Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 17
ID45276 20 марта 2018, 15:30 Это продолжение истории из сообщения ID45004
Ханты-Мансийский автономный округ, Полноват

Избирательная комиссия Ханты-Мансийского автономного округа отменила результаты голосования на выборах президента РФ по одному из избирательных участков в Белоярском районе, сообщил агентству "Интерфакс" председатель регизбиркома Денис Корнеев во вторник.

"19 марта в ходе заседания избирательной комиссии Югры были отменены результаты на №35 участке в Белоярском районе в селе Полноват. Итоги по нему признаны недействительными", - сказал собеседник агентства.

По его словам, избирком ХМАО в ходе изучения видеозаписей, сделанных на участке в день голосования, установил, что бюллетени выдавались с нарушениями, работа со списками велась некорректно, неправильно велся подсчет итогов. "Там, по-своему посчитали результаты выборов, не соблюдая требования. (...) В частности, было подсчитано общее количество бюллетеней за кандидатов, которые мало набрали, а за Владимира Путина не стали считать, а математически вычислили", - пояснил Корнеев.

Он отметил, что на данном участке зарегистрировано 956 избирателей, а избирком провел корректировку данных.

Прикрепленные файлы
УИК №
35
Жалобы
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
ID45004 19 марта 2018, 09:03 Это продолжение истории из сообщения ID45276
Ханты-Мансийский автономный округ, Полноват

- Подлог с подачи председателя Фирсовой А.М. при подсчете бюллетеней в стационарной урне, увеличение озвученного коли на 51 штуку.
- Бюллетени за кандидата Путина и многих других не были пересчитаны для занесения в протокол. На видео так и заявлено: "Проверяйте кому надо. Мы никогда не пересчитываем!"
- Работа с книгами списка избирателей велась даже после подсчета голосов с ручками и карандашами, через 3 часа после закрытия участка
- Почти все этапы работы комиссии при подсчете голосов были пропущены, никаких итоговых цифр не озвучивалось для наблюдателей на участке (в том числе количество погашенных, выданных бюллетеней, кол-во по спискам, кол-во в урнах переносных, кол-во заявлений на голосование вне участка, кол-во голосов за каждого кандидата)

Подробности работы УИК 35 указаны по ссылке. Имеется видеозапись всего дня работы УИК в том числе после закрытия и до окончательного протокола при завершении работы.

Прикрепленные файлы
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSu9zeFdDaXs_h_sAc3eBO5XiNkM-a1V-
Видео: https://www.youtube.com/playlist?list=PLSu9zeFdDaXs_h_sAc3eBO5XiNkM-a1V-
ID44360 18 марта 2018, 20:40
Ханты-Мансийский автономный округ

Уик 305 ХМАО-Югры. Во время сортировки председатель комиссии запретила подходить к столу с бюллетенями и вообще вставать "со своих мест". Расстояние от стола с беллютенями до стульев наблюдателей не менее 10 метров. Отметки голосующих почти всегда не видны. Штабу Явлинского в регионе сообщил. Член комиссии с псг.

УИК №
305
Заявитель
Наблюдатель
ID44177 18 марта 2018, 19:51
Ханты-Мансийский автономный округ, гор. пос. Федоровский

Видеонаблюдатель.
Подсчет неиспользованных бюллетеней по уголкам. Сортировали молча, по уголкам подсчитали одновременно по всем кандидатам. Увеличенную форму не заполняли.

УИК №
447
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
ID41938 18 марта 2018, 11:01
Ханты-Мансийский автономный округ, Сургут

Избиратель сообщает: "Пришла на избирательный участок 408 ХМАО-Югра г.Сургут для исполнения гражданского долга - выбрать президента РФ, однако организация избирательного участка 408 очень ужасная!!! Огромная очередь и ОДИН член комиссии!!! Душно, шумно, тесно!!! Многие не дожидаясь своей очереди разворачивались и уходили!!! "

Дополнено

Рассмотрев жалобу сообщаем, что очередь избирателей образовывалась с 08:00 до 12:00 в связи с высокой явкой избирателей с п. Лесной, п. Дорожный, дачных кооперативов ОСТ «Энергетик-2», ПСТ №30 «Дорожник», СОК «Прибрежный», СОК «Прибрежный-1». Помещение УИК 408 составляет 220 м2 и позволяет принять большое количество избирателей. По словам членов УИК выдававших избирателям бюллетени, а так же присутствовавших наблюдателей недовольных избирателей не наблюдалось. Пришедшие избиратели относились с пониманием к ситуации. Избирателей покинувших избирательный участок, не дождавшись получения избирательного бюллетеня замечено не было.

УИК №
408
Жалобы
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Избиратель
ID41295 18 марта 2018, 06:25
Ханты-Мансийский автономный округ, Талинка

С обеих камера на сайте nashvybor2018.ru не видны избирательные урны на УИК №50 в Ханты-Мансийском автономном округе, гп. Талинка!

Прикрепленные файлы
УИК №
50
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Избиратель
ID41105 17 марта 2018, 21:26
Ханты-Мансийский автономный округ, Нижневартовск

Добрый день. Нижневартовск. Жена работает в детском саду. Руководство обязали сотрудников проголосовать до 10 утра и отзвониться, чтобы сообщить что сотрудник и члены семьи проголосовали. Необходимо также сообщить количество проголосовавших членов семьи.

КОММЕНТАРИЙ МОДЕРАТОРА. Действия администрации по принуждению к голосованию на выборах, к отчёту о факте голосования свидетельствуют о нарушении прописанных в законе принципов тайности и добровольности голосования (п. 1, 2 Ст. 1 Федерального закона № 19-ФЗ).

Уровень выборов
Административный ресурс
Заявитель
Избиратель
ID40649 14 марта 2018, 19:42
Ханты-Мансийский автономный округ, Ханты-Мансийск

Югорский государственный университет, г. Ханты-Мансийск
На странице студенческого медиацентра ЮГУ https://vk.com/stud_smi_ugrasu опубликовано следующее
"Соскучились по конкурсам? Специально для вас, студенты Югорского госуниверситета, мы проводим флешмоб «Голос ЮГУ» в котором вы можете выиграть вкусные призы.
Для этого, прибыв на избирательный участок 18 марта, опубликуйте в одной из социальных сетей (instagram, VK, Facebook или Одноклассники ) селфи с хэштегами акции: #ЮГУголосует, #голос_ЮГУ, #УчастОК, #ugra, #УчастОК86.

⛔Чего делать нельзя:
Фотографироваться внутри кабины для голосования;
Фотографировать как кто-то голосует;
Фотографировать(-ся) с заполненным бюллетенем;
Навязывать кандидата и агитировать;
Делать фото с паспортом в открытом виде.

Какими могут быть себяшки? Номинации три:
🔖Самое раннее селфи (победителем станет тот, кто раньше всех опубликует фото с избирательного участка);
🔖Самое оригинальное селфи (победителей будет несколько, ваш креатив не останется незамеченным);
🔖Самое массовое селфи (больше народу – выше шансы!).

Но это еще не все! Авторов самых популярных фотографий (большее количество лайков и репостов) ждут суперпризы:

1 место: планшет
2 место: электронная книга
3 место: электронная фоторамка.

Итоги флешмоба мы подведем 22 марта. Участвуйте и помните: призов больше, чем номинаций ;)"

За чей счет куплены призы - не сообщается. До этого собирали старост групп и требовали с них собрать списки тех, кто будет голосовать. Рекомендовали студентам регистрироваться на определенном участке.
Преподавателям выдали премию 3 марта в субботу! Наличными деньгами, а не на карту. Эта премия для многих преподавателей- единственная за 10 лет работы (чего не скажешь об административных работниках - они получают премии регулярно). Премию выдавали в прозрачном пакете с браслетом "выборы 2018" и анкетой-лотереей (ссылка приложена), которая будет проводится 18 марта на УИКах. Призы- авктомобиль, квартира и т.д.
Студенты и преподаватели проживают очень компактно, так как преподаватели живут в служебных квартирах, а студенты преимущественно иногородние. Все относятся к одному участку, поэтому такая массированная агитация.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения во время избирательной кампании
Административный ресурс
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID40348 06 марта 2018, 18:15
Ханты-Мансийский автономный округ, Сургут

Меня и многих в моей группе и многих других (по всему университету) уже повторно (в прошлый раз принуждали ходить на думские выборы) принуждают голосовать. 28 февраля последний эпизод с президентсткими выборами. Свою личность и группу раскрывать не буду ( в целях социальной безопасности). Сургутский государственный университет, город Сургут, Хмао-Югра. Люди на скриншотах рассылающие принуждающие к выборпм просто старостый обманутые администрацией университета. Обратите вниманию на называемую фамилию ответственного.

Прикрепленные файлы
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Административный ресурс
Заявитель
Избиратель
ID40256 02 марта 2018, 19:07
Ханты-Мансийский автономный округ, Сургут

Избиратель из Астрахани работает вахтовым методом в 100км от города Сургут, ХМАО.
Заявление о голосовании по месту нахождения не подавал. Вчера к ним приехали непонятные люди с бюллетенями и заставили проголосовать. Досрочное голосование в труднодоступных участках проходит, но он не имел права голосовать там.
Избиратель хочет отменить свой голос и пресечь незаконное "волшебство" с бюллетенями, т.к. в день голосования 18 марта будет в Москве и планирует на самом деле проголосовать там.

Уровень выборов
Административный ресурс
Заявитель
Избиратель
ID40079 23 февраля 2018, 19:23
Ханты-Мансийский автономный округ, Междуреченский

20 февраля на сайте МБОУ Междуреченская СОШ опубликовано сообщение "Деловая игра "Выборы":
"20 февраля в МБОУ Междуреченская СОШ проведена деловая игра «Выборы», посвящённая Дню Молодого избирателя, с участием представителя Участковой избирательной комиссии № 98 В.В. Фроловой. Участниками мероприятий стали обучающиеся 9 в, г, д, е классов.
Данное мероприятие было направлено на повышение правовой культуры молодых избирателей; развитие интереса к вопросам управления местными, государственными делами, формирование осознанного участия в избирательном процессе.
Наиболее активными участниками стали: Метелкин Алексей (9г), Петров Вадим (9е), Симушина Софья (9д).
В ходе деловой игры старшеклассники пришли к выводу: «Голос каждого человека важен для дальнейшего развития малой Родины, страны»."

Согласно фотоотчету, деловая игра происходила при активном участии портрета одного из кандидатов в президенты России

Прикрепленные файлы
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Административный ресурс
Заявитель
Наблюдатель
ID39935 17 февраля 2018, 13:12
Ханты-Мансийский автономный округ, Луговой

26 января на официальной странице вКонтакте МУ "КДК п.Луговой" Молодежный центр "Спектр" опубликована запись агитационного характера за кандидата Владимира Путина, которая рекламирует его предвыборный сайт и рассказывает о том, как стать волонтером штаба избирательной компании данного кандидата.

Прикрепленные файлы
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Административный ресурс
Заявитель
Наблюдатель
ID39832 12 февраля 2018, 10:21
Ханты-Мансийский автономный округ, Ханты-Мансийск

На территории Ханты-Мансийского округа - Югры выпущены и распространяются два номера периодического печатного издания - газеты "ЛДПР в Югре", свидетельство ПИ № ТУ 72-01095, № 1 (50) январь 2018 г., № 2 (51) февраль 2018 г.
Материалы газеты являются агитационными, т.к. формируют положительное отношение к политической партии, выдвинувшей кандидата на должность Президента РФ, преобладает информация со сведениями об избирательном объединении, выдвинувшем кандидата, в сочетании с положительными комментариями.
Нарушен срок проведения агитации в периодическом печатном издании, нарушен порядок оплаты предвыборной агитации.

Уровень выборов
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Избиратель
ID39798 09 февраля 2018, 15:52
Ханты-Мансийский автономный округ, Нижневартовск

Фонд единороссов обеспокоен в выборном настроении жителей.
(поквартирный опрос жителей)

В Нижневартовске 07 февраля 2018 г. вечером по всему городу в квартирах жителей раздавались настойчивые звонки в дверь. По акции согласованной с администрацией города по подъездам зашагали «зазывалы» от единороссов на выборы, организованной региональным некоммерческим благотворительным фондом местных сообществ «МЫ ВМЕСТЕ» от фракции «Единая Россия».

Так, не представившись и не показав никаких документов полный мужчина в рассвете сил, в котором жители микрорайона узнали замначальника ЖЭУ Калинина Андрея Викторовича с ходу, как только открывалась дверь спрашивал: «Примите ли вы участие в выборах ?,За кого Вы будете голосовать ? Ваше фамилия, имя отчество и Ваш телефон».

Некоторые конфузились от неудобных вопросов и, понимая, что находятся «под колпаком» ЖЭУ, спрашивали: «Это обязательно говорить ?». Тогда следовал повторно уже более настойчиво вопрос: «За кого Вы бы стали голосовать, если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье из предложенных кандидатов?» и зачитывал фамилии кандидатов.

После чего следовал из приоткрытой двери робкий женский голос: «За Путина», а из комнаты мужской окрик:«Это тайна голосования!», но послушно назывались свои персональные данные, которые господином заносились в нужные графы под некими кодовыми номерами. К примеру, если человек сомневается или не хочет назвать имя будущего претендента на пост Президента страны, то в графу заносится кодовая цифра «99».

Когда сотрудник ЖЭУ не захотел на камеру первым представиться по вопросу какую же организацию он представляет, то от Андрея Викторовича последовал ответ :
«Я-частное лицо !».
-«Но частным лицам свои персональные данные мы не раздаём»,- ответили принципиальные соседи. На что господин ретировался на этаж ниже.

Там соседям признался, что фонд «Мы вместе» проводит официальную акцию и что его и других консультировала сама замглавы департамента ЖКХ по Нижневартовску Валиковская И.О..
Когда позвонили на горячую линию БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО фонда «Мы вместе» (8-800-23-444-30), учрежденного единороссом А. Андреевым, то его помощник Кошель Игорь Викторович пояснил, что они проводят опрос с одной целью «Узнать настроение людей».

Нет ни каких оснований сомневаться, что мы столкнулись со сбором данных об избирателях (и их настроениях) лишь для использования их в день голосования с целью достижения конкретного результата. Из опыта известно, что это лишь начало подготовки к массированному давлению на избирателей. В ход может пойти всё — шантаж, подкуп и настойчивые уговоры. Нужно быть готовым давать отпор одуревшим от вседозволенности чинушам и их приспешникам.

Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Административный ресурс
Заявитель
Наблюдатель
ID39757 06 февраля 2018, 13:14
Ханты-Мансийский автономный округ

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru" (Учредители: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры") опубликовал 6 февраля материал агитационного характера с доверенным лицом кандидата В.Путина. Агитация в СМИ начинается только 17 февраля

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения во время избирательной кампании
Административный ресурс
Заявитель
Наблюдатель
ID39752 06 февраля 2018, 08:55
Ханты-Мансийский автономный округ, Нижневартовск

Партия Единая Россия собирает с детей школ данные родителей для того чтоб поставить за них голос в случае неявки, мерзко нагло и отвратительно. ХМАО г. Нижневартовск

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Административный ресурс
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Избиратель
ID39741 05 февраля 2018, 11:45
Ханты-Мансийский автономный округ, Нижневартовск

Я много раз участвовал в выборах, но такой странности не видел до сих пор. Администрация нашего города, заставляет предприятия города составлять списки работников с адресами прописки и номерами УИК (номер УИК нам нужно найти на сайте органов местного самоуправления).
Мы должны назначить ответственных, провести собрания с работниками, напечатать приглашения и раздать всем работникам под роспись, затем списки с подписями работников отправить в администрацию города.
А также в день выборов, каждый работник должен отзвониться своему ответственному, а он соответственно - в администрацию города о результатах голосования.
По-моему это работа избирательных комиссий: агитировать граждан идти на выборы, составлять списки избирателей, печатать и отправлять приглашения, сообщать о результатах активности на избирательных участках в администрацию.
Я еще понимаю, когда руководитель предприятия проведет беседу с работниками о необходимости голосования, о нашей гражданской позиции и т.д., но на этом и всё.
Мы не обязаны выполнять чужую работу и отчитываться за это перед администрацией города.

Прикрепленные файлы
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Административный ресурс
Заявитель
Избиратель