Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 1
ID45039 19 марта 2018, 10:48
Волгоградская область, Краснослободск

Сообщает вэб-наблюдатель.
Наблюдал за подсчетом голосов посредством портала http://www.nashvybor2018.ru/

18.03.2018 г., после закрытия избирательного участка для голосования № 3703 расположенному по адресу Волгоградская область, Среднеахтубинский район, гор. Краснослободск, ул. Космонавтов, 22, происходило тотальное нарушение избирательного законодательства.
Ровно в 20:00 члены УИК приступили к заполнению книг, перенося какие-то данные с обычных листов. На видео видно как сотрудники предположительно ставят подписи за избирателей. После звонка на участок, Председатель УИК резко занервничала, и вся команда приступила к оперативному вычеркиванию из книг избирателей, при этом разговаривая шёпотом, для того чтобы не было слышно в камеру. Долгое время данные не сходились. После этого сразу приступили к вскрытию переносных ящиков, по телефону мне сказали что выездов было 170 , в системе ГАС-Выборы отражено 254. Во время того, как эти бюллетени загружали в КОИБ, периодически останавливались для того, чтобы подогнать цифры; потом снова продолжали.
Переносные урны находились вне видимости камер.
На УИКЕ во время подсчета находились посторонние лица, председатель покидала помещение для голосования с бюллетенями в руках. Неиспользованные бюллетени никто не считал, просто погасили после выведения результата. По факту результаты были "подогнаны".
Также хочу отметить тот факт, что количество выездного голосования аномально высокое.
Проживаю в этом городе. Это просто невозможно!