Все фильтры
Найдено сообщений: 10
ID31209 22 сентября 2015, 10:41 Это продолжение истории из сообщения ID31155
Ямало-Ненецкий автономный округ, поселок Тазовский

Информационное агентство «ЯмалPRO» сообщило о том, что после выборов депутатов районной думы Тазовского района ЯНАО, прошедших 13.09.2015, на кандидата Серобабу Ирину Александровну оказывается давление, ей поступают угрозы.

"Самое страшное, что на меня стали оказывать давление со всех сторон. Я нахожусь в декретном отпуске, у меня трое детей. Вчера мне передали сообщение от главы нашего района Александра Иванова. Звучало оно примерно так: «У тебя трое детей, подумай о них – не хочется ни тебе, ни им жизнь портить», — рассказала Ирина Александровна корреспонденту «ЯмалPRO» в личной беседе."

Редакция ИА «ЯмалPRO» сообщила, что она берет под особый контроль действия администрации Тазовского района и лично его главы Иванова Александра Ивановича. Кроме того, редакция обещает, что будут подготовлены соответствующие обращения в Центральную избирательную комиссию, Общероссийский народный фронт и Генеральную прокуратуру РФ.

Источник: http://www.yamalpro.ru/2015/09/17/falsifikatsiy...

ТИК
Тазовского района
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Заявитель
Кандидат
ID31205 19 сентября 2015, 14:36 Это продолжение истории из сообщения ID31112
Ямало-Ненецкий автономный округ, посёлок Тазовский

Кандидат Серобаба прислала фотографии и видеозапись, сделанные 13.09.20145 в помещении для голосования избирательного участка 1103.

На фото видны переносные ящики для голосования, которые использовались для досрочного голосования в отдалённых и труднодоступных местностях.

В ящике № 6 количество бюллетеней резко различается на двух снимках.
На втором снимке бюллетени уложены в ящик большой стопкой, что просто невозможно при опускании бюллетеней через прорезь в закрытой крышке ящика.

Налицо большой вброс бюллетеней.

Прикрепленные файлы
УИК №
ТИК
Тазовского района
Нарушения в день голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID31155 15 сентября 2015, 20:45 Это продолжение истории из сообщения ID31112
Ямало-Ненецкий автономный округ, посёлок Тазовский

Наблюдатель пишет:
"Все выше сказанное не правда и не имеет ни каких основ для не доверия законы почитайте сначала я сама там присутствовала и ни чего подобного не видела, только то что кандидат постоянно нарушала и на законные неоднократные замечания председателя не реагировала. Пыталась провоцировать членов комиссии."

Другой автор пишет:
"Кончено теперь можно писать и валить все на якобы нарушения в работе комиссии, сама так не избралась... "

УИК №
ТИК
Тазовского района
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
ID31112 14 сентября 2015, 12:57
Ямало-Ненецкий автономный округ, посёлок Тазовский

Я, Серобаба Ирина Александровна, баллотировалась в депутаты Районной Думы Тазовского района по многомандатному избирательному округу №2.
13 сентября 2015г. я присутствовала на избирательном участке №1104 примерно до 19:40, во время выборов, мною не было замечено нарушений.
С 19:50 я присутствовала на участке №1103. И начались нарушения за нарушениями.
1. После погашения неиспользованных бюллетеней (148шт.) начались работы с реестрами избирателей. После более чем двух часов попытки сфальсифицировать данные в списках избирателей , председатель заявила что в сейфе нашли еще непогашенные бюллетени в количестве 216 шт.
2. Был замечен переносной ящик битком набитый бюллетенями , явный вброс. На мое замечание комииссии, о том что нужно подсчитывать каждый ящик отдельно, председатель дала приказ вскрыть все ящики и высыпать в одну кучу.
3. На мои заявления не было дано ни одного ответа, так же и протокол мне не выдали, ссылаясь на то что протокол еще не одобрен вышестоящим ТИК.
В итоге в 4 часа утра я не имела больше ни сил не возможности оставаться на участке. Сфотографировав увеличенную копию протокола я ушла домой.
И это только несколько нарушений, там их было намного больше, у меня есть и фото и видео практически всех нарушений.

ID30354 13 сентября 2015, 12:09
Ямало-Ненецкий автономный округ, Шурышкарский район с.п. Питлярское

Избиратель из Ямало-Ненецкого округа сообщает: "у нас очень много коренных оленеводов. По информации СМИ, среди оленеводов проходит досрочное голосование. но у нас досрочного голосования не проводилось."
В ИК ЯНАО утверждают, что в период досрочного голосования оленеводы кочевали на территории Коми.

После уточняющего звонка избирателю, выяснилось, что он, действительно, в период досрочного голосования кочевал в Коми.

По-видимому, избирательные комиссии недостаточно информировали заранее кочующих избирателей, что их возможность проголосовать будет зависеть от их фактического нахождения в пределах избирательного округа.

Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Избиратель
ID29261 12 августа 2015, 11:50
Ямало-Ненецкий автономный округ, Салехард

Кандидат от партии «Родина», одномандатник Сергей Власенко оспорил в суде решение избиркома о снятии его с выборов. Заседание суда состоялось сегодня, 12 августа, в Салехарде.

«Суд вынес решение в мою пользу, постановление ТИК Салехарда об отказе в регистрации отменено. Теперь территориальная комиссия должна зарегистрировать меня в качестве кандидата на выборах в Заксобрание ЯНАО», — сообщил сам г-н Власенко «URA.Ru».

Он добавил, что еще не видел мотивировочной части решения.

Напомним, Сергей Власенко выдвигался в качестве одномандатника в Салехардском округе вместе с вице-спикером Заксобрания Еленой Зленко и главой отделения «Справедливой России» на Ямале Валерием Степанченко.

Причиной, по которой ТИК Салехарда не стал регистрировать выдвиженца Власенко, стали недочеты в документах. В частности, согласно официальному решению, он не представил вовремя справку об отсутствии изменений в поданных им бумагах. Кроме того, часть подписей была признана недействительной. В то же время кандидат заявлял агентству, что уверен в тех подписях, которые оставили ямальцы в его поддержку.

Источник: Ура.ру - http://ura.ru/news/1052218609

ТИК
города Салехарда
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Наблюдатель
ID29147 04 августа 2015, 17:33
Ямало-Ненецкий автономный округ, Салехард

«Патриоты России» пожаловалась в прокуратуру и окружной суд на избирательную комиссию ЯНАО. Члены партии уверены, что региональному отделению препятствовали в подаче документов на выборы в Законодательное собрание Ямала. «Патриоты России» считают, что из-за неграмотной работы ямальского избиркома сбор подписей партией начался с задержкой на 11 дней.
Партия просит избирком ЯНАО не принимать решения об исключении «патриотов» из выборных списков до решения суда и надзорного органа.

По данным комиссии, политическая организация не смогла собрать необходимое количество голосов. В копилке «Патриотов России» всего 1200 подписей. Для поддержки выдвижения не хватает еще 600 голосов.

В контрольно-ревизионной комиссии партийной структуры «Правде УрФО» рассказали, что региональному отделению не удалось собрать необходимое количество подписей из-за задержки открытия специализированного счета в офисе Сбербанка. По мнению партийцев, избирком не проинформировал финансовую организацию о необходимом для создания счета пакете документов.

Так, после вручения 11 июля постановления уполномоченному представителю «Патриотов России» разрешение на открытие специального счета в допофисе №59 салехардского отделения №170 Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» у банка были выходные. Региональный представитель фракции «Патриотов России» смог попасть в офис Сбербанка только 14 июля. Из-за непогоды паромная переправа была закрыта.

Во время встречи сотрудники Сбербанка потребовали у представителя партии документы о налоговой задолженности и в последствии отказали в открытии счета.

«За партией якобы числилась задолженность в 495,75 рубля, датируемая декабрем 2007 года. Однако во время выборов в 2010 и последующих годах претензий у избиркома по данному факту не возникало. В ФЗ описана процедура регистрации, к которой не имеет отношение налоговая задолженность», – прокомментировал конфликт «Правде УрФО» председатель контрольно-ревизионной комиссии партии «Патриоты России» Евгений Шевченко.

По словам представителей избиркома ЯНАО, в ситуации комиссия не видит нарушений. Вопрос с задолженностью был урегулирован после погашения. На следующий день, 17 июля, партии «Патриоты России» разрешили открыть счет.

В центральный офис Сбербанка «Патриоты России» также направили устную жалобу.
Источник: ПравдаУрФО - http://pravdaurfo.ru/news/117715-patrioty-rossi...

Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Наблюдатель
ID29105 03 августа 2015, 11:08 Это продолжение истории из сообщения ID29105
Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск

Вторая жалоба Льва Белоусова из Ноябрьска касается плакатов КПРФ в городе. Он указал, что неизвестное лицо разместило два баннера с символикой «КПРФ».

Избирательная комиссия Ямало-Ненецкого автономного округа согласилась с его доводами. Региональное отделение партии получило предупреждение о недопустимости нарушения законодательства.

Источник: Ура.ру - http://ura.ru/news/1052217147

ТИК
города Ноябрьска
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Представитель СМИ
ID29104 03 августа 2015, 11:07
Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск

Проживающий в Ноябрьске предприниматель Белоусов отправил сразу несколько жалоб на различные партии в избирательную комиссию Ямало-Ненецкого автономного округа.

Белоусов заявил о неправомерности распространения газеты эсэров в его жилом доме в Ноябрьске. В жалобе он указал, что узнал о выдвижении справоросса Степанченко из СМИ. Между тем кандидату посвящено сразу несколько статей в распространяемой газете без выходных данных и информации о том, из каких средств оплачена агитация.

Городская ТИК согласилась, что это нарушение, и направила представление в городской отдел полиции, чтобы арестовать тираж газеты.

Источник: Ура.ру - http://ura.ru/news/1052217147

ТИК
города Ноябрьска
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Наблюдатель
ID29081 30 июля 2015, 13:29
Ямало-Ненецкий автономный округ, Салехард

В избирательную комиссию Ямало-Ненецкого АО поступила жалоба, признанная обоснованной, от самовыдвиженца Евгения Кичигина, который баллотируется по Салехардскому одномандатному избирательному округу № 1.
В районе «Гидропорт» Салехарда (ул. Восход, ул. Чкалова) он обнаружил агитационную газету "Справедливая Россия", на первой полосе которой изображён лидер партии Сергей Миронов, возглавляющий партийный список на выборах Ямала. Представители "Справедливой России" заявили, что непричастны к выпуску газеты.
Рабочая группа избиркома установила, что печатный материал отвечает признакам предвыборной агитации, а в нарушении п.5 и 6 статьи 64, п.2 статьи 54 ФЗ-67 не содержит выходных данных, не оплачена из избирательного фонда, его экземпляр в избирком не предоставлялся.
Комиссия обратилась в УМВД с требованием пресечь нарушение: изъять материалы, привлечении изготовителей и распространителей к ответственности

Источник: сайт ИК ЯНАО http://www.iksrf89.ru/docIK/postIK/pos.php

Статья 5.12 КоАП РФ: Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах

Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Наблюдатель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю