Все фильтры
Найдено сообщений: 3
ID36866 23 сентября 2016, 11:20
Краснодарский край, станица Старомышастовская

Ярким примером того, что выборы становятся все больше похожими на обеспечение избрания заранее определенных лиц, могут служить события, имевшие место на УИК № 12-28 (станица Старомышастовская Динского района Краснодарского края).

В начале дня голосования в штаб КПРФ стали поступать сведения наблюдателя на УИК № 1228 (ФИО не публикуются по личной просьбе) о неоднократных угрозах в ее адрес. Однако женщина не дала своего согласия на обращение в полицию, т.к. очень сильно опасается реализации угроз. Последующие события отчасти объясняют ее страх.

Важно особо подчеркнуть, что, во-первых, именно на указанном УИК зафиксирован один из трех нереалистично высоких показателей числа обращений для голосования на дому, а во-вторых, от указанного члена комиссии с ПСГ после окончания голосования поступили сведения, что при подсчете членами УИК количества неиспользованных бюллетеней их оказалось 1878, что на 160 больше, чем должно быть, исходя из информации о количестве переданных из ТИК (2500) и выданных избирателям (782) бюллетеней. Одновременно получена информация, что на рассматриваемом УИК за кандидата В.Евланова засчитано 349 голосов, тогда как за С.П. Обухова - 171.

Существуют достаточные основания полагать, что за кандидата В.Евланова в переносные урны могли быть вброшены указанные 160 бюллетеней. В любом случае, установить действительное волеизъявление граждан невозможно, а установить виновных в фальсификации и привлечь их к ответственности – необходимо.

Письменная жалоба члена комиссии с ПСГ ни председателем УИК, ни его заместителем, ни секретарем принята не была. Полиция отказывалась принять меры в связи с указанным нарушением прав наблюдателей со стороны руководства УИК до тех пор, пока в дежурную часть не было подано заявление, зафиксированное в реестре заявлений под номером 15655. В итоге полицией лишь были взяты объяснения члена комиссии с ПСГ, жалоба осталась непринятой.

Для обеспечения принятия и надлежащего рассмотрения жалобы председателем участковой комиссии, а также получения копии итогового протокола, в котором указанная жалоба будет учтена, на УИК направилось доверенное лицо кандидата С.П. Обухова.

По прибытии на участок доверенное лицо было остановлено перед входом на территорию УИК сотрудником полиции Белковым Дмитрием Владимировичем (жетон № 010197), который, вопреки положению ч. 1 ст. 32 Федерального закона от 22.02.2014 N 20-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», заявил, что доверенное лицо не имеет права присутствовать на участке, т.к. не является членом данного УИК. Никаких разъяснений законодательства сотрудник полиции выслушивать не стал и запер дверь, в связи с чем доверенное лицо кандидата было вынуждено обратиться в дежурную часть (заявление № 15656).

Спустя непродолжительное время, названный полицейский вышел и предложил зафиксировать разъяснения доверенного лица кандидата С.П. Обухова по заявлению о его собственном нарушении законодательства либо вообще отказаться от дачи подобных разъяснений. После очередного сообщения в дежурную часть о том, что указанное должностное лицо имеет личную заинтересованность, разъяснения на территории УИК принял иной сотрудник полиции, однако осуществить полномочия по контролю за установлением итогов голосования доверенное лицо кандидата уже не имело возможности, т.к. комиссия покинула территорию УИК.

Прикрепленные файлы
ID36862 23 сентября 2016, 10:57 Это продолжение истории из сообщения ID34480
Краснодарский край, Динский район

В помещениях для голосования УИК № 12-06 (станица Динская), а также в УИКах 12-28 и 12-29 (станица Старомышастовская), и в 12-15 (поселок Агроном Мичуринского сельского поселения) посторонние лица давали музыкальный концерт, лишая возможности осуществления достоверного наблюдения.
Мероприятие, по предварительным данным, организовано местной администрацией.

УИК №
ТИК
территориальная избирательная комиссия Динская
Нарушения в день голосования
Административный ресурс
Уровень выборов
Заявитель
Кандидат
ID36852 23 сентября 2016, 10:17 Это продолжение истории из сообщения ID36851
Краснодарский край, Краснодар

У наблюдателей, членов комиссий и доверенных лиц кандидата С.П. Обухова и КПРФ не принимали жалобы на нарушение законодательства на УИК №: 12-28 в станице Старомышастовской (заявление в дежурную часть № 15655), участки в Центральном округе Краснодара: 23-02, 23-12, 23-15, 23-50 (Краснодар, улица Казачья, 18).
.
(https://youtu.be/syZoSkKumvc).

Прикрепленные файлы
https://youtu.be/syZoSkKumvc
УИК №
ТИК
территориальная избирательная комиссия Динская
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Кандидат
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю