Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID45321 20 марта 2018, 18:58 Это продолжение истории из сообщения ID44576
Ставропольский край, Михайловск

На видео Захарчук И. В. и Романова Н. А. снимают со стены увеличенную копию протокола, после чего Романова Н. А. и Поляков В. В. уносят увеличенную копию протокола из помещения для голосования. На что мною была подана жалоба, однако, в просьбе завизировать мою копию мне было отказано. Но, следует отметить, что моя жалоба была внесена в реестр и протокол заседания.
Так же имело место нарушение иного характера -- сейф находился вне помещения для голосования. Так же мне запретили снимать увеличенную копию протокола с предварительно внесёнными данными (карандашом), видео прилагается (тайминг в описании к видео, видео содержит субтитры с указанием времени, долготы и широты).
Но самым вопиющим нарушением была приписка около 504-х голосов избирателей. По моим подсчётам в стационарные урны для голосования были опущены 1180 бюллетеней ( к этому количеству стоит добавить 15 бюллетеней, которые я возможно пропустил, т.к. я не робот), в копии протокола указано количество в 1699 бюллетеней в стационарных ящиках для голосования. Количество бюллетеней по надомному голосованию составило 71. Итого: по моим подсчётам общее количество проголосовавших не превышает 1266; из копии протокола УИК следует 1770. Я вёл подсчет механическим счётчиком KW-trio издающим характерный звук при смене цифры; из помещения для голосования я не выходил, вёл подсчёт непрерывно.
В конце дня голосования (до 20:00) в УИК приходил "человек из администрации" (по словам одного из наблюдателей). После получением мною копии протокола, у меня состоялся эмоциональный разговор с одним из членов УИК (под камерой видеонаблюдения), в процессе которого мне было заявлено примерно следующее (цитата не точная): "мы бюджетники, мы самая не защищённая прослойка общества, мы боимся увольнения".
Из всего вышеперечисленного я могу делать вывод, что был грубейшим образом нарушен Федеральный Закон о Выборах. При этом осуществлялось колоссальное административное давление на членов УИК. Люди запуганы увольнением и у них не остаётся другого выбора, кроме как идти на подлог, совершение преступления. Я прошу ЦИК немедленно вмешаться в ситуацию, необходимо защитить людей. Так же я прошу ЦИК предоставить мне доступ к записям с камер видеонаблюдения, для более точного подсчёта голосов и установления Истины.

Прикрепленные файлы
https://www.youtube.com/watch?v=PD_aPaaVEaY&t=328s
https://www.youtube.com/watch?v=kVRzMH3TS8A
ID44576 18 марта 2018, 21:49
Ставропольский край, Михайловск

Унесена увеличенная форма протокола. Есть подозрения о приписках голосов кандидатам, есть видеосвидетельства.

УИК №
ТИК
Шпаковского района
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю