Все фильтры
Найдено сообщений: 3
ID31600 24 апреля 2016, 14:04
Брянская область, Брянск

Подозрение о фальсификации "надомного" голосования

По информации правоохранительных органов, в ОП № 2 г. Брянска обратился член избирательной комиссии Бобров А.А., который сообщил, что на избирательном участке № 63 (ул. Афанасьева, 26) в избирательной комиссии находятся 106 бюллетеней с подписями о голосовании вне помещений, при этом выезда избирательной комиссии не осуществлялось. Проводится проверка.
Источник: http://www.cikrf.ru/news/relevant/2015/09/14/2.doc

УИК №
63
ТИК
Брянск, Володарская
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Представитель СМИ
ID29619 04 сентября 2015, 13:42
Брянская область, Брянск

На Свенской ярмарке в Брянске в субботу, 29 августа, крестьянское фермерское хозяйство «Богомаз» раздавало бесплатно картошку. Богомаз Александр Васильевич является кандидатом на пост губернатора Брянской области от партии "Единая Россия"
"Каждому в руки полагалось по пакету с кило отборного картофеля. Вокруг сразу же собралась толпа, в основном из пенсионеров. Пожилые женщины дружно давили раздатчиков и друг друга и требовали картошку, попутно отчитывая за медлительность."
С сайта БрянскToday, где были размещена статья и видео, 2 сентября публикация пропала, но осталась в кэше Гугла:
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=...
Видео было перезалито на YouTube другим пользователем, но снабдившим его своими комментариями.

Прикрепленные файлы
https://www.youtube.com/watch?v=gtTbpZjLQBA&feature=youtu.be
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ
ID29364 21 августа 2015, 15:39
Брянская область, Брянск

На повторных выборах депутатов Областной Думы по Володарскому округу №9 обнаружились нарушения при проверке подписей в избиркоме.

По словам представителя КПРФ Александра Боброва, в ТИКе Володарского района Брянска сфальсифицировали протокол проверки подписей кандидата Михайлова. После замеченных ошибок в первом протоколе, появился второй. При этом повторное составление итогового протокола проверки подписных листов не предусмотрено действующим избирательным законодательством.

- Протокол проверки подписных листов кандидата Михайлова, заверенная копия которого выдана 20.08.2015, не подписан кандидатом, в отличие от ранее выданной заверенной копии от 23.07.2015.
- В протокол внесены изменения: ранее было указано количество проверенных подписей 222 (неверное число), во втором варианте - 204; время составления протокола 17 ч. 30 мин. изменено на 20 ч. 30 мин. (то есть по первому протоколу получается, что подписи проверили всего за 1 час).

Кроме этого, несложно заметить, что протокол случайной выборки и первичный протокол проверки составлены одним лицом, а повторный протокол проверки - другим лицом. Например, отличается написание ФИО кандидата. Подпись Иваниной на повторном протоколе проверки, вероятно, выполнена другим лицом.

Примечательно, что двое из трех членов рабочей группы написали письменное заявление, что они не участвовали в проверке подписей кандидата Михайлова.

Источник: Брянск Тудей - http://www.bryansktoday.ru/2015082124986/politi...

Прикрепленные файлы
ТИК
Брянск, Володарская
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю