Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 1
ID47149 21 сентября 2018, 19:58
Московская область, Дмитров

9 сентября на выборах Губернатора Московской области я провел целый день, наблюдая за выборами с помощью видео-трансляции на сайте нашвыбор2018.рф. В течении дня к урнам для голосования подошло 294 человека, еще 45 бюллетеней было в переносных ящиках для голосования. Подсчет голосов проводился при работающих камерах, что помогло убедиться мне, что ни один из избирателей не оказался вне поля моего зрения. При подведении итогов председатель комиссии Малинникова Т.В. громко объявляла, за кого из кандидатов был отдан голос. Согласно моим подсчетам голоса распределились следующим образом: Белова - 7, Воробьев - 267, Жигарев - 18, Надеждин - 8, Черемисов - 29, Чистюхин - 8, недействительных -2. На официальном сайте Московской областной избирательной комиссии цифры отличаются на 130 голосов. Все эти голоса были добавлены к кандидату Воробьеву.
В течении дня председатель большую часть времени не попадала в поле зрения камер, члены комиссии не подсчитывали количество проголосовавших, но подавали данные о явке. На 10 часов явка согласно отчету была ниже фактической, в остальное время значительно превышала реальные показатели.

Мною была направлена жалоба в Московскую областную избирательную комиссию, однако в ответе указано, что никаких нарушений на участке выявлено не было и никаких мер в связи с моим заявлением принято не будет.