Все фильтры
Найдено сообщений: 6
ID45629 15 апреля 2018, 21:50 Это продолжение истории из сообщения ID45628
Ярославская область, посёлок Ярославка

В УИК 850 продолжается ограничение прав на члена комиссии с правом совещательного голоса Краюшкина.
Прибывший наряд полиции просмотрел все записи в изъятом у него телефоне. И хотя ничего незаконного не нашли, телефон ему не вернули, так как позвонил прокурор и сказал, что дело на его особом контроле, поэтому не возвращать.

Кроме того, представитель СМИ Егоров сообщает о новых претензиях. Он пишет: "Странная наблюдательница написала о драке между мной и полицейским. У меня берут объяснение и будут изымать записи камер видеонаблюдения УИК." Заявление написала Шишкова, направленная кандидатом от "Единой России" Белозеровым.

Все эти действия лишили члена УИК с ПСГ, а также для представителя СМИ возможности контролировать ход подсчёта голосов на данном участке.

УИК №
850
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Административный ресурс
Заявитель
Представитель СМИ
ID45628 15 апреля 2018, 19:15
Ярославская область, посёлок Ярославка

Участковая комиссия УИК 850 безосновательно обвинила члена УИК с ПСГ в незаконных действиях, когда он пытался проследить за внесением данных надомного голосования в список избирателей.
Представитель СМИ заметил, что запись вносилась в строку, где не было отметки "вне помещения". ПСГ Краюшкин и представитель СМИ Егоров подошли поближе,
Как только они стали следить за работой со списком, члены УИК с ПРГ стали кричать и требовать, чтобы они отошли от стола, а один из членов комиссии обвинил Краюшкина в том, что он "снимает персональные данные".
После этого полицейский, находящийся на участке, силой отобрал смартфон у Краюшкина.
В настоящее время полицейский оформляет протокол изъятия, хотя никаких доказательств незаконной фото- или видеоъёмки нет. Просмотреть фото- и видеозаписи в телефоне полицейский отказался, хотя Краюшкин сам предлагал их показать.

ID45627 15 апреля 2018, 18:29
Ярославская область, посёлок Ярославка

Участковая комиссия № 850 нарушает права представителя СМИ.
Ему отказывают в ознакомлении с документами комиссии (в частности, со списком избирателей), а также не отвечают на его вопросы, относящиеся к выборам.

Эти действия нарушают принцип гласности, зафиксированный в пункте 5 статьи 3 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав..." №67-ФЗ, а также права представителя СМИ, гарантированные законом "О средствах массовой информации" (№2124-1 от 27.12.1991).
Статья 47 этого закона содержит следующие нормы:
"Журналист имеет право:
1) искать, запрашивать, получать и распространять информацию;
2) посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения, органы общественных объединений либо их пресс-службы;
3) быть принятым должностными лицами в связи с запросом информации;
4) получать доступ к документам и материалам, за исключением их фрагментов, содержащих сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну;
...
8) проверять достоверность сообщаемой ему информации;"

Дополнено

Представитель СМИ Егоров подал жалобу на действия комиссии.

Прикрепленные файлы
УИК №
850
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID45626 15 апреля 2018, 11:39
Ярославская область, деревня Глебовское

Наблюдатель от "Единой России" на УИКе № 856 ведет учет проголосовавших избирателей, вычеркивая из своего списка пришедших людей. Список содержит ФИО избирателей и номера телефоном. Такие действия наблюдателя сильно напоминают контроль за голосованием определенной группы избирателей, что прямо запрещено законом. Персональный учет проголосовавших со стороны административного кандидата нередко свидетельствует о принуждении граждан к участию в голосовании.

Прикрепленные файлы
УИК №
856
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID45625 15 апреля 2018, 11:37
Ярославская область, деревня Кузнечиха

На УИКе №853 наблюдатель от "Единой России" помечает проголосовавших избирателей в своем списке, который содержит ФИО избирателя и его полный домашний адрес. Такие действия наблюдателя сильно напоминают контроль за голосованием определенной группы избирателей, что прямо запрещено законом. Персональный учет проголосовавших со стороны административного кандидата нередко свидетельствует о принуждении граждан к участию в голосовании

Прикрепленные файлы
УИК №
853
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID45624 15 апреля 2018, 09:52
Ярославская область, деревня Кузнечиха

Члены выездной группы для проведения голосования "на дому" отказались предоставить ПСГ УИК №852 информацию о числе бюллетеней, которая группа взяла с собой на выезд. Такой отказ является нарушением закона, так как число бюллетеней строго регламентировано и у ПСГ должен быть доступ к такого рода информации

UPDATE
После повторного обращения, члены комиссии раскрыли информацию о числе бюллетеней