Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID45737 02 августа 2018, 13:09
Карачаево-Черкесская Республика, Черкесск

Пишет журналист:
«Художницы» из комиссии №31 города Черкесска, видимо, решили, что видеокамеры автоматически отключаются сразу после окончания публичной части церемонии подсчета. Они и подумать не могли, что те продолжают работать и записывают происходящее даже после ухода наблюдателей с копиями протоколов . И эти камеры бесстрастно фиксируют, как усталые тетки, сидя в опустевшем помещении, пытаются свести концы с концами итоговый протокол. В течение дня они столько мухлевали - ставили отметки в неиспользованные бюллетени, вбрасывали потом их в два приема на стол подсчета, что в результате у них не сошлись контрольные цифры. И теперь, в 00:40 им пришлось «рисовать» его заново. Теткам надо было подогнать протокол так, чтобы явка составила 96%, а Путин заслуженно получил свои 90%. Камеры записали просто беспредельный диалог, привожу его почти полностью.

— Число бюллетеней, полученных УИК — 1600. А 1536 — это не путинский процент?
— 1555 — если у нас должно проголосовать 96%. Нам дали 1600, из них 1550 — действительные. 90% из этой суммы у нас должно идти за Путина, правильно?
— Действительных получается 1550, отнимаем 1503, получается 47.
— Вот эти 47 мы разбрасываем между остальными кандидатами. Бабурину мы дадим...

И дальше тетки от балды распределяют голоса, считают на калькуляторе, ошибаются... Через 15 минут одна из них вдруг встрепенулась и поинтересовалась, выключена ли камера. «Выключена, я посмотрела, красная лампочка не горит», - ответила ей подельница. Врушка!

В комнату входит дядька, тоже член комиссии: «Ну что, девочки, вы еще не закончили?»

—Мы цифры переделываем и чё-то мы закипаем, важно отвечает еще одна товарка.

И девочки продолжают «рисовать» итоги голосования.
Председатель этой комиссии и ее замы — учителя школы №8 города Черкесска. Эти прекрасные девы сидят в помещении школы №8 на улице Тургенева и решают, какой кандидат сколько получит. А потом всю эту херню занесут в ГАС «Выборы», и она станет официальной.
Этот участок раскопала наш чудесный волонтер Татьяна из Краснодарского края. Отсмотрев его, она обнаружила еще и приписки по явке — 331 голос. А потом три дня она делала видео, чтобы при желании каждый мог посмотреть, как и кто у нас рисует результаты выборов и откуда берутся все эти сумасшедшие проценты.

Прикрепленные файлы
https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=6vTsErSe1gA
УИК №
31
ТИК
по городу Черкесску
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
ID44377 18 марта 2018, 20:45
Карачаево-Черкесская Республика, Черкесск

После закрытия участков в КЧР председатели комиссий стали агрессивнее относиться к наблюдателям. Ранее людей грубо вытолкали из участка 39 после отказа взять деньги, теперь их выгоняют из участка №31.

УИК №
31
ТИК
по городу Черкесску
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю