Все фильтры
Найдено сообщений: 1
ID46984 10 сентября 2018, 00:27
Одна избирательница оказалась включена в список избирателей дважды: под девичьей фамилией и под фамилией мужа
Московская область, Реутов

Здравствуйте. Зафиксировала на УИК 2670 г. Реутова московской области два нарушения. Первый раз я пришла в промежуток 14-15 . Пока записывали мой номер паспорта обнаружила в списке голосования ФИО моей умершей 2 года назад мамы. Я проверила список умерших у женщины, которая сидела справа. Наблюдатели сидели смотрели на все это и молчали. Один только мужчина снимал на камеру и ждал как я поняла от меня провокации. В составлении жалобы мне было отказано, видимо, чтобы не портить статистику на уике. Главная женщина из комиссии, она была в черном, ФИО только на видео на бейдже, пыталась меня заткнуть, сказала что ничего законодательно не нарушено. Сказала, что я ещё вру, что моя мама умерла. Я ей предложила показать памятник на фото, но она отказалась. Доставила мне неудобства, заставила идти домой за свидетельством о смерти. Также она дала поговорить по мобильному с председателем избирательной комиссии Ольгой Укроповой. На вопрос почему моя умершая мама есть в списке сказала что список составляется какая-то машина, я не приняла этот ответ ,так как это грубое нарушение. Я ещё раз задала вопрос, она ответила "по-качану" и бросила трубку.
Второй раз я специально пришла вечером 19-20, когда стала получать биллютень, обнаружила, что моя сестра есть в списке с девичьей фамилией, подпись не стоит. К моему приходу я уже знала, что моя сестра проголосовала. Но проголосовала почему то уже под текущей фамилией и в другой книжке. Как так произошло? Один и тот же человек числится в списках в разных книжках, даже не смотря на то, что мы прописаны в одной квартире. Я обратила внимание наблюдателей на этот факт, но они бездействовали. Меня опять стали заверять, что все законно. Только на основании свидетельства о смерти и указания на то, что моя сестра проголосовала под фамилией мужа, комиссия вычеркнула двоих людей из списка.
Прошу обратить внимание на подобные нарушения, кем они были допущены и применить к этим лицам наказание.
Это всего лишь 2 нарушения, а сколько бы их обнаружили, если бы была 100 процентная явка?

Также на уике наблюдалась плохая интернет связь.

УИК №
ТИК
Избирательная комиссия города Реутов
Нарушения в день голосования
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю