Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 5
ID39894 14 февраля 2018, 23:00
Республика Дагестан, Деличобан

На сайт МКОУ "Деличобанская СОШ" опубликовано 2 сообщения:

28.12.2017
Слова благодарности начальству
Коллектив МКОУ "Деличобанская СОШ" Дербентского района выражает огромную благодарность главе администрации Дербентского района Джелилову Магомеду Халиловичу, главе Республики Дагестан Васильеву Владимиру Абдуалиевичу и президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину за то, что они в преддверии нового года нашли возможность выдать зарплату за декабрь работникам школы. Теперь коллектив школы с. Деличобан с радостью в душе, с позитивными настроениями будут встречать новый год. Большое спасибо за поддержку и заботу!

12.01.2018
План работы на 2018г.
12 января в МКОУ "Деличобанская СОШ" провели совещание, где обсудили план работы на 2018г., вопросы подготовки к выборам Президента РФ и зачитали Обращение Союза женщин Дагестан в поддержку Владимира Путина. Рекомендовано проинформировать местное население о предстоящих выборах Президента России и к марту 2018 года донести это до каждого жителя, старше 18 лет, где бы он ни находился. Теперь, есть возможность голосовать там, где удобно, для этого ему не требуется переездов по месту регистрации, ни поездок по городу. Будущее России в руках матерей! От того как мы проголосуем, зависит судьба страны.

Прикрепленные файлы
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Административный ресурс
Заявитель
Наблюдатель
ID39876 14 февраля 2018, 13:38 Это продолжение истории из сообщения ID39844
В Дербентском районе школьники вновь поддержали Путина. Директор заявил, что это инициатива детей, но часть детей прячут лица.
Республика Дагестан, Белиджи

13 февраля руководитель пресс-службы администрации района Тарлан Алекперов на странице "Администрация Дербентского района" вКонтакте и Одноклассниках разместил сообщение следующего содержания:
"В МКОУ СОШ №1 села Белиджи 13 февраля проведена акция в поддержку президента Владимира Путина. Провела акцию, учительница английского языка Дуняханум Байрамова."

Прикрепленные файлы

Дополнено

Директор этой школы Руслан Байрамов в комментарии Настоящему Времени сказал, что инициаторами этой акции были сами дети.
"Дети сами хотели и попросили учительницу провести эту акцию", – сказал он.
Байрамов отметил, что в школе не знали о том, что это запрещено российский законодательством. "Да? Тогда больше не проведем", – ответил Руслан Байрамов.
Источник: https://www.currenttime.tv/a/29039523.html?utm_...

Однако в избиркоме не увидели в том, что дети сидят с плакатами "Мы голосуем за Путина", "Путин наш президент" и "Спасибо Путину за все", ничего крамольного.
"В прошедших мероприятиях в школах сел Белиджи и Нижний Джалган не усматривается достаточных оснований, чтобы признать их агитационными, так как мероприятия проходили в сельских школах, и учащиеся в силу их возраста не являются избирателями", - говорится в ответе властей.
Кроме того, указывают в избиркоме, материалы о прошедших классных часах были размещены в соцсетях, которые, согласно требованиям закона, не являются СМИ.
Однако чиновники призывают граждан воздерживаться от подобных акций, поскольку их проведение "может восприниматься как агитационное".
Источники: https://www.kavkazr.com/a/29048756.html
http://www.dagestan.izbirkom.ru/docs/68/4625/

16 февраля:
Министерство образования Дагестана проверило школу, где на уроке провели акцию в поддержку Владимира Путина Ведомство предупредило о том, что такие мероприятия в период выборов недопустимы, — сообщили в Министерстве. С коллективом школы была проведена беседа.
Источник: https://echo.msk.ru/news/2149530-echo.html

Надежный источник
Жалобы
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Административный ресурс
Заявитель
Наблюдатель
ID39844 12 февраля 2018, 15:16
Республика Дагестан, Нижний Джалган

Официальная группа администрации Дербентского района в сети Одноклассники сообщила 10 февраля:
В МКОУ "СОШ им. Гаджибабаева Э.Н." 10 февраля проведена акция в поддержку президента В.В. Путина.

Администратор данной группы - руководитель пресс-службы администрации района Тарлан Алекперов

Аналогичная информация размещена в официальном аккаунте школы в Инстаграмме

Прикрепленные файлы
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Административный ресурс
Заявитель
Наблюдатель
ID39843 12 февраля 2018, 15:13 Это продолжение истории из сообщения ID39841
Республика Дагестан, Нижний Джалган

Официальная группа администрации Дербентского района в сети Одноклассники сообщила 8 февраля:
В преддверии президентских выборов 2018г. информационным центром «Ресурсный центр Инфраструктура Благотворительности» был проведен всероссийский конкурс рисунков» Дети рисуют президента Путина». Ученики 2-х классов МКОУ «Школа-сад им. Курбанова С.Д.» села Нижний Джалган Расул Гаджиев, Альбина Меликова, Гулает Уружбекова, Артем Тагиров, Ренат Назралиев были награждены сертификатами участников за активное участие и публикации своих работ Всероссийского конкурса.

Администратор данной группы - руководитель пресс-службы администрации района Тарлан Алекперов
Аналогичное сообщение в соцсети вКонтакте

Прикрепленные файлы
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Административный ресурс
Заявитель
Наблюдатель
ID39809 10 февраля 2018, 20:02
Республика Дагестан, Махачкала

Баннер с изображением Путина на фасаде здания избирательной комиссии Дагестана

Рабочая группа избирательной комиссии Республики Дагестан по информационным спорам отказалась признать незаконной агитацией баннер, с изображением одного из кандидатов в президенты РФ - Владимира Путин на фасаде здания избирательной комиссии Дагестана в центре Махачкалы. На баннере рядом с фотографией Путина написано: “Видя, как они защищают свою землю и Россию, я еще сильнее полюбил Дагестан и дагестанцев”.
Этот банер изготовлен за счет бюджетных средств и не оплачен из избирательного фонда кандидата.
Однако, рабочая группа пришла к выводу, что баннер, размещенный на здании в связи с годовщиной разгрома террористов в Дагестане в 1999 году, не имеет отношения к нынешней президентской избирательной кампании.
В то же время, на расположенном неподалеку здании “Ростелекома” тоже размещен баннер с Путиным, и в целом по Махачкале и Каспийску встречаются билборды с изображением кандидата Путина и надписью “Сильная страна - сильный президент”. Какие из них оплачены из избирательного фонда кандидата, а какие нет не понятно.

Прикрепленные файлы