Все фильтры
Найдено сообщений: 1
ID36901 27 сентября 2016, 19:37
Саратовская область, Петровск

Член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса Романов Р. в своём блоге описал ряд грубых нарушений закона, зафиксированных им во время голосования и подсчёта голосов в УИК 1327 в городе Петровске Саратовской области.

1. Романов дважды выезжал на проведение надомного голосования и в момент возвращения с второго выезда стал свидетелем вброса пачки бюллетеней, произведённого в стационарный ящик для голосования заместителем председателя комиссии В.А.Кабаняевым.
2. Во время подсчёта голосов была грубо нарушена последовательность этапов подсчёта: непосредственный подсчёт был устроен до завершения работ со списком избирателей, причём, председатель УИК настаивала именно на такой последовательности действий, мотивируя это указанием из ТИК (якобы ей велели побыстрее сообщить результаты партий). По настоянию Романова вопрос о порядке подсчёта был поставлен на голосование комиссии, и комиссия большинством голосов (всех кроме Романова) решила изменить порядок этапов так, как предлагал председатель, проигнорировав требования закона.
3. По поводу незаконного решения УИК (см. пункт 2) Романов подал жалобу в комиссию, но эта жалоба вообще не была рассмотрена, и не указана в протоколе об итогах голосования.
4. Сортировка и подсчёт рассортированных бюллетеней также велись с грубыми нарушениями закона: без оглашения отметок в бюллетенях, без возможности обзора каждой отметки, одновременно многими членами комиссии.
5. Какая-то работа со списком избирателей проводилась председателем и секретарём УИК, а не членами УИК, которые отвечали за работу с этими книгами в течение дня голосования. Причём, работа со списком проводилась одновременно с непосредственным подсчётом голосов.
6. Увеличенная форма протокола об итогах голосования не заполнялась по мере завершения каждого этапа подсчёта. Все данные были внесены лишь после завершения подсчёта и после проверки и подгонки контрольных соотношений.

По всем замеченным нарушениям член с ПРГ Романов Р. написал "особое мнение" и приложил его к протоколу об итогах голосования.
Написал подробную статью о зафиксированных мной нарушениях с аудио, видео и фото материалами. Прилагая ссылку.

Прикрепленные файлы
https://youtu.be/P6-d8F8UfpA
https://youtu.be/2FFTkt9qxsM
https://youtu.be/_WZZTgkTxLQ
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю