Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 5
ID46072 06 сентября 2018, 16:18
Самарская область, г. Тольятти

Самарская обл., г. Тольятти

Избиратель сообщает, что в избирательном штабе "Единой России", расположенном на бул. Гая, д. 19, в магазине "Метелица" (каб. 106), людям платят за заполнение анкет и голосование. Собралась очередь из пенсионеров, так как, по словам автора, "500 руб. - не лишние". Также приглашают туда и родителей школьников "поддержать этот беспредел".

Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
ID45852 23 августа 2018, 01:58
Краснодарский край, Краснодар

Подозрение на фальсификацию подписей в подписном листе.
Сборщиком подписей для зарегистрированного самовыдвиженца Османова Насир Зейнеддин-Оглы [дата рождения - 19 декабря 1954 года по 17 избирательному округу по г.Краснодару] являлась Иголкина Надежда Сергеевна, помощник депутата городской Думы Краснодара от партии "Единая Россия" и которая в данный момент возглавляет избирательный штаб зарегистрированного кандидата от партии "Единая Россия" Анашкина Андрея Васильевича по данному избирательному округу.
Подписные листы самовыдвиженца имеют почти все подписи начинающиеся на первые три буквы фамилий подписантов ,что похоже на то что подписи выполнены не самими подписантами.

Дополнено

Комментарий модератора:
пункт 11 статьи 37 ФЗ-67: «Подпись и дату ее внесения избиратель, участник референдума ставит собственноручно»

Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID45851 23 августа 2018, 01:47 Это продолжение истории из сообщения ID45852
Краснодарский край, Краснодар

Сборщик подписей представил фальшивые данные в подписных листах, что привело к снятию кандидата.
При проверке подписных листов самовыдвиженца Морозова Игоря Александровича по 17-му избирательному округу по городу Краснодару выявилось, что сбор подписей начался в 0 часов 0 минут 1 секунда 25 июля 2018 г. и закончился в 11 ч 48 минут согласно отметки в акте приема избирательной комиссией города Краснодара. Сбор подписей осуществлялся в трех населенных пунктах сборщиком подписей помощником депутата городской Думы Краснодара от партии "Единая Россия "Иголкиной Надеждой Сергеевной. Самовыдвиженец Морозов Игорь Александрович ранее в 2017 г. выдвигался как член партии "Коммунистическая партия Коммунисты России" в Законодательное собрание Краснодарского края .
После того как 2 августа 2018 г. был проинформирован председатель городской избирательной комиссии о том , что не которые подписанты в подписных листах не подписывались в связи с отсутствием 25 июля 2018 г. в городе Краснодаре.
3 августа 2018 г. самовыдвиженец Морозов Игорь Александрович написал заявление о снятии с регистрации в кандидаты.

Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID45783 12 августа 2018, 08:07
Алтайский край, Барнаул

Незарегистрированный кандидат в губернаторы Виктор Рау передал в прокуратуру края документальную информацию, фото-видео материалы, свидетельствующие об организации администрациями муниципальных образований Алтайского края сбора подписей депутатов для прохождения муниципального фильтра определенными, согласованными кандидатами в губернаторы края.
Сообщение с его страницы в FB от 10 августа.
«Вчера я передал документальную информацию, а также фото-видео доказательства в краевую прокуратуру с многочисленными ЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫМИ ФАКТАМИ об организации подписей администрациями от депутатов по Алтайскому краю для четвёрки одобренных. Это и разнарядки на них в муниципалитеты, оплата сотрудникам администраций за организацию, давление на депутатов, чтобы "правильно подписали"..., а также запрет на подписи для "несогласованного" кандидата в моём лице.
Таким образом фактически Я ОБВИНЯЮ администрацию края в действиях, противоречащих закону, обвиняю ВРИО В.Томенко, его правую руку В.Снесаря и всю их команду в жульничестве...
Результатом проверки прокуратуры должна стать отмена регистрации всех 4-х кандидатов. Если же будет применено ПОЛИТИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ на прокуратуру о "правильности" принятия решения, то все факты будут известны широкой общественности....
Ну что, господа из администрации, будете дальше продолжать изображать свою невинность...?»

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
ID45720 28 июля 2018, 23:59
Ульяновская область, Ульяновск

Администрация города Ульяновск производит сбор подписей за партию «КПСС» в здании "контакт-центра" при главе г.Ульяновска, который находится в городе Ульяновске, улица: Карла Маркса 15а в 315 кабинете.
Присутствуют видеоулики данного деяния.

На данном видео 16 июля зам. руководитель "контакт-центра" при главе г.Ульяновск Мушаров Алексей пытался спрятать подписи под стол, при обнаружении депутатом гос.думы от КПРФ Алексеем Куринным и депутатом ЗСО Айратом Гибатдиновым и их помощниками незаконный сбор подписей в пользу выдвижении политической партии "КПСС" на выбора ЗСО Ульяновской области. Также один из участников незаконного сбора подписей Седов Денис Константинович, депутат городской думы 5 созыва по 20 округу от партии "Единая Россия".

Прикрепленные файлы
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=XRFvFOvTGYw