Все фильтры
Найдено сообщений: 1
ID45718 28 июля 2018, 15:50
Краснодарский край, Новороссийск

4 вброса, не менее 785 голосов сфальсифицировано.

«Татьяна Леонидовна Павлова, председатель УИК №3726 в Новороссийске. Ведь запросто могла поручить черновую работу в виде вброса бюллетеней своему заместителю, причем тоже Павловой, только Виктории Юрьевне или члену комиссии Павловой, правда, Анне Сергеевне. Но нет.
Поставила Татьяна Леонидовна в 8 утра задачу перед комиссией, мол, «желаю, чтоб явка у нас была активная, чтоб мы всё правильно сложили, и были прекрасные показатели», и сама пошла подавать пример. Дождалась, когда схлынет наплыв избирателей, и лично вбросила бюллетени в урну. От камер ее заслоняла высокая крашеная блондинка в белом свитере, возможно, другая Павлова. Позже соратницы повторят подвиг председателя еще три раза ( в 17:07, 18:40 и 18:45 — на скриншотах видны эти моменты; Роман Удот обещал сделать ролик). Правда, кто-то из них схалтурил, вбросив пустые бюллетени. При подсчете целую стопку их в урне обнаружил мужчина-член УИК. Он страшно удивлся, но ничего не предпринял.
Худо-бедно улучшив явку, Павлова и Ко принялись «правильно складывать»: в стационарных ящиках они насчитали 1920 бюллетеней плюс еще 18 штук в переносных, из них 1631 бюллетень был с отметкой за кандидата Путина. И всё было бы хорошо — девушки действовали аккуратно, вбрасывали строго по одному разу, прикрывали друг друга, если бы не наш прекрасный волонтер Мария Вьюшкова. Она не менее аккуратно подсчитала число реально проголосовавших на участке избирателей и получила совсем другую цифру — 1135 человек. Таким образом, приписка по явке составила 785 голосов.
Мария обратила внимание, что вбросчицы действовали очень слаженно. Походив по местным сайтам, я обнаружила, что Павловы уже много лет входят в составы избиркомов: в один созыв председателем числится Виктория Юрьевна, в другой — Татьяна Леонидовна, причем каждый раз их направляют разные партии. Но, похоже, привычка работать без наблюдателей мешает им расти профессионально — слишком много проколов. Так ведь и загреметь можно, когда в один прекрасный день видеозапись станет основанием для возбуждения уголовного дела.»

Прикрепленные файлы
УИК №
ТИК
территориальная избирательная комиссия Центральная г. Новороссийска
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю