Все фильтры
Найдено сообщений: 1
ID45353 20 марта 2018, 21:50
Московская область, Реутов

На стенде с информацией о кандидатах в президенты были приколоты кнопками два листа бумаги с незаверенной информацией о кандидате Грудинине.

После закрытия участка председатель, зам.председателя и секретарь комиссии более 20 минут совещались за закрытыми дверями.

Председатель избирательной комиссии участка 2641 Игнатова Марина Васильевна и заместитель председателя Камень Марина Емельяновна проигнорировали требование наблюдателя Савчука Павла Арнольдовича соблюдать регламент работы избирательной комиссии, и отказались подсчитывать и оглашать суммарные данные по каждой странице списков избирателей. (см. видео) Книги реестра избирателей за номерами 1, 2, 3 и 4 были опечатаны без оглашения. Так же не были подсчитаны и оглашены итоговые данные по всему списку избирателей.

При непосредственном подсчете голосов отметки в бюллетенях не оглашались и наблюдатели были лишены возможности видеть пометки в бюллетенях самостоятельно.

Указанное в протоколе итоговое число бюллетеней в урнах для голосования превышает число посчитанное наблюдателем на 130 бюллетеней. С учетом отвлекающих факторов - различных попыток помешать работе наблюдателя - возможна погрешность 10-15 бюллетеней.

Жалобу поданную наблюдателем Савчуком Павлом Арнольдовичем комисси рассматривала без его присутствия, и решение выносить отказалась.

В течение всего дня голосования на наблюдателя Савчука Павла Арнольдовича оказывалось различного рода давления, в том числе угрозы физической расправой со стороны других наблюдателей: Честнокова Георгия Сергеевича и Малачиева Дахама Аммамолиевича. (см. видео)

УИК №
ТИК
Избирательная комиссия города Реутов
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Жалобы
Другое
Заявитель
Наблюдатель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю