Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID46986 10 сентября 2018, 00:35
Московская область, Можайск

Сообщает вэб-наблюдатель.
После закрытия избирательного участка (в 20.00) члены избирательной комиссии переставили стол, предназначенный для бюллетеней из стационарной и двух переносных выездных урн, таким образом, что в обзор камеры видеонаблюдения попадал только один край стола. Противоположный край стола оказался вне обзора камеры, соответственно, возникла возможность незаметного подхода и вброса бюллетеней. Во время вскрытия и опустошения переносных урн члены комиссии стали собирать и формировать в пачки (чтобы потом пропустить через КОИБ) бюллетени со стола. В это время одна из членов комиссии взяла в руки часть бюллетеней и вышла за пределы обзора веб-камеры. Через короткое время (вполне достаточное для добавления в пачку "лишних" бюллетеней) она передала пачку бюллетеней для отправления их в КОИБ.
Так же, был переставлен стол, на который перенесли сейф с чистыми оставшимися билютенями. Сейф расположили так, что невозможно было увидеть, что и в каком количестве из него извлекают (до этого сейф располагался в превосходной для обзора позиции - с какой целью его перенесли вообще?). На этом же столе, видимо, вёлся подсчёт неиспользуемых билютеней. Так или иначе, наблюдать за этим процессом было невозможно, в обзоре камеры видно не было. Голосом это тоже никто не озвучил. К тому же, стол для билютеней из урн и стол с неиспользованными билютенями находились рядом и зана между ними не попадала в обзор веб-камер! Наблюдатели во время процедуры вскрытия урн и подсчёта билютеней в зале отсутствовали! Предполагаю, был осуществлён вброс. (Наблюдал происходящее онлайн по видеотрансляции).

УИК №
ТИК
Избирательная комиссия Можайского муниципального района
Уровень выборов
Нарушения при подсчете голосов
Заявитель
Наблюдатель
ID46910 09 сентября 2018, 21:44
Московская область, Можайск

Видеонаблюдатель При подсчёте голосов веб-камера не захватывает часть стола, куда из переносных ящиков либо при ручном подсчёте (там КОИБ) выложат бюллетени.
https://nashvybor2018.ru/voting-stations/30952?..."

УИК №
ТИК
Зарайского района
Нарушения при подсчете голосов
Заявитель
Наблюдатель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю