Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 5
ID45098 19 марта 2018, 14:32
Ульяновская область, Ульяновск

Избиратель сообщает о незаконном отказе в голосовании.
Добрый день. Хочу сообщить о нарушении действий в ходе выборов участкового избирательного участка 3726 в городе Ульяновске, номер территориальной комиссии 020. Ситуация такова:
Моей престарелой бабушке 1930 года рождения позвонили примерно за месяц до выборов с избиркома и спросили, сможет ли она присутствовать на выборах лично, либо ей будет удобнее проголосовать на дому, на что она ответила, что плохо себя чувствует, поэтому если есть такая возможность, то конечно она проголосует дома.
Таким образом, избирком принял устное заявление о том, что голосование будет проходить вне избирательного участка, что является законным. В итоге, в день выборов, 18 марта 2018 г. пожилой человек ждал избирательную комиссию 12 (!!!!) часов, но в итоге так никто и не приехал. Бабушка звонила им самостоятельно, напомнить о себе (номер телефона указан в приглашении, что разносили лично в руки перед голосованием), ей сказали что обязательно придут, но так никто и не явился.
Вывод напрашивается один: либо за нее фальшиво проголосовали сами участники избиркома, что является уголовно наказуемым, либо отметили так, что данный гражданин просто не явился на выборы. Тогда возникает вопрос: за что данная избирательная комиссия получает деньги, если не выполняет свои обязанности? И кто возместит моральный ущерб пожилому человеку за потраченные нервы, время, повышенное давление и в целом расстройство и плохое самочувствие?
Прошу разобраться в данной ситуации. Очень жду ответ о решении проблемы. Спасибо.

УИК №
Жалобы
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Избиратель
ID41398 18 марта 2018, 08:08
Ульяновская область, Ульяновск

Плохо видно урны на видеокамерах

Прикрепленные файлы
УИК №
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Наблюдатель
ID40626 14 марта 2018, 15:59
Ульяновская область, Ульяновск

Просят позвонить начальнику после прохождения процедуры голосования. В случае неявки на избирательный участок начальство угрожает лишить премии. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуют отдавать голос за кандидата Путина В.В. Также при проведении планерки был показан агитационный ролик кандидата Путина В.В. Агитационные ролики других кандидатов показаны не были. Организация, в которой я трудоустроен - ФГБУ "ЦЖКУ" МО РФ.

КОММЕНТАРИЙ МОДЕРАТОРА: Любые виды принуждения к голосованию/неголосованию, даже без признаков агитации за определенного кандидата, являются нарушением принципа добровольности голосования, закрепленного в п.3 ст.3 Федерального закона №67-ФЗ.

Уровень выборов
Административный ресурс
Заявитель
Избиратель
ID40235 02 марта 2018, 10:48
Ульяновская область, Старая Кулатка

Добрый день! Обращаемся к Вам из Старокулаткинского района Ульяновской области. Такая ситуация – я работаю в районной администрации. Глава администрации Ильдар Адельшович Аблязов и его заместитель, первая Леди района – Венера Адельхановна Деникаева принудительно, под страхом увольнения заставляют заниматься «волонтерством». Ходить по домам жителей и записывать их паспортные данные, номера телефонов, спрашивать об их отношении к выборам 2018 года, статус, место работы, если дома прописаны те кто в районе не проживает, обязательно чтобы предоставили их паспортные данные. Старые жители пугаются наших вопросов, боятся давать паспортные данные. А на нас опять сыплются угрозы. Звонят нам и говорят, вы идёте и никаких вопросов. Никто не спрашивает согласны ли мы? Что за безобразие??? У людей даже не спрашивают могут ли они или нет, болеют или здоровы! Не пойти - уволят, ну если не уволят, сами понимаете что будет! Супруга председателя избирательной комиссии Абсалямова Абдулхак Усмановича, Абсалямова Наиля Абдулловна работает в социальной защите и сливает всю базу данных жителей района с паспортными данными. Они приближенные люди Главы района. Жители им не нужны, нужны только их паспортные данные, чтобы сделать 90 процентную явку. Во время выборов всех бюджетников заставляют несколько раз переодеваться и голосовать в разных избирательных участках. Если наша информация Вам пригодится, будем рады, Постарайтесь пож-та остановить этот беспредел!!!

Жалобы
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Административный ресурс
Заявитель
Избиратель
ID39772 07 февраля 2018, 20:15
На видео зафиксировали незаконную агитацию за кандидата главой Цильнинского района Ульяновской области
Ульяновская область, Новые Тимерсяны

«6 февраля 2018 г. в актовом зале Новотимерсянской средней школы состоялось выступление главы Цильнинского района Х.В. Рамазанова перед местными жителями. Не беремся утверждать какова была первоначальная цель данного мероприятия, однако, на наш взгляд, чиновник, абсолютно не стесняясь, формировал мнение собравшихся о том, что все просто обязаны голосовать за Путина. Казалось бы, должностным лицам, вроде него, подобные действия совершать строго настрого нельзя. Так, пункт 7 статьи 48 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» четко запрещает проводить предвыборную агитацию лицам, замещающим государственные или выборные муниципальные должности.»
См. видео.

Прикрепленные файлы
https://www.youtube.com/watch?v=kZ5K0mhSIxU

Дополнено

9 февраля: Председатель облизбиркома Юрий Андриенко провёл заседание по этому факту. В пояснительной записке глава Цильнинского района Ханяфи Рамазанов указал, что 6 февраля проходила встреча с трудовым коллективом СХПК «Новотимерсяновский», на которой он в качестве приглашённого гостя рассказал об итогах работы администрации района в 2017 году и планах на текущий год. В завершении выступления он информировал о предстоящих выборах. Рамазанов согласился, что в своей речи он допустил высказывания, которые можно счесть за агитацию за конкретного кандидата. В конце объяснительной он принёс свои извинения.
Источник: http://www.ul.aif.ru/politic/v_ulyanovskoy_obla...

«Мы признали эти действия незаконными и направили документы о нарушении в полицию для составления протокола и передачи в суд»,— сообщил “Ъ” глава областного избиркома Юрий Андриенко, заметив, что за нарушение главе грозит штраф в размере от 1 тыс. до 2 тыс. руб. Допуская, что и другие чиновники региона могли пойти на такие нарушения, он добавил, что «это будет хорошим примером для всех, чтоб неповадно было».
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3546129