Все фильтры
Найдено сообщений: 4
ID45932 30 августа 2018, 18:58
Республика Татарстан, Казань

Пишут члены УИК с правом совещательного голоса:
Начиная с предвыборной кампании, когда на одного из кандидатов по телевидению и в газетах выливались ушаты грязи и всяческие измышления, а другого показывали белым и пушистым, тот беспредел (другим словом не назовёшь) перешёл в действия на самих участках. В Кировском районе дошло до уголовщины. На участке №89 (школа №57) председатель избирательной комиссии гражданин Булюхин Е.А. во время работы предлагал взятку наблюдателю от КПРФ с совещательным голосом сначала в размере 5 тысяч, затем 10. На отказ участвовать в махинациях с голосами, перешёл к открытым угрозам проколоть колёса на машине наблюдателя. На участке создал невыносимые условия против несговорчивого наблюдателя. Не обращая внимание на видеокамеры, угрозы в адрес наблюдателя сыпались также от других членов комиссии и наблюдателей, которые не стеснялись в нецензурных выражениях. Всё это можно проверить посмотрев видеообзор на участке №89. От слов председатель перешёл к делу, и послав кого-то из своих доверенных ублюдков, они прокололи шилом все четыре колеса на автомобиле наблюдателя. После чего председатель подошел к наблюдателю и показал на телефоне машину с проколотыми колёсами, говоря при этом: сегодня ты пойдёшь домой пешком, а утром мы её сожжём. На обращение к полиции, дежурящей на участке никто не реагировал и мер не принимали, а молча наблюдали за происходящим. Только после настоятельной просьбы наблюдателя к полиции, они вызвали опергруппу, которая, якобы, взяла с двух активных нарушителей объяснения своих поступков. Заявление от пострадавшего наблюдателя приехавшая опергруппа приняла. Каждое колесо было проколото шилом в нескольких местах. Председатель Булюхин Е.А. и его приближённые пытались спровоцировать драку.
Нанесён не только материальный, но и моральный ущерб члену комиссии с совещательным голосом. По его словам, таких подлецов он ещё не видел. Он был вынужден покинуть избирательный участок, не дождавшись окончания подсчёта голосов, на такси.
Председатель, приехав в ТИК для сдачи документов, был пьян, что визуально зафиксировал член ТИК от КПРФ. Посмотрим, как полиция отреагирует на заявление потерпевшего наблюдателя о причинении материального и морального ущерба этой сворой беспредельщиков.
Нарушение закона о проведении выборов произошло и на участке №123 (школа №151), где председатель, повернувшись спиной к наблюдателям, стала раскладывать бюллетени по кандидатам. На замечание одного из членов комиссии не отреагировала. По окончании подсчёта, член комиссии с решающим голосом изъявила законное право проверить пачку бюллетеней за Путина В.В., но встретила категорический отказ. Председатель легла на эту пачку и не подпускала к себе члена комиссии с решающим голосом, что является грубым нарушением закона о подсчёте голосов. Пришлось обратиться к полиции, но они проигнорировали просьбу. Член комиссии была вынуждена написать жалобу о нарушении её прав как члена комиссии с решающим голосом.
На участке №134 (район «Салават купере») происходило также нарушение прав наблюдателей. Член комиссии с совещательным голосом от КПРФ пытался действовать в рамках закона о выборах, но это ему не давали, всячески препятствуя и затягивая процесс подсчёта бюллетеней. И только его настойчивость и двух других наблюдателей от разных кандидатов смогли завершить подсчёт голосов к пяти часам утра.
Это говорит о том, что власть не готова проводить выборы честно. Она будет и дальше обманывать народ, действуя в своих интересах посредством своих подхалимов: купленных и запуганных учителей и прочего бесправного люда, готового за коврижку ко всяким подлостям.
Вот в такой стране мы живём! И не думаем, что будет с нашими детьми и внуками. К сожалению, это не единичные случаи. Такое происходит повсеместно. Об этом стараются не говорить, замалчивают, стыдливо пряча глаза, говоря, что за нас всё решили, с властью не поборешься.
Александр ГОЛОВ, член УИК №89 с совещательным голосам.
Татьяна КАПИТОНОВА, член УИК №123 с решающим голосам.
Влаерий ДУЛЬЦЕВ, член УИК №134 с совещательным голосам.

УИК №
89, 123 и 134
ТИК
Кировского района г.Казани
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Другое
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID45244 20 марта 2018, 12:22
Республика Татарстан, Казань

Члены избирательной комиссии во главе с председателем Бердинской Ольгой Николаевной 18 марта 2018 года грубейшим образом нарушили процедуру подсчета голосов. (Участок №389, г.Казань, проспект Камалеева 22, лицей 121). В 21:42 все члены комиссии собрались у стола с бюллетенями, полностью перекрыли обзор наблюдателям, провели сортировку без оглашения и подсчет всех пачек одновременно без перекладывания. Перед этим члену комиссии с правом совещательного голоса не дали убедиться в правильности подсчета списков избирателей. На все требования проводить подсчет голосов по закону комиссия или не реагировала или переходила на крик. Жалобы долго не хотели принимать, а после принятия жалобы не были рассмотрены. "Нет, мы не согласны". "Ты че, все законы что ли знаешь?" - единственная реакция комиссии.

Прикрепленные файлы
УИК №
389
ТИК
Советского района г.Казани
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Наблюдатель
ID44658 18 марта 2018, 22:26
Республика Татарстан, Казань

Не принимают жалобу на грубейшие нарушения порядка подсчета голосов.

УИК №
389
ТИК
Советского района г.Казани
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
ID44613 18 марта 2018, 22:07
Республика Татарстан, Измайлово

Запрет на видеосъемку, подсчет бюллетеней одновременно, отказ принять жалобы, угрозы удаления.

УИК №
389
ТИК
Советского района г.Казани
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Член избирательной комиссии
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю