Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 8
ID41079 17 марта 2018, 19:22
Ямало-Ненецкий автономный округ, Яр-Сале

5, 6, 8 марта 2018 года члены участковой избирательной комиссии избирательного участка №1305 (с. Яр-Сале Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа) выезжали для проведения досрочного голосования на нескольких снегоходах. При этом в нарушение пункта 10 статьи 70 Федерального Закона от 10.01.2003 года №19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» участковая избирательная комиссия отказалась обеспечить транспортом наблюдателя от Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Худи Ивана Михайловича и наблюдателя от кандидата на должность Президента Российской Федерации Грудинина П.Н. Даньшина Захара Валерьевича, таким образом, они не смогли осуществлять наблюдение при проведении досрочного голосования. Другие наблюдатели и члены участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса в эти дни не изъявили желания участвовать в проведении досрочного голосования.

По этому поводу уполномоченным представителем Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Е.М. Кукушкиной была подана жалоба в ЦИК РФ (копия: в Избирательную комиссию ЯНАО).

Прикрепленные файлы
УИК №
Жалобы
Уровень выборов
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Избиратель
ID40875 16 марта 2018, 17:29
Ямало-Ненецкий автономный округ, Новый Уренгой

г.Новый Уренгой. "Газпром Добыча Уренгой* заставляет идти на выборы работников организации и сообщать начальству, как проголосовали (в том числе и члены семьи).
Если не проголосовать, предприятие грозится снижать з/п, либо предлагает писать заявление на увольнение по собственному желанию.

КОММЕНТАРИЙ МОДЕРАТОРА. Установление контроля за избирателями в любой форме нарушает основные принципы проведения выборов Президента РФ. В соответствии с п. 1 ст. 1 Федерального закона № 19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации": "Президент Российской Федерации избирается гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при ТАЙНОМ голосовании".
Нарушением тайны голосования считается не только разглашение информации, за кого голосовал избиратель, но и самого факта участия/неучастия в голосовании.

Уровень выборов
Административный ресурс
Заявитель
Избиратель
ID40742 15 марта 2018, 19:47
Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск

Сотрудников библиотек города, включая Интеллект Центр в Ноябрьске, обязали идти на выборы. В противном случае обещают последствия.
КОММЕНТАРИЙ МОДЕРАТОРА: Любые виды принуждения к голосованию/неголосованию, даже без признаков агитации за определенного кандидата, являются нарушением принципа добровольности голосования, закрепленного в п.3 ст.3 Федерального закона №67-ФЗ.

Жалобы
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Административный ресурс
Заявитель
Представитель СМИ
ID40539 13 марта 2018, 10:41
Ямало-Ненецкий автономный округ

В праздничные дни в Новом Уренгое неизвестные испортили билборд с изображением Владимира Путина. Фото, подтверждающее ЧП даже не городского, а окружного масштаба, разместили в паблике «ГОРОРО | Новый Уренгой».

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Избиратель
ID40399 08 марта 2018, 08:29
Ямало-Ненецкий автономный округ, Находкинский ГП

Хочу сообщить о принуждении меня и моих коллег к голосованию на президентских выборах. 07.03.2018г мне и моим коллегам были присланы электронные письма в которых был список поимённо всех присутствующих на Находкинском газовом промысле людей с паспортными данными и адресами регистрации, содержание письма гласило о безапелляционной явке на избирательный участок №1110 для досрочного голосования сначала 12.03.2018г, затем перенесли на 10.03.2018г., отказ от голосования не принимается, применяются угрозы о неприятностях директору промысла Окаеву В.Н., а затем и всем остальным.
Прошлые выборы прошли тоже с нарушениями, сами наблюдатели чуть ли не за руку вели писать заявления на то, что по месту регистрации не получал открепительное удостоверение, а на деле заранее настояли взять эти удостоверения по месту прописки. Явка тут всегда 100% по принуждению.

--

Администрация не имеет права принуждать работников к любым действиям, не предусмотренным трудовым договором (ст. 60 Трудового кодекса), за нарушение предприятие и его руководство могут оштрафовать по ст. 5.27 КоАП.
Никто, в том числе администрация предприятия, не вправе принуждать избирателя к участию (или неучастию) в голосовании, это может подпадать под ст. 141 УК РФ.

УИК №
Уровень выборов
Административный ресурс
Заявитель
Избиратель
ID39730 04 февраля 2018, 12:22
С сайта администрации Муравленко (ЯНАО) убрали незаконную агитацию кандидата Путина после публикации в местном СМИ
Ямало-Ненецкий автономный округ, Муравленко

На официальном сайте муниципалитета размещена информация о запуске в сети интернет-сайта кандидата в президенты Путина. В ней разъясняется как можно зайти на ресурс, каков его девиз, а также приводится набор предвыборных штампов.

Между тем, в соответствии со статьёй 49 Закона о выборах президента РФ предвыборной агитацией считается распространение информации о деятельности кандидата, не связанной с его профессиональной деятельностью или исполнением им своих служебных (должностных) обязанностей.

Но самое главное, закон прямо запрещает проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов РФ, иным государственным органам и органам местного самоуправления.

Отметим, что за законностью проведения агитации обязаны следить избиркомы. Кроме этого, избирательные комиссии обязаны устранять допущенные нарушения, а пресекать незаконную агитацию призваны правоохранительные органы. Это тоже написано в законе «О выборах президента Российской Федерации».

Об этом же сообщил сайт Муниципального автономного учреждения Телерадиокомпания «Муравленко-ТВ».

Прикрепленные файлы

Дополнено

4 февраля: Не прошло и нескольких часов, как после нашей публикации незаконная предвыборная агитация исчезла с официального сайта администрации города Муравленко
Источник: http://www.yamalpro.ru/2018/02/04/administratsi...

ID39446 13 января 2018, 00:50
Ямало-Ненецкий автономный округ

10 января 2018 года ОГТРК "Ямал-Регион" выпустила сюжет агитационного характера о сборе подписей в поддержку В.Путина, в котором ведется агитация за Путина. Сюжет не оплачен из избирательного фонда кандидата

Прикрепленные файлы
https://www.youtube.com/watch?v=dp4CyIdKbl8
Уровень выборов
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Наблюдатель
ID39444 13 января 2018, 00:47
Ямало-Ненецкий автономный округ, Новый Уренгой

11 января 2018 года телерадиоинформационное агентство "Новый Уренгой — Импульс" выпустило сюжет агитационного характера о сборе подписей в поддержку В.Путина, в котором ведется агитация за Путина. Сюжет не оплачен из избирательного фонда кандидата

Прикрепленные файлы
https://www.youtube.com/watch?v=4N-KOCsZoLY
Уровень выборов
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Наблюдатель