Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 7
ID45441 21 марта 2018, 23:52
Псковская область, Псков

18 марта 2018 г. в 10:10 мною было зафиксировано, что реестр списка надомного голосования содержал незаполненную графу 7, содержащую сведения о лице, передавшем заявление. В ходе выяснения обстоятельств, председатель комиссии пояснила, что это лица из списка инвалидов, «спущенного ТИК», что нарушает ч.2 ст.66 ФЗГ.
Прилагаю список из ТИК (SAM_0740), состояние реестра, до того, как я начал писать жалобу (SAM_0736 - SAM_0737), после объявления, что я пишу жалобу, секретарь начала писать в реестре феерическое "Список инвалидов из ТИК" (20180318_101045).
Кроме того, на дверях УИК размещен плакат, предлагающий принять участие в конкурсе «Выборы60». (SAM_0741)
Согласно ч.3 ст.56 ФЗГ, не допускается проведение лотерей, которые связаны с выборами либо референдумом в период избирательной кампании.
Во время заседания УИК, председатель открыто объявила, что реестр составлялся по спискам соцзащиты. Видео заседания - https://www.youtube.com/watch?v=_niO_ox6Kk8

Прикрепленные файлы
https://www.youtube.com/watch?v=_niO_ox6Kk8
ID44635 18 марта 2018, 22:17
Псковская область, Гдов

На УИК № 520 по адресу Псковская область, город Гдов, улица Колхозная, дом 54 во время подсчёта голосов закрыли обе камеры, доступные на сайте «Наш выбор». На первой ткань, перед второй какой-то баннер. Членов комиссии не видно, слышно музыку.

Прикрепленные файлы
УИК №
520
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Избиратель
ID43260 18 марта 2018, 16:02
Псковская область, Псков

Отсутствие на участке прозрачных ящиков для голосования вне помещения.

Прикрепленные файлы
УИК №
71
Жалобы
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
ID42811 18 марта 2018, 14:14
Псковская область, Псков

На прямой трансляции и видно урн

Прикрепленные файлы
УИК №
13
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Избиратель
ID40675 15 марта 2018, 08:45
Псковская область, Псков

В войсковой части 54399 в городе Пскове в приказном порядке заставляют идти на выборы и заставлять идти членов семьи, соответственно отчитываться о том что военнослужащий и члены его семьи проголосовали. Все это под угрозой лишения регистрации при части для самого военнослужащего и членов его семьи и лишения годовой премии. По отношению ко мне и моим сослуживцам эти угрозы исходят от командира подразделения, капитана Журавлева.
КОММЕНТАРИЙ МОДЕРАТОРА: Любые виды принуждения к голосованию/неголосованию, даже без признаков агитации за определенного кандидата, являются нарушением принципа добровольности голосования, закрепленного в п.3 ст.3 Федерального закона №67-ФЗ.

Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Административный ресурс
Заявитель
Избиратель
ID40289 04 марта 2018, 00:12
Псковская область, Псков

Территориальная избирательная комиссия Пскова решила отстранить от работы учительницу, заставившую своих учеников разносить листовки с призывом приходить на выборы. Этот факт стал известен после публикации в интернете видеоролика и его показа во время проведения так называемой "горячей линии" связи с избирателями Псковской области. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей председатель городской Территориальной избирательной комиссии Владимир Кротов.
Он заверил, что о нарушении будет заявлено в прокуратуру.

Как стало известно Радио Свобода, видеоролик, о котором идет речь, был опубликован 2 марта в соцсетях на страницах псковского штаба Алексея Навального. Как поясняют в штабе, детей, раздающих листовки на улицах, случайно обнаружил активист штаба Дмитрий Кац. Он расспросил ребят, откуда у них листовки, снимая их на видео, однако не демонстрируя камеру.

Дети рассказали, что учатся в четвертом классе школы №1, а листовки они получили от "классной руководительницы Галины Викторовны и воспитателя группы продленного дня Веры Ивановны". "Мало людей ходит, и нам сказали раздавать листовки", – говорят на видео школьники.

В социальных сетях псковского штаба Навального опубликован еще один ролик — видеозапись беседы с руководством школы. Преподаватели сначала отрицали, что дети разносили листовки, но потом признали факт эксплуатации детского труда воспитателем продленной группы. "Она не должна была этого делать, это абсолютно правильно", – согласилась одна из участниц беседы с Дмитрием Кацом. – Каждому в участковой избирательной комиссии было сказано: детей не допускаем".

Прикрепленные файлы
https://www.youtube.com/watch?v=XU16EW-JEww
https://www.youtube.com/watch?v=Pa90dgaUeWA
Жалобы
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Административный ресурс
Заявитель
Наблюдатель
ID39676 30 января 2018, 00:32
Псковская область, Псков

В Пскове подожгли автомобиль Citroen, на котором ездил координатор областного предвыборного штаба Ксении Собчак Виктор Широбоков.

Как сообщили представители ГУ МВД по региону, информация о горящей машине Citroen C5 поступила около 05:00 мск 28 января. Полиция начала проверку, выясняя обстоятельства произошедшего.

По предварительным данным пресс-службы ГУ МЧС России по Псковской области, сообщает «Интерфакс», причиной пожара стало «занесение постороннего источника огня».

Широбоков, в свою очередь, также уверен в том, что его машину подожгли. Автомобиль, сообщил он, несколько дней назад прошел полное техническое обслуживание.

«Поджог, однозначно», — сказал Широбоков, предположив, что таким образом кто-то пытался помешать работе штаба.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Другое
Заявитель
Представитель СМИ