Все фильтры
ID45603 27 марта 2018, 06:00
Саратовская область, п.Садовый

Моя камера на штативе зафиксировала многократные вбросы бюллетеней в те моменты, когда я выходил либо в туалет, либо на улицу. Увидеть это смог только после тщательного просмотра видеозаписей. На видео записи VID_20180318_180654.вбросы.mp4: [время видеозаписи]
[06:54] - я ухожу в таулет,
[07:20] - член УИК с правом совещательного голоса (ПСГ) - Солосенкова Светлана Григорьевна - пытается закрыть телом камеру, в то время как член УИК с ПСГ Матвеенко (не помню И.О.) производит вброс в урну №1 бюллетеней вынутых откуда-то из под шубы. При этом сидящие за столами члены УИК с правом решающего голоса видят это и абсолютно не препятствуют такому нарушению статьи УК РФ 142.2.
[16:54] - глава администрации садовского МО Богомолова Ольга Григорьевна подходит к членам УИК с ПСГ и что-то нашёптывает, после чего вся группа активизируется и встаёт, чтобы в нужный момент закрыть мою камеру.
[20:22] - на заднем плане слышен голос секретаря УИК Ботовой Нины Ивановны: "...дам кучу билетов!..." и сразу же члены с ПСГ встают в "стеночку" в том числе и сотрудник полиции Пужайкин Иван, который обязан пресекать подобные действия, а мимо них проходит женщина сразу к урне №1 и мы слышим звук падающих бюллетеней.
Пока смог выгрузить в облако только один файл, но есть ещё один. Как он выгрузится - напишу ещё.

Прикрепленные файлы
https://youtu.be/GG_-XjQdIJk
https://youtu.be/h3HAIEfu1X8
https://www.youtube.com/watch?v=q0uRqmn-PmE&feature=youtu.be
УИК №
ТИК
Татищевского муниципального района
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю