Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID38527 10 сентября 2017, 14:13
Республика Башкортостан, Туймазы

"Не работает городской суд второй день, нет возможности подать исковое заявление. По городу массовое нарушение прав ПСГ и наблюдателей, недопуск, ограничение фотовидеосъемки, отстранение и т.п.

Горячая линия башкорского избиркома не отвечает, на горячую линию ЦИК подано заявление."

Суды обязаны немедленно рассматривать иски граждан, подаваемые в день голосования.

Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Кандидат
ID37806 06 сентября 2017, 18:55
Республика Башкортостан, Туймазинский район

1. Единственное место, где можно печатать АПМ - г. Салават. Это 320 км в в одну сторону! Формальность соблюдена, но ездить далеко.

2. согласно п. 8 ст. 54 ФЗ-67 размещение агит.материалов на объекте, находящемся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на равных условиях для всех кандидатов, при этом за размещение плата не взимается.
Кандидату эту возможность не предоставили. Подал жалобы в: Прокуратуру, суд, Верховный суд Башкирии. Но в Верховном суде Башкирии из суда первой инстанции ничего не получили по делу (все сроки прошли).

Уровень выборов
Жалобы
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Кандидат
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю