Все фильтры
Найдено сообщений: 10
ID31632 24 апреля 2016, 16:33
Ленинградская область, Всеволжск

Избит кандидат от партии "Единая Россия"

По информации правоохранительных органов, 09.09.2015 ОД УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области возбуждено уголовное дело № 404752 по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 116 УК РФ, по факту причинения телесных повреждений кандидату в депутаты Совета депутатов МО Всеволожск округа № 14 от партии «Единая Россия» Домрачева М.С. По подозрению в совершении указанного преступления задержаны Лавров М.Ю. и Никаноров П.Э. Ведется расследование.

Источник: http://www.cikrf.ru/news/relevant/2015/09/14/3.doc

ТИК
Всеволожского муниципального района
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Представитель СМИ
ID31101 14 сентября 2015, 06:50
Ленинградская область, пгт Кузьмоловский

Здравствуйте. Меня зовут Зимин Динис Васильевич.
Вчера, около 15:30, я пришел на избирательный участок №140, расположенный по адресу: Всеволожский р-он, пос. Кузьмоловский, ул. Заозерная. 5., чтобы проголосовать, но мне не дали это сделать т.к. у меня отсутствует постоянная регистрация. Но я являюсь гражданином РФ и у меня имеется временная регистрация.
Законно ли это? Ведь я работаю и плачу налоги так же, как и все.

_______________________________________

Наш комментарий.

Отказ комиссии в возможности проголосовать в данном случае незаконен.
Вопрос предоставлении права голоса гражданам, не имеющим постоянной регистрации, а имеющим только временную, рассматривался Конституционным судом Российской Федерации 08.12.2011.

Конституционный суд вынес Определение № 1794−О−О, в котором отмечается следующее:
"положения Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» в системе действующего правового регулирования НЕ ПРЕПЯТСТВУЮТ ГРАЖДАНАМ, НЕ ИМЕЮЩИМ РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА в пределах Российской Федерации, НО ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ, ГДЕ ПРОВОДЯТСЯ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВЫБОРЫ, что подтверждается наличием у них регистрации по месту пребывания, УЧАСТВОВАТЬ в качестве избирателей в голосовании на выборах в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации и органы местного самоуправления и тем самым не нарушают конституционные права и свободы заявителя." (из пункта 4 Определения).

Этим Определением Конституционного суда РФ и должна была руководствоваться избирательная комиссия. Но вероятно, она об этом не знала.

ТИК
Всеволожского муниципального района
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Избиратель
ID31003 13 сентября 2015, 21:24
Ленинградская область, Заневское с/п

«Наблюдатели Петербурга» зафиксировали существенные нестыковки в количестве проголосовавших на референдуме по вопросу преобразования Заневского сельского поселения Ленинградской области в городское.

«Странным образом, на участках где проходит референдум, наши наблюдатели фиксируют существенное расхождение в количестве проголосовавших, которое ими было зафиксировано с публикуемыми официальными данными. Разница составляет более 30%», - сообщили «Наблюдатели».

Всего в Заневском сельском поселении 5 участков. По данным активистов, к 15:00 (последние опубликованные официальные данные) на 5 участках проголосовало 1781 человек. По официальным же данным - 2354 человека. Таким образом, разница составляет 31%.

В дальнейшем расхождение стало еще больше. К 19:00 на УИК №199, по данным наблюдателей, проголосовало 920 человек, а по данным комиссии - 1389. На УИК №198: у наблюдателей – 145 человек, по данным комиссии – не менее 300. На УИК №196: у наблюдателей – 587 человек, а по данным комиссии – 891.

Такой разницы на других участках и других территориях не наблюдается, подчеркивают активисты.

Источник: zaks.ru https://www.zaks.ru/new/archive/view/144243

Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Избиратель
ID30986 13 сентября 2015, 21:02
Ленинградская область, Большая Ижора

Жителям поселка Большая Ижора Ломоносовского района, кандидат от Единой России Сухова Мария Анатольевна, массово предлагала 1500р за участие в досрочных выборах.
___________________________________
Нарушение п. 2. ст. 56 ФЗ-67 запрещает осуществлять подкуп избирателей.

УИК №
623
ТИК
Ломоносовского муниципального района
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Заявитель
Аноним
ID30810 13 сентября 2015, 18:20
Ленинградская область, пгт.Приладожский

Сообщают, что
кандидат в губернаторы Ленинградской области Дрозденко за 300руб. через вторые руки покупает голоса избирателей.

ТИК
Кировского муниципального района
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Аноним
ID30070 13 сентября 2015, 04:11
Ленинградская область, Коммунар

УИК405 Коммунар. Наблюдателям запрещено перемещаться по помещению для голосования, нельзя фотографировать процесс выдачи бюллетеня избирателям.

Подобные ограничения действий наблюдателей прямо запрещены законом - ФЗ-67, п. 8 ст. 30.

Источник: https://twitter.com/Ev_Pirozhkov/status/6426614...

УИК №
405
ТИК
Гатчинского муниципального района
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Избиратель
ID29744 08 сентября 2015, 12:48
Ленинградская область, Луга

Правоохранительные органы города Луга Ленинградской области задержали мужчину и женщину, которых подозревают в подкупе избирателей на предстоящих муниципальных выборах. Об этом сообщает пресс-служба регионального Главка.

По данным ведомства, 29-летняя женщина и 34-летний мужчина предлагали жителям города Луга проголосовать 13 сентября на муниципальных выборах за одного из баллотирующихся кандидатов. За «голос» злоумышленники обещали 500 рублей.

При личном досмотре у задержанных изъяли списки жильцов, агитационный календарь, список сотрудников одного из частных предприятий города Луга.

Источник: Мой район - http://www.mr7.ru/articles/117787/

Дополнение:
Как сообщили "Росбалту" в правоохранительных органах, 7 сентября в полицию заявили о том, что в Луге на улице Миккели двое мужчин предлагали гражданам за денежное вознаграждение в 500 рублей прийти на выборы 13 сентября и проголосовать за баллотирующегося в 15 избирательном округе кандидата в депутаты Лужского муниципального района. Голос якобы нужно было отдать за самовыдвиженца Сергея Константинова.

Прибывший на место наряд ОМВД задержал мужчину и женщину. У них были изъяты списки жильцов на 18 листах, агитационный календарь, 7 тыс. рублей. Ведется проверка.

Источник: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/09/08/1437968....

ТИК
Лужского муниципального района
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Наблюдатель
ID29660 06 сентября 2015, 01:34
Ленинградская область, Кириши

Сообщает избиратель.

Я, Бусаев Сергей Валерьевич, проживаю в городе Кириши Ленинградской Области. Работаю в Муниципальном учреждении Комбинат Ритуальных Услуг.

4 Сентября нас всех начальница заставляла идти голосовать, хотя официально выборы 13 Сентября. Я не пошёл, она позвонила на работу к нам и сообщила мне, что я в итоге буду лишён премии или премиальных. Я так конкретно и не понял, но понял одно, что за это может уволить, это точно! Хотя предприятие и Муниципальное, она уже чувствует себя там владычицей, я так понял.

И на каком основании я должен идти куда-то голосовать по её велению, если выборный день ещё не наступил?

Пришёл с "суток" домой, открыл почтовый ящик свой и там лежало два уведомления, что меня приглашают туда-то прийти на выборы и проголосовать: 13 Сентября 2015 года.

Я на её дерзкую выходку написал уже жалобу в Прокуратуру Ленинградской Области и также прошу вас разобраться с её неадекватной выходкой. Тем более, у нас свободная страна, и каждый вправе сам решать, голосовать ему или нет. Или я не прав?

Наша организация находится по адресу Лен. Область город Кириши, проспект Героев дом 12.
Ф.И.О. Начальницы - Батова Елена Леонидовна.

_______________________________________

Наш комментарий.

Закон ясно требует:
"Участие гражданина Российской Федерации в выборах и референдуме является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах и референдуме либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению."
(пункт 3 статьи 3 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации").

Принуждение к голосованию является нарушением свободы волеизъявления граждан и подлежит ответственности по статье 141 уголовного кодекса Российской Федерации.
Тем более, что в данном случае принуждение сопровождалось угрозами (часть 2 статьи 141 УК РФ).

ТИК
Киришского муниципального района
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Жалобы
Административный ресурс
Заявитель
Избиратель
ID29615 04 сентября 2015, 11:17
Ленинградская область, Всеволожск

Массовое досрочное голосование по требованию руководителей организаций города.

Во время первого дня досрочного голосования на выборах губернатора и муниципальных выборах в Ленинградской области осуществлялся нагон избирателей.

К четырём часам (установленное время начала голосования) у здания администрации района на Колтушском шоссе, 138 города Всеволожска скопилось достаточно большое количество человек (около 20). Из-за этого люди первый полчаса-сорок минут стояли в очереди – сначала на вход в здание администрации (который осуществлялся по паспортам), затем – на вход в помещение для голосования.

Судя по разговорам, многие люди являлись членами одного и того же рабочего коллектива (в частности, около 10 женщин негодовали из-за того, что им приходится ждать, хотя на работе (как я услышала, в больнице) им сказали приехать к четырем, отпустили пораньше).

_______________________________________

Наш комментарий.

Закон запрещает любым начальникам требовать от граждан, чтобы они участвовали в выборах.
Пункт 3 статьи 3 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав..." №67-ФЗ содержит следующий принцип:
"Участие гражданина Российской Федерации в выборах и референдуме является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах и референдуме либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению."

Принуждение к участию в выборах - это вариант воспрепятствования свободе волеизъявления. А за такие деяния в Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность по статье 141 УК РФ.

https://vk.com/evgen.platonova?w=wall68019328_3...

ТИК
Всеволожского муниципального района
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Административный ресурс
Заявитель
Наблюдатель
ID29584 02 сентября 2015, 16:01
Ленинградская область, Гатчина

Наблюдатели сообщают о нарушениях в первый день досрочного голосования на выборах губернатора Ленинградской области. Такая информация появилась в твиттер-аккаунте @Ev_Pirozhkov (https://twitter.com/Ev_Pirozhkov), который ведет трансляцию из Территориальной избирательной комиссии Гатчинского района.

Ev_Pirozhkov: Приехавшим сотрудникам женщина раздаёт уже заполненные заявления для досрочного голосование. В руках у неё список.
Ev_Pirozhkov: Подпись на конвертах ставит один член комиссии с решающим голосом. Печать не ставится. Процедура выдачи бюллетеней не видна.
Ev_Pirozhkov: Председатель забрала себе редакционное задание и свидетельство регистрации СМИ. Посчитать явку одному человеку физически невозможно.
Ev_Pirozhkov:Тут очередь из военных и сотрудников МВД
Ev_Pirozhkov: У них тут ведётся список организаций, которые пришли голосовать. Услышал от куратора, что был Водоканал.

Источник: ЗакС - https://www.zaks.ru/new/archive/view/143810

ТИК
Гатчинского муниципального района
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Административный ресурс
Заявитель
Наблюдатель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю