-Олы.

http://mariuver.com/2015/08/25/vyn-peren/

Нарушения во время избирательной кампании
Административный ресурс
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ
ID29407 26 августа 2015, 09:38
Республика Марий Эл, поселок Приволжский

7 августа 2015 года в муниципальном образовательном учреждении «Приволжская средняя общеобразовательная школа» состоялась районная научно-практическая конференция педагогических работников.

Встреча, на которой присутствовало более 200 учителей из школ, расположенных в населенных пунктах района, началась с выступления главы муниципального образования «Волжский район», председателя районного собрания депутатов Владимира Карпочева.

Выступление имело явно агитационный характер, так как депутат дал характеристики всем кандидатам, при этом явно выражал предпочтение одному кандидату и описывал возможные негативные последствия от избрания других и, наконец, он призывал голосовать за кандидата от "Единой России" Маркелова Л.

События, происходившие на форуме педагогических работников в пос. Приволжский 20 августа легли в основу жалобы на факты такого рода агитации, направленной прокурору Марий Эл. Как сообщили «7x7» представители предвыборного штаба КПРФ, в соответствии с законом чиновник не имел права вести предвыборную агитацию, а поэтому должен быть привлечен к административной ответственности по статье 5.45 КоАП РФ.

Источник: 7х7 - http://old.7x7-journal.ru/item/66389

Прикрепленные файлы
https://youtu.be/eXKJ4NUBbl8
ТИК
Волжская районная ТИК
Административный ресурс
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Наблюдатель
ID29184 06 августа 2015, 21:43
Республика Марий Эл

Газета "Марийская правда" опубликовала статью с явным создание положительного образа одного кандидата - Маркелова Л.И. и с созданием негативного образа остальных кандидатов, что признается агитацией и является нарушением законодательства.

Надо отметить, что статья опубликована 06 августа 2015 года, и в ней указывается, что период агитации в СМИ ещё не наступил.

http://www.marpravda.ru/news/vlast-i-dengi/vybo...

Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Заявитель
Аноним
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю