Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 55
ID45785 12 августа 2018, 11:50 Это продолжение истории из сообщения ID44048
Карачаево-Черкесская Республика

https://www.kartanarusheniy.org/2018-03-18/m/44048 - по этому инциденту видеоролик был удалён. Судя по официальному видео вечера - на девушек надавили.
Ролик сохранился и его можно перезалить ( https://drive.google.com/file/d/10LLaU_UVoz88Cq... )
К тому же сообщение подтвердилось при просмотре официальных записей: https://www.facebook.com/roman.udot/videos/2275...

Подсчёт по видео дал приписку около 500 голосов.
Victor Kabanov: Я насчитал 884 подхода к ящикам, в ГАС-выборы 1473 извлечено из стационарных. Реально эта комиссия тянула до тех пор , пока девочку наблюдателя не уводит сопровождающий. Потом просто написала нужный протокол.
В 20:43 под присмотром ПСГ ТИК погасили 636 бюллетеней. В ГАС-выборы 80.

Прикрепленные файлы
УИК №
11
Заявитель
Наблюдатель
ID45737 02 августа 2018, 13:09
Карачаево-Черкесская Республика, Черкесск

Пишет журналист:
«Художницы» из комиссии №31 города Черкесска, видимо, решили, что видеокамеры автоматически отключаются сразу после окончания публичной части церемонии подсчета. Они и подумать не могли, что те продолжают работать и записывают происходящее даже после ухода наблюдателей с копиями протоколов . И эти камеры бесстрастно фиксируют, как усталые тетки, сидя в опустевшем помещении, пытаются свести концы с концами итоговый протокол. В течение дня они столько мухлевали - ставили отметки в неиспользованные бюллетени, вбрасывали потом их в два приема на стол подсчета, что в результате у них не сошлись контрольные цифры. И теперь, в 00:40 им пришлось «рисовать» его заново. Теткам надо было подогнать протокол так, чтобы явка составила 96%, а Путин заслуженно получил свои 90%. Камеры записали просто беспредельный диалог, привожу его почти полностью.

— Число бюллетеней, полученных УИК — 1600. А 1536 — это не путинский процент?
— 1555 — если у нас должно проголосовать 96%. Нам дали 1600, из них 1550 — действительные. 90% из этой суммы у нас должно идти за Путина, правильно?
— Действительных получается 1550, отнимаем 1503, получается 47.
— Вот эти 47 мы разбрасываем между остальными кандидатами. Бабурину мы дадим...

И дальше тетки от балды распределяют голоса, считают на калькуляторе, ошибаются... Через 15 минут одна из них вдруг встрепенулась и поинтересовалась, выключена ли камера. «Выключена, я посмотрела, красная лампочка не горит», - ответила ей подельница. Врушка!

В комнату входит дядька, тоже член комиссии: «Ну что, девочки, вы еще не закончили?»

—Мы цифры переделываем и чё-то мы закипаем, важно отвечает еще одна товарка.

И девочки продолжают «рисовать» итоги голосования.
Председатель этой комиссии и ее замы — учителя школы №8 города Черкесска. Эти прекрасные девы сидят в помещении школы №8 на улице Тургенева и решают, какой кандидат сколько получит. А потом всю эту херню занесут в ГАС «Выборы», и она станет официальной.
Этот участок раскопала наш чудесный волонтер Татьяна из Краснодарского края. Отсмотрев его, она обнаружила еще и приписки по явке — 331 голос. А потом три дня она делала видео, чтобы при желании каждый мог посмотреть, как и кто у нас рисует результаты выборов и откуда берутся все эти сумасшедшие проценты.

Прикрепленные файлы
https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=6vTsErSe1gA
УИК №
31
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
ID45505 23 марта 2018, 03:04
На УИК 56 Карачаевска за 8 минут удалось вбросить бюллетени 48 раз
Карачаево-Черкесская Республика, Карачаевск

Доброго времени суток!

Меня зовут Фролов Алексей. 18 марта я наблюдал за участком УИК-56 в Карачаево-Черкесии (город Карачаевск, улица Эркенова, дом 5).
В 19-55 начались вбросы и другие нарушения - некоторые люди голосовали несколько раз, голосование после 20:00 и тп.
С этого участка был также удален наблюдатель.
Видео нарушений, скриншоты и гифки лежат на гугл драйве (https://drive.google.com/corp/drive/folders/1_e...).

Будет ли этих данных достаточно для того чтобы аннулировать результаты на этом участке?

Заранее спасибо,
Алексей

Прикрепленные файлы
https://youtu.be/G48Ghh7RAjw
УИК №
56
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Административный ресурс
Заявитель
Наблюдатель
ID45456 22 марта 2018, 12:13 Это продолжение истории из сообщения ID43761
Карачаево-Черкесская Республика, Черкесск

18 марта 2018 года УИК 2 в г.Черкесске выдает избирательные бюллетени неустановленным лицам, чья прописка не относится к данному избирательному участку. Около 17-00 на участок одновременно вошли несколько десятков молодых людей спортивного типа и направились к столам УИК 2, предъявляя паспорта с целью получить бюллетени для голосования. На переднем плане видно, как член комиссии выдает бюллетени парням через одного, в зависимости от того, в какую сторону направлена видеосъемка. Затем она отказывает наблюдателю в проверке прописки в паспорте у лица, которому она уже выдала бюллетень и разрешила поставить подпись в списке избирателей. На заднем плане видно, как неустановленное лицо договаривается с другим членом комиссии, наклоняясь к ней через стол. После чего член комиссии выдает два бюллетеня, при этом никто не расписывается в списке избирателей. За столами комиссии видно, как член комиссии ведет спор с человеком в красной футболке. Девушка в середине толпы предъявляет паспорт сначала одному члену комиссии, затем, после отказа, другому члену комиссии. Наблюдатель предупреждает мужчину, неоднократно пытавшегося получить бюллетень, об уголовной ответственности. И просит удалиться с участка всех, кто не имеет соответствующей прописки. Несколько мужчин закрывают лица руками. Видно, что вброс бюллетеней уже произошел, наблюдатели и председатель комиссии собрались вокруг урны, в которую был совершен вброс. Видны те же неустановленные лица, что совершили вброс на предыдущем видео. Затем мимо наблюдателя, ведущего видеосъемку, проходит человек в красной футболке, преследующий члена комиссии с правом решающего голоса. Человек в красной футболке видит, что ведется видеосъемка с телефона и вырывает его из рук наблюдателя. В дальнейшем при помощи дежурного полицейского наблюдателю удается вернуть телефон. Далее наблюдатель сообщил о происходящем в прокуратуру и дежурную часть МВД.

Прикрепленные файлы
https://www.youtube.com/watch?v=po1SnVTWTH8&t=12s
УИК №
2
Жалобы
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID45362 21 марта 2018, 00:39
Карачаево-Черкесская Республика, Черкесск

На избирательном участке N8 г. Черкесск по адресу: улица Крупской, дом 84.

После закрытия избирательного участка для подсчета голосов были совершены следующие нарушения:
1. Предложение взяток наблюдателям с целью отозвать жалобу
2. Тотальное нарушение процедуры подсчета голосов избирателей.

После того как избирательный участок закрылся для подсчета голосов несколько наблюдателей подали жалобу с требованием письменного ответа от комиссии. В процессе, председатель комиссии Романенко Светлана Ивановна предлагала наблюдательнице Белевой М.Н. от кандидата Сурайкина взятку, чтобы отозвать жалобу на деятельность комиссии. Наблюдательница отказалась. Свидетелями этого были:
Наблюдатель Осинкина Екатерина Юрьевна (от кандидата Грудинина)
Наблюдатель Кова Алена (от кандидата Собчак)

После того как жалобы были закрыты, комиссия открыла ящик с бюллетенями и выложила их на стол. Однако, подсчет голосов не начался. Комиссия объявила перерыв, который длился несколько часов. Председательница в это время либо разговаривала по телефону, либо сидела в кабинете. Никто мне не мог дать ответа на мой вопрос «Почему не ведется подсчет бюллетеней».

Примерно в 00:15 комиссия зашла в комнату с бюллетенями и несколько человек начали их перекладывать из стопки в стопку. После этого все бюллетени начали грузить в черные мешки и выносить из помещения в машину. Никакие цифры и данные не оглашались. На мою просьбу ответить что комиссия делает, какая явка и какое количество голосов за каждого кандидата комиссия ответила молчанием.

После того как я пошла к председательнице комиссии Романенко С. И. С требованием дать мне копию итогового протокола, я получила ответ, что мне его выдадут только в мэрии. Это является нарушением избирательного процесса.

В это же время я совершила звонок в ТИК с жалобой на нарушение избирательного процесса, однако не дождалась ответа и начала фиксировать происходящее.

Затем члены комиссии вынесли бюллетени и уехали в неизвестном мне направлении.

На видео на 5:45 видно, что бюллетени просто лежат и никто их не трогает. Телефон зафиксировал время.
На 8:05 видно, что комиссия не отвечает на вопрос, не озвучивает явку, не сортирует, а просто сгребает бюллетени в мешки
На 10:05 видно как председатель комиссии уезжает в машине в мэрию и говорит, что выдаст копию итогового протокола там. Видео, что сотрудник полиции не препятствует тому, что она уезжает с бюллетенями и не выдает мне копию итогового протокола.

Прикрепленные файлы
https://youtu.be/j-yI_ono6JA
УИК №
8
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
ID45112 19 марта 2018, 15:42
Карачаево-Черкесская Республика, Черкесск

Грубые нарушения при подсчёте голосов
Уик номер 41, г. Черкесск ул, Фабричная 139г
При подсчете количества голосов избирателей в рассортированных по пачкам избирательных бюллетенях указанная участковая избирательная комиссия нарушила требования пункта 18 статьи 68 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и пункта 17 статьи 73 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации»: бюллетени не подсчитывались «путем перекладывания их по одному из одной части пачки в другую таким образом, чтобы лица, присутствующие при подсчете, могли увидеть отметку избирателя в каждом бюллетене». При этом допускался одновременный подсчет бюллетеней из разных пачек. На видео зафиксировано как все члены УИК 41 совершают эти правонарушения.
Так же были нарушенны этапы подсчёта голосов, извлечение бюллетеней из переносных ящиков было произведено совместно с извлечением бюллетеней из стационарных ящиков.

Прикрепленные файлы
https://drive.google.com/file/d/1l37-k3RAKdnELMRYGOUjeK4DRPLYakeS/view
Видео: https://drive.google.com/file/d/1l37-k3RAKdnELMRYGOUjeK4DRPLYakeS/view
УИК №
41
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
ID45065 19 марта 2018, 11:57
Карачаево-Черкесская Республика

Наблюдал за количеством проголосовавших на УИК 96 в Карачаево-Черкесии. По видео (имеется в распоряжении) проголосовало 892 человека. Официальный результат 1352 бюллетеня в стационарных урнах. Скорее всего, протокол переписан в ТИКе. Также одной пожилой женщине два раза подряд выдали бюллетень, а перед закрытием член комиссии нашел оставленный избирателем в кабинке бюллетень и опустил его в урну.

Прикрепленные файлы
https://youtu.be/Cz9arjGEEbA
УИК №
96
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
ID44647 18 марта 2018, 22:21
Карачаево-Черкесская Республика

Прошло больше двух часов с момента закрытия участков, подсчет должны были начать в 20:00. Но на пяти участках в КЧР еще даже не вскрывали урны. Наблюдатели не могут уехать из УИКов № 143, 134, 140, 135 и 138. На вопросы не отвечают, на жалобы не реагируют. Председатель 138 участка активно звонит по городскому телефону. Следящие за процессом люди считают, что члены комиссий просто тянут время и ждут указаний от начальства выше.

ID44584 18 марта 2018, 21:54
Карачаево-Черкесская Республика

Об очередном техническом сбое системы заявили на участке 88 в Карачаево-Черкесской Республике. Как рассказывают наблюдатели, члены комиссии не могут сказать, когда они начнут работать. Уже прошло около двух часов с момента закрытия участка, когда должны были начать подсчет. Аналогичная проблема была на другом УИКе в республике, где также отказываются решать проблему.

ID44542 18 марта 2018, 21:30 Это продолжение истории из сообщения ID44450
Карачаево-Черкесская Республика

Спустя полтора часа после закрытия участка, когда подсчет голосов должен был начаться еще в 20:00, на участках 134 и 138 в Карачаево-Черкесской Республике члены комиссии еще даже урны не вскрывали. Подсчет, естественно, не начинался. Наблюдатели остаются заблокированными и ожидают, когда члены комиссии на 138 участке прекратят утолять голод.

ID44493 18 марта 2018, 21:13 Это продолжение истории из сообщения ID44369
Карачаево-Черкесская Республика

Ушедшие час назад на ужин члены комиссии на участке 138 в КЧР до сих пор не начали подсчет голосов. Наблюдатели остаются заблокированными на избирательном участке. Причем считать бюллетени нужно начинать сразу после закрытия, утоляя голод только после выполнения возложенных обязанностей.

ID44460 18 марта 2018, 21:04
Карачаево-Черкесская Республика, Черкесск

Оператор на 18 участке в Черкесске остается заблокированным и лишился связи. Он успел вызвать полицейских, но по последним сообщениям не может выбраться из участка. Председатель в это же время делает все, чтобы на подсчете голосов не было глаз, способных реагировать на возможные нарушения.

ID44450 18 марта 2018, 21:01 Это продолжение истории из сообщения ID44426
Карачаево-Черкесская Республика, Черкесск

После падения в обморок председателя участка №52 в Черкесске вынесли на носилках и погрузили в машину "скорой помощи". Причем наблюдатели говорят, что она уже пришла в себя и смеялась, пока ее несли. Очевидцы считают, что женщина могла инсценировать свое плохое самочувствие. Ведь без нее какое-то время не могут начать подсчет голосов.

Прикрепленные файлы
https://www.youtube.com/watch?v=nxY8iGXV1r4
ID44448 18 марта 2018, 21:00
Карачаево-Черкесская Республика, ст. Зеленчукская

Зафиксирован вброс по камерам 20:33-20:34.

УИК №
95
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Избиратель
ID44426 18 марта 2018, 20:54 Это продолжение истории из сообщения ID43659
Карачаево-Черкесская Республика, Черкесск

Ситуация на 52 участке в Черкесске, где председатель потеряла сознание и ее увезли на "скорой", сохраняется. Заместителя председателя найти не могут - исчез. В ТИКе прокомментировать ситуацию не могут, никто из членов комиссии не сообщил о происшествии. Причем некоторые вообще исчезли с участка в неизвестном направлении. Пока никто не знает, как решать возникшую ситуацию. Люди остаются практически замершими на участке, полицейские приехали, но в помещение не заходят.

ID44407 18 марта 2018, 20:50
Карачаево-Черкесская Республика, Черкесск

Члены комиссии на 19 участке в Черкесске удалились в неизвестном направлении. На вопросы отвечают кратко - программный сбой. Интересно то, что программный сбой затронул только один участок, тогда как на других появляются другие обстоятельства.

ID44389 18 марта 2018, 20:47
Карачаево-Черкесская Республика, Черкесск

Угрозы и препятствия начались на участке №18 в Черкесске, оператора закрыли и не выпускают. Председатель комиссии агрессивно общается с людьми, которые готовы отстаивать законность до последнего. Жалобы на действия уже приняли в прокуратуре, но агрессивные действия после этого не прекратились.

УИК №
18
Жалобы
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Административный ресурс
Заявитель
Наблюдатель
ID44377 18 марта 2018, 20:45
Карачаево-Черкесская Республика, Черкесск

После закрытия участков в КЧР председатели комиссий стали агрессивнее относиться к наблюдателям. Ранее людей грубо вытолкали из участка 39 после отказа взять деньги, теперь их выгоняют из участка №31.

УИК №
31
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
ID44369 18 марта 2018, 20:43
Карачаево-Черкесская Республика

На участке 138 в КЧР члены комиссии решили перед подсчетом голосов пойти поужинать. На требование изначально посчитать голоса, а потом утолять голод и жажду - не реагируют. Наблюдателям остается только ждать, тогда как комиссия должна начинать считать голоса сразу после закрытия участка.

УИК №
138
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Административный ресурс
Заявитель
Наблюдатель
ID44308 18 марта 2018, 20:28
Карачаево-Черкесская Республика, Черкесск

Комиссия не принимает жалобы. Планирует передать председателю жалобу под видеозапись.

УИК №
8
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Член избирательной комиссии