Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID31547 03 апреля 2016, 19:36
Пермский край, Лысьва

Избирательная комиссия участка № 2022 провела подсчёт голосов с нарушениями законного порядка подсчёта.

UPD: После прибытия члена ТИК комиссия повторно провела подсчёт бюллетеней, соблюдая все требования закона.

После окончания времени голосования погашение неиспользованных бюллетеней было начато до того, как члены комиссии подсчитали и сдали председателю УИК оставшиеся у них неиспользованные бюллетени.

Сортировка бюллетеней также проведена с нарушением требований пункта 14 статьи 68 федерального закона №67-ФЗ от 12.06.2002. В этом пункте закона содержится следующее требование: " При сортировке бюллетеней члены участковой комиссии с правом решающего голоса оглашают содержащиеся в каждом из них отметки избирателя, участника референдума и представляют бюллетени для визуального контроля всем лицам, присутствующим при непосредственном подсчете голосов. Одновременное оглашение содержания двух и более бюллетеней не допускается."

А члены комиссии участка 2022 вели сортировку без оглашения, бюллетени раскладывали 2 члена комиссии, так что следить за правильностью сортировки было затруднительно.

Подсчёт рассортированных бюллетеней члены комиссии также вели одновременно, хотя пункт 18 той же статьи закона требует, чтобы одновременный подсчёт бюллетеней за разных кандидатов не допускался. В то же время надо отметить, что бюллетени считали перекладыванием, так что все отметки в них были видны.

Прикрепленные файлы
https://www.youtube.com/watch?v=nUQKExVAp6E
https://youtu.be/ReSyI_VbdlY
https://youtu.be/2-Ty3LNNHbE
УИК №
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить