Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 7
ID46990 10 сентября 2018, 00:52
Республика Адыгея (Адыгея), Майкоп

на УИК 133 около 18 часов кандидат от КПРФ зафиксировал факт незаконной выдачи бюллетеня членом УИК с правом решающего голоса. Подозреваемый в незаконном получении бюллетеня был задержан сотрудниками полиции. По данному факту была подана жалоба в УИК.
УИК материал передал в отдел МВД и по нему вынесено решение.

ID46929 09 сентября 2018, 22:09
Республика Адыгея (Адыгея)

Председатель Задоя Валентна Ивановна в 18:30 вытащила из сейфа все неиспользованные бюллетени (то есть до окончания голосования), вынесла их из помещения для голосования, отнесла в комнату отдыха работников УИК и предложила наблюдателям (их двое на участке) помочь их пересчитать для ускорения процесса. Один наблюдатель согласился и помогал в пересчёте, второй отказался и остался в помещении для голосования.

ID46890 09 сентября 2018, 21:13
Республика Адыгея (Адыгея)

КОИБ показывает на сто голосов партийных бюллетеней больше, чем одномандатников. Это может быть признаком вброса. Наблюдателя, задававшего вопросы, вывели из помещения с помощью полиции.
В участковую комиссию выехал член ТИК.

ID46838 09 сентября 2018, 19:39
Республика Адыгея (Адыгея), майкоп

В Территориальную избирательную комиссию г. Майкопа от кандидата в депутаты Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» Кимнатной Светланы Николаевны поступило 2 сентября 2018 г. заявление о нарушении избирательного законодательства.

Кандидат пояснила, что 1 сентября на школьной линейке в начальной школе №26 ст. Ханской г. Майкопа кандидаты в депутаты Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» Сикунова Т.А., Руденко А.А. и Тростинецкий В.М. выступили с поздравительным словом в адрес школьников и подарили для школы телевизор, компьютер и спортивный инвентарь, о чём публично сообщили. Указанный факт могут подтвердить родители школьников. Указанные действия, по её мнению, являются правонарушением, за которое предусмотрена ответственность по ст. 5.16 «Подкуп избирателей, участников референдума либо осуществление в период избирательной кампании, кампании референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах», а так же являются основанием для отмены регистрации кандидатов.

На основании вышеизложенного и, руководствуясь пп. г п.7 ст. 76 Федерального Закона №67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», кандидат С.Н.Кимнатная просила рассмотреть настоящую жалобу по существу и отменить регистрацию кандидатов в депутаты Совета народных депутатов Муниципального образования «Город Майкоп» Сикуновой Татьяны. Александровны, Руденко Александра Александровича, Тростинецкого Владимира Михайловича.

4 сентября 2018 г. состоялось заседание ТИК г. Майкопа, на котором большинством голосов было принято решение:

Признать заявление кандидата в депутаты Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» С.Н. Кимнатной необоснованным и оставить без удовлетворения.
Обратить внимание кандидатов в депутаты Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» Т.А. Сикуновой, А.А. Руденко и В.М. Тростенецкого на необходимость соблюдения требований пункта 5 статьи 56 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», которым установлен запрет на проведение кандидатами благотворительной деятельности в период избирательной кампании.

Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Кандидат
ID46832 09 сентября 2018, 19:24
Республика Адыгея (Адыгея), майкоп

УИК 162 г. Майкоп. Председатель УИК начала подсчёт неиспользованных бюллетеней в 18-30. Для этого она вынесла с территории УИК бюллетени в прилегающую к УИК комнату, достав их из сейфа и пригласив для подсчёта наблюдателей. Один из наблюдателей даже проследовал с ней в эту комнату, где помогал перекладывать и подсчитывать бюллетени.
По данному факту в УИК будет подана жалоба членом ТИК г. Майкопа с правом совещательного голоса введённым в состав ТИК кандидатом от ПАРТИИ ДЕЛА.

Прикрепленные файлы
ID45843 21 августа 2018, 18:33
Республика Адыгея (Адыгея), Майкоп

3 августа 2018 года, Бабкину С.В. ТИК г. Майкопа отказал в регистрации кандидатом в депутаты на выборах депутатов в СНД МО «Город Майкоп» четвёртого созыва по одномандатному избирательному округу №3. - http://maikop.ru/territorialnaya-izbiratelnaya-...
27 июля 2018 г. старший эксперт отдела криминалистических экспертиз и экспертно-криминалистических учетов ЭКЦ МВД по РА Бешукова М.Б., имеющая высшее образование и стаж экспертной работы по специальности «Почерковедческая экспертиза» 12 лет, произвела почерковедческое исследование подписных листов с подписями избирателей собранных в поддержку выдвижения кандидата Бабкина С.В.и выдала заключение, которое Бабкин не признает как документ, имеющий юридическое значение для принятие решения рабочей группой при отказе ему в регистрации.

10 августа 2018 г. В Майкопский городской суд подал Административный иск Бабкин Сергей Васильевич к Территориальной Избирательной комиссии города Майкопа о признании незаконными действий ТИК, о признании незаконным и отмене постановления ТИК об отказе в регистрации в качестве кандидата в депутаты Совета народных депутатов МО «город Майкоп» по одномандатному округу №3, в связи с тем, что 03.08.2018г. Территориальная избирательная комиссия г.Майкопа вынесла Постановление №82/474-5, которым постановила: Отказать Бабкину С.В., 1971г.р., выдвинутому Региональным отделением Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ ДЕЛА» в РА, в регистрации кандидатом в депутаты Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» по одномандатному избирательному округу №3.
13 августа 2018 г. горсуд Майкопа рассмотрел административный иск к ТИК г. Майкопа, Бабкина Сергея Васильевича и не удовлетворил его требования.
19 августа 2018 г. Бабкин Сергей В. подал апелляционную жалобу на решение Майкопского горсуда от 13.08.2018 г. в Верховный Суд Республики Адыгея. Ждём вызова в суд.

Уровень выборов
Жалобы
Злоупотребления административным ресурсом
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Кандидат
ID45840 21 августа 2018, 18:23
Республика Адыгея (Адыгея), Майкоп

25 июля 2018 г. я Петин А.Г. сдал в ТИК г. Майкопа 9 подписных листов с 67 подписями избирателей, собранные в поддержку моего выдвижения. Согласно протокола случайной выборки подписей избирателей для проверки были отобраны два листа №3 и№6.
27 июля 2018 г. старший эксперт отдела криминалистических экспертиз и экспертно-криминалистических учетов ЭКЦ МВД по РА Бешукова М.Б., имеющая высшее образование и стаж экспертной работы по специальности «Почерковедческая экспертиза» 12 лет, произвела почерковедческое исследование подписных листов с подписями избирателей собранных в поддержку выдвижения кандидата Петина А.Г. и выдала заключение по проверке подписных листов, в котором указала, что в результате исследования, проведенного в соответствии с методикой производства почерковедческих экспертиз, было установлено следующее: на 3 подписном листе шесть дат внесения подписей выполнены не избирателями. (строка 2,3,6,7,8,10).
Затем, согласно адресной справки было выявлено, что на 3 подписном листе в строке 6 неправильно сборщиком подписей внесена серия паспорта избирателя.
Таким образом одну подпись (в 3 подписном листе в строке 6) забраковали дважды.
31 июля 2018 года при составлении рабочей группой протокола проверки подписных листов представленных мной количество недостоверных подписей было установлено 7, а не 6 – как надо было прописать при правильном подсчёте.
Мне для регистрации надо было всего предоставить 61 достоверную подпись. Выбраковав 7 от 67 представленных мной, меня незаконно ТИК г. Майкопа лишил права быть кандидатом.
3 августа 2018 года, мне ТИК г. Майкопа отказал в регистрации кандидатом в депутаты на выборах депутатов в СНД МО «Город Майкоп» четвёртого созыва по одномандатному избирательному округу №8. - http://maikop.ru/territorialnaya-izbiratelnaya-...
12 августа 2018 г. мной был направлен в горсуд Майкопа административный иск к ТИК г. Майкопа, в котором я просил суд отменить постановление ТИК от 3.08.2018 г. как незаконное.
16 августа 2018 г. Решением суда мой иск был удовлетворен. Суд обязал ТИК г. Майкопа зарегистрировать меня кандидатом в депутаты на выборах депутатов в СНД МО «Город Майкоп» четвёртого созыва по одномандатному избирательному округу №8.
18 августа 2018 г. ТИК г. Майкопа решил:
1. Зарегистрировать Петина Александра Георгиевича, 1964 года рождения, домохозяина, проживающего в городе Майкопе Республики Адыгея, выдвинутого Региональным отделением Всероссийской политической партии "ПАРТИЯ ДЕЛА" в Республике Адыгея, члена Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ ДЕЛА» кандидатом в депутаты Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" по одномандатному избирательному округу № 8 18 августа 2018 года в 17 часов 08 минут.
2. Выдать А.Г. Петину удостоверение о регистрации установленного образца.
3.Опубликовать настоящее постановление, биографические данные Петина А.Г., сведения о доходах и имуществе кандидата в газете «Майкопские новости», а также Разместить информацию в сети «Интернет» на странице территориальной избирательной комиссии города Майкопа официального сайта Администрации муниципального образования «Город Майкоп».
4. Обеспечить предоставление Петину А.Г. бесплатного эфирного времени на канале МБУ «Майкопское телевидение», в газете «Майкопские новости» и бесплатной печатной площади для размещения агитационного материала.
В связи с удовлетворением моего иска судом, планирую после выборов подать иск в суд о возмещении судебных издержек с ТИК г. Майкопа.

Уровень выборов
Жалобы
Злоупотребления административным ресурсом
Заявитель
Кандидат