Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 4
ID39271 20 сентября 2017, 08:32
Республика Адыгея (Адыгея), поселок Тульский

ТИК МАЙКОПСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
РАССМАТРИВАЕТ ЗАЯВЛЕНИЯ О НАРУШЕНИЯХ С ЗАРАНЕЕ ИЗГОТОВЛЕННЫМИ ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ ОБ ОТКАЗЕ.

Мной, Петиным А. Г. членом ТИК Майкопского района с правом совещательного голоса зафиксированы, нарушения при подсчете голосов на УИК № 74 п. Тульский и УИК № 96 ст. Курджипская (Майкопский район, Республика Адыгея) 10 сентября 2017 г. (фото прилагаю)

Данные нарушения на этих двух участках были зафиксированы мной , в присутствии члена ТИК Майкопского района с правом решающего голоса Богдановой Ириной Васильевной http://www.adygei.vybory.izbirkom.ru/region/ady..., которую я попросил вместе со мной проконтролировать подсчет голосов.

После того, как я предпринял все возможные попытки каким то образом упорядочить и привести в соответствие с законом непонятные действия членов УИК 74 и 96 и зафиксировать на фото и видео нарушения, уже допущенные.
При полном бездействии члена ТИК Богдановой И., которая ничего не фиксировала и старалась отстраниться от всего. В ст. Курджипской УИК №96 она вообще уехала с участка на автомобиле вместе с водителем, предоставленным нам двоим членам ТИК для выезда на УИК 96, просто оставив меня.

В связи с чем, мной 11.09.2017 г в 15-00 была подано заявление в ТИК Майкопского района о нарушении последовательности при подсчете голосов. (фото – 5.) В заявлении я указал, что в соответствии со ст. 68 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» подсчет голосов производится последовательно: сначала производится подсчет и погашение неиспользованных избирательных бюллетеней, затем — подсчет по списку избирателей. Указанная последовательность была нарушена, что не позволило осуществлять полноценный контроль правильности проведения этих действий, а также проверить выполнение баланса избирательных бюллетеней. В нарушение п. 6 ст. 68 указанного закона мне было отказано в праве убедиться в правильности произведенного по списку избирателей подсчета. Я полагал, что данное нарушение совершено умышленно и не позволяет с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей.
В связи с вышеизложенным, я попросил ТИК произвести повторный подсчет голосов в полном объеме в моем присутствии.

Заседание ТИК в связи с подачей моих двух заявлений о нарушениях на УИК 74 и 96 перенесли на 18-00. До 18-00 в ТИК были вызваны члены УИК 74 и 96, а также присутствовавшие на УИК наблюдатели. Все они в письменном виде в ТИК дали объяснения, (фото 6) которые в дальнейшем послужили для членов ТИК основанием в отказе удовлетворения моих заявлений (фото 7.)
Прибыв на заседание ТИК в 18 часов с видео и фото доказательствами я увидел на столе председателя ТИК Шубиной Л.В. уже изготовленный проект постановления ТИК по моим двум жалобам. То есть фактически, до начала заседания ТИК не увидев мои доводы и фото Шубина изготовила проекты постановлений и все заседание было фейковым, что является грубейшим нарушением закона. Член ТИК Майкопского района с правом решающего голоса Богданова Ирина Васильевна на заседании не подтвердила мои доводы, сославшись на некие причины, не позволяющие ей отвечать на вопросы. То есть она покрывала членов УИК 74 и 96, которые допустили нарушения при подсчете голосов.
Обсуждение моих заявлений и последующее голосование членов ТИК по моим жалобам носило формальный характер. (фото 7.)
Видео этого заседания ТИК здесь - https://yadi.sk/mail/?hash=EXKknOgSNo1MMrzyV3lD...

Все вышеуказанные действия ТИК Майкопского района при рассмотрении моих заявлений обжалованы в ЦИК Республики Адыгеи и ЦИК Российской Федерации.

УИК №
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Нарушения во время избирательной кампании
Административный ресурс
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID39265 18 сентября 2017, 19:44
Республика Адыгея (Адыгея), поселок Тульский

Мной, Петиным А. Г. членом ТИК Майкопского района с правом совещательного голоса (удостоверение чл. ТИК - фото 1.) зафиксированы, нарушения при подсчете голосов на УИК № 74 п. Тульский (Майкопский район, Республика Адыгея) 10 сентября 2017 г.

Данные нарушения на этих двух участках были зафиксированы мной и членом ТИК Майкопского района с правом решающего голоса Богдановой Ириной Васильевной http://www.adygei.vybory.izbirkom.ru/region/ady..., которую я попросил вместе со мной проконтролировать подсчет голосов.

10.09.2017 г. я не мог в течении 15 минут попасть в помещение УИК №74. Видео здесь - https://www.youtube.com/watch?v=p1ZDW2HgFe8
Затем при входе в 21-15 я наблюдал следующую картину:
1. Члены УИК работали со списками и уже вскрыли и переносные и стационарные урны и подсчитывали бюллетени извлечённые из них. (фото 2.) Видео здесь- https://www.youtube.com/watch?v=yf-a1NBo9DE
В соответствии с п. 18 ст. 68 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» подсчет бюллетеней в рассортированных по кандидатам пачках должен производиться путем перекладывания бюллетеней по одному из одной части пачки в другую таким образом, чтобы лица, присутствующие при подсчёте, могли увидеть отметку избирателя в каждом бюллетене; одновременный подсчет нескольких пачек не допускается. В соответствии с п. 10 той же статьи члены комиссии с правом решающего и совещательного голоса должны иметь равный доступ к месту, где производится подсчет, а иные лица, присутствующие при подсчете, должны иметь возможность полного обзора всех действий комиссии.
Фактически подсчет бюллетеней в рассортированных по кандидатам пачках производился путем пересчета всей пачки бюллетеней пальцами без их перекладывания.

2. Не были в полном объеме погашены, опечатаны и актированы бюллетени. Так как в моем присутствии председатель УИК Зубкова Галина Николаевна http://www.adygei.vybory.izbirkom.ru/region/ady...
очень активно пыталась замотать в целлофан пачку бюллетеней в 21-22. (фото 3.) видео (Видео 10.09.17. 21-15. УИК 74. Председатель Зубкова лично пакует бюллетени после работы со списками и вскрытия урн.) смотрите здесь - https://e.mail.ru/attachment/150556110800000005...

3. Далее, когда я с членом ТИК Богдановой И.В. попросили ознакомить нас с прошитыми списками, то оказалось, что списки избирателей не прошиты и общая цифра выданных бюллетеней в них не проставлена, так как одна из книг вообще не была обработана членом УИК. В нашем присутствии в неё вносились цифры и потом все 5 книг только сшили вместе, а цифру выданных бюллетеней, по нашей убедительной просьбе, все- таки внесли в увеличенную форму протокола. 22-00 (фото 4.)

Весь процесс выборов с 7-30 утра на УИК №74 снят на видео, которое при необходимости может быть предоставлено Вам в ЦИК РФ и в Суд при необходимости.
Диск с данным видео направляется Вам почтовой связью вместе с письменной жалобой, приложениями, копиями документов и фотографиями подтверждающими нашу позицию о нарушении на УИК при подсчете голосов.
В связи с чем, мной 11.09.2017 г в 15-00 была подано заявление в ТИК Майкопского района о нарушении последовательности при подсчете голосов. (фото 5). В заявлении я указал, что в соответствии со ст. 68 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» подсчет голосов производится последовательно: сначала производится подсчет и погашение неиспользованных избирательных бюллетеней, затем — подсчет по списку избирателей. Указанная последовательность была нарушена, что не позволило осуществлять полноценный контроль правильности проведения этих действий, а также проверить выполнение баланса избирательных бюллетеней. В нарушение п. 6 ст. 68 указанного закона мне было отказано в праве убедиться в правильности произведенного по списку избирателей подсчета. Я полагал, что данное нарушение совершено умышленно и не позволяет с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей.
В связи с изложенным, я попросил ТИК произвести повторный подсчет голосов в полном объеме в моем присутствии.

Заседание ТИК в связи с подачей моих двух заявлений о нарушениях на УИК 74 перенесли на 18-00. До 18-00 в ТИК были вызваны члены УИК 74, а также присутствовавшие на УИК наблюдатели. Все они в письменном виде в ТИК дали объяснения, (фото 6) которые в дальнейшем послужили для членов ТИК основанием в отказе удовлетворения моих заявлений (фото 7.)
Прибыв на заседание ТИК в 18 часов с видео и фото доказательствами я увидел на столе председателя ТИК Шубиной Л.В. уже изготовленный проект постановления ТИК по моим двум жалобам. То есть фактически, до начала заседания ТИК не увидев мои доводы и фото Шубина изготовила проекты постановлений и все заседание было фейковым, что является грубейшим нарушением закона. Член ТИК Майкопского района с правом решающего голоса Богданова Ирина Васильевна на заседании не подтвердила мои доводы, сославшись на некие причины, не позволяющие ей отвечать на вопросы. То есть она покрывала Членов УИК 74, которые допустили нарушения при подсчете голосов.
Обсуждение моих заявлений и последующее голосование членов ТИК по моим жалобам носило формальный характер. (фото 7.)
Видео этого заседания ТИК здесь - https://yadi.sk/mail/?hash=EXKknOgSNo1MMrzyV3lD...
В связи с этим мной были подготовлены жалобы по данному факту и направлены в ЦИК Респ. Адыгея и ЦИК РФ.

Петин А.Г. член ТИК Майкопского района с правом совещательного голоса.

16.09.2017 г.

Прикрепленные файлы
https://www.youtube.com/watch?v=p1ZDW2HgFe8
https://www.youtube.com/watch?v=yf-a1NBo9DE
https://e.mail.ru/attachment/15055611080000000528/0;1
Видео: https://e.mail.ru/attachment/15055611080000000528/0;1
https://yadi.sk/mail/?hash=EXKknOgSNo1MMrzyV3lD5ltRSxSvUfA%2BVXp7d6yiWD0%3D
Видео: https://yadi.sk/mail/?hash=EXKknOgSNo1MMrzyV3lD5ltRSxSvUfA%2BVXp7d6yiWD0%3D
ID39163 12 сентября 2017, 09:45
Республика Адыгея (Адыгея), Майкоп

Избирательная комиссия №96 во время подсчета приняла решение о том, что наблюдатели и члены комиссии с правом совещательного голоса не имеют право подходить ближе 2 метров к столу, где ведется подсчет, а также обязаны соблюдать тишину. Такое решение грубо нарушает права и возможность наблюдателей следить за процедурой подсчета

Прикрепленные файлы
ID37433 28 августа 2017, 06:26
Республика Адыгея (Адыгея), Майкоп

Постановлением ТИК Майкопского района № 43/622-5 от 3 августа 2017 года отказано в регистрации списка кандидатов в депутаты Совета народных депутатов муниципального образования «Майкопский район», выдвинутого Майкопским местным районным отделением РО Всероссийской политической партии «Партия Дела» в Республике Адыгея на выборах депутатов Совета народных депутатов муниципального образования «Майкопский район» назначенных на 10 сентября 2017 года.

ТИК района изложил следующее основание в постановлении: «Представленных достоверных подписей недостаточно для регистрации списка кандидатов, что в соответствии с пунктом 2.5 части 7.2 статьи 42 Закона Республики Адыгея является основанием для отказа в регистрации списка кандидатов»

В решении Майкопского районного суда (первой инстанции) где было обжаловано данное постановление ТИК указано, уже другое основание, а именно: «В соответствие с подпунктом «е» пункта 24 статьи 38 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» основанием отказа в регистрации кандидата является сокрытие кандидатом сведений о судимости, которые должны быть представлены в соответствии с пунктом 2.1 статьи 33 цитируемого Федерального закона».

Согласно методики, разработанной совместно ЦИК России и МВД России, нормами Уголовного кодекса РСФСР и Уголовного кодекса РФ, и направленной во все ЦИК субъектов РФ для применения письмом ЦИК РФ «по отдельным вопросам организации проверок достоверности сведений о судимости кандидатов и наличия у них пассивного избирательного права» от 05.05.2015 № 15-10/1819, указывать кандидату сведения о судимости в заявлении о согласии баллотироваться в соответствии с пунктом 21 статьи 33 Федерального закона не требуется, если лицо было освобождено от наказания. (ст.86 Уголовного кодекса РФ, ч.2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым).

В Верховный суд Республики Адыгея, (ВС РА) перед рассмотрением апелляционной жалобы партия направила ходатайство с просьбой привлечь в качестве иного участника судебного процесса Информационный центр МВД по Республике Адыгея, и обязать ИЦ предоставить в суд справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования нашего кандидата, так как административному истцу, невозможно по вышеизложенным независимым от его обстоятельствам (регламент МФЦ- 30 дней срок оказания услуги) до рассмотрения жалобы в суде предоставить самостоятельно доказательства (справка МВД по установленной форме для кандидата).

Верховный суд удовлетворил ходатайство частично. Информационный центр МВД по РА не привлек в качестве иного участника судебного процесса, но затребовал от них информацию о нашем кандидате. Такая информация суду была предоставлена, но не в установленном согласно требованиям закона виде, а виде каких-то нечитабельных выписок из каких-то внутренних журналов учета. То есть фактически Информационный центр МВД по РА не может на сегодняшний день дать суду четкий ответ, так считается ли кандидат судимым или нет.

Тем не менее Верховный суд Республики Адыгее отказывается выдавать заверенную копию решения.
Из ЦИК Республики Адыгея, на жалобу получен ответ, подписанный Майор Еленой Николаевной — заместителем председателя ЦИК РА. В ответе говорится, что: «..руководствуясь требованиями пункта 9 стати 75 Федерального закона от 12.06.2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», ЦИК Адыгеи приостанавливает рассмотрение Вашей жалобы от 24.08.2017 года до вступления в силу решений суда по указанным выше административным исковым заявлениям…».

Таким образом, ЦИК Республики Адыгея пока дистанцировался от этой ситуации.

Партия Дело обжалует действия избирательных комиссии Республики Адыгея в ЦИК РФ. Копия жалобы прилагается

Уровень выборов
Жалобы
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Кандидат
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю