Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID44551 18 марта 2018, 21:34
Рязанская область

Группа надомного голосования из УИК 586 в Побединке Скопинского района выехала с урной №1 на надомное голосование с 110 бюллетенями в 9:10 и вернулись с заполненными бюллетенями в 15.17. Т.е. за 367 минут. Даже при грубом подсчете без учета дороги до места голосования 367/110 это 3 мин 20 сек на одного избирателя. Что физически невозможно выполнить. Наш наблюдатель в качестве члена комиссии с правом совещательного голоса, который остался на участке, получил разъяснение, что голосовали по многоэтажкам. Что так же физически невозможно: дорога до места голосования, переход по этажам, подождать пока откроют, заполнить заявление на голосование.

Поэтому член комиссии с правом совещательного голоса Еременко решил подать жалобу на нарушение предвыборного законодательства с требованием аннулировать результаты надомного голосования и отстранения от должности членов комиссии участвующих в данном надомном голосовании.
Избирательная комиссия УИК № 586 отказалась принять жалобу у Еременко. Представители рязанского Объединенного штаба наблюдения позвонили звонок в Скопинскую территориальную избирательную комиссию – после этого жалоба у Дмитрия была принята. Спустя некоторое время Еременко сообщил о звонке ему его работодателя, начальника Скопинского Агрохолдинга – начальнику из-за этой жалобы стали угрожать, он попросил жалобу забрать. Еременко отозвал свою жалобу.

ID43370 18 марта 2018, 16:23
Рязанская область, Рязань

УИК № 586 15:59
Голосование на дому началось в 9.10, закончилось в 15.17, за это время проголосовало 110 избирателей, т.е. выходит по 3,5 - 4 минуты на одно голосование, что совершенно нереально.

УИК №
586
ТИК
Скопинского района
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю