Все фильтры
Найдено сообщений: 4
ID36875 23 сентября 2016, 23:12
Московская область, Реутов

В Реутове в УИК 2669 совершён огромный вброс бюллетеней (сотни штук) во время подсчёта голосов.
В тот момент, когда члены комиссии вскрыли поднесли к столу стационарный ящик для голосования в помещении "внезапно" был выключен свет. Пока свет был выключен большие пачки бюллетеней были всунуты в ящик для голосования.
Часть бюллетеней в потёмках всунуть в "урну" не удалось, и они рассыпались по полу. На полу оказалось много десятков бюллетеней
Когда свет в помещении включился снова, стали видны и пачки бюллетеней, лежащие внутри "урны" около крышки, и множество бюллетеней на полу.
Все бюллетени - и всунутые в ящик, и рассыпанные по полу - были выложены на стол и приняты к подсчёту.

Прикрепленные файлы
https://youtu.be/WYjyXch3j3E
ID35507 18 сентября 2016, 16:54
Московская область, Реутов

Куракин Евгений Николаевич, кандидат в Мособлдуму из города Реутов, сообщил на "Горячую Линию" о том, что в УИК 2669 и 2670 в список надомного голосования внесены избиратели по списку ТИК, а не личному звонку, при этом на участке происходит глушение телефонной связи.

Согласно пункту 2 статьи 66 ФЗ-67 «Об основных гарантиях избирательных прав», голосование вне помещения для голосования проводится только на основании письменного заявления или устного обращения (в том числе переданного при содействии других лиц) избирателя о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования.

УИК №
2669 и 2670
ТИК
Избирательная комиссия города Реутов
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Аноним
ID35442 18 сентября 2016, 16:27 Это продолжение истории из сообщения ID35131
Московская область, Реутов

В соответствии с п.2 ст. 66 ФЗ-67 о намерении проголосовать на дому УИК извещается устно или письменно в том числе по средством передачи такой информации при содействии других лиц. Такая информация в УИК передается не позднее 14:00. ТИКУ сам бог велел. Когда УИК приезжает к избирателю последний должен подать собственноручно подписанное заявление.

УИК №
ТИК
Избирательная комиссия города Реутов
Заявитель
Аноним
ID35131 18 сентября 2016, 14:57
Московская область, Реутов

9:54:03
В список надомного голосования внесены избиратели по списку ТИК, а не личному звонку.

УИК №
2669 и 2670
ТИК
Избирательная комиссия города Реутов
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Кандидат
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю