Все фильтры
ID45554 24 марта 2018, 00:22
Калужская область

У нас в Обнинске – необычное нарушение избирательных прав граждан.
Граждане России, не имеющие жилья (соотечественники, переселившиеся в Россию из-за рубежа по Госпрограмме) живут в Обнинске на съемных квартирах без регистрации. Они зарегистрированы тоже в Обнинске – но по другому адресу. (Для граждан России это не правонарушение – за это не штрафуют). По адресу регистрации им прислали (как всем) приглашение на выборы. – Избирательный участок № 2001, г. Обнинск, пр. Ленина, д. 15 – ДК ФЭИ. Тел. изб. Участка 8-484-39-94109.
Приходят сегодня утром граждане на участок, а некоторым не дают проголосовать. Говорят: «Паспортный стол (ОВМ ОМВД) прислал список тех граждан, кого паспортный стол сам выписал, т.к. Вы не живете в этой квартире» т.е. выписал не собственник квартиры, а ОВМ! Ни гражданин, ни собственник квартиры об этих действиях паспортного стола не знали. Обращение к председателю участковой избирательной комиссии не помогло. В присланном из ОВМ списке выписанных – т.е. лишенных избирательных прав – десятки граждан РФ.

УИК №
ТИК
г.Обнинска
Нарушения во время избирательной кампании
Нарушения в день голосования
Административный ресурс
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю