Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 3
ID47258 23 сентября 2018, 14:53
Хабаровский край, Хабаровск

На выборах губернатора в Хабаровском крае партией ЛДПР подано около 100 жалоб. В приложении - заявление избирательного штаба кандидата Хургала С.И.
В дополнение к тем нарушениям, о которых уже размещены сообщения на Карте нарушений, в жалобах сообщается о следующих нарушениях.
Использование должностного и служебного положения в агитации за кандидата Шпорта в воинских частях, медицинских и образовательных учреждениях.
В УИК 117 отмечено грубое нарушение тайны голосования со стороны командира воинской части.
Использование клеветы в предвыборной агитации.
Недопуск членов избирательных комиссий на участках 233, 235, 225.
Воспрепятствование деятельности наблюдателей на участках 588, 247.
Непрошитые списки избирателей в день голосования на участках 84, 222.

Прикрепленные файлы
ID47170 23 сентября 2018, 06:59
Хабаровский край, Хабаровск

В Хабаровске на участке №117 в здании Химфармзавода военные открыто нарушили закон о тайне голосования. Предположительно командир части зашел в кабинку для голосования, чтобы сфотографировать бюллетень только что проголосовавшего военного. Этот факт зафиксировали наблюдатели в штабе кандидата в губернаторы Хабаровского края Сергея Фургала от партии ЛДПР.

— Сейчас идут массовые нарушения. Не допускаются наблюдатели, людей «ломают через колено». Заставляют голосовать. Бюджетников гонят по открепительным и так далее. Я обращаюсь к членам избирательных комиссий, я обращаюсь к руководителям ТИК. Остановитесь! Не делайте этого. Это противозаконно. Уже 24 сентября это ударит по вам и вашим детям. Ответственность с вас никто не снимет. Дайте людям нормально проголосовать. Каждый человек имеет право выбрать того, кого он хочет, - заявил кандидат в губернаторы Хабаровского края Сергей Фургал.

Всего юристы из штаба либерал-демократа уже оформили и подали 10 жалоб. Жалобы приняли в Крайизбиркоме и уже зарегистрировали. Сейчас готовится комплект документов в ЦИК РФ, Генпрокуратуру и СУ СК РФ.

УИК №
117
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID47166 23 сентября 2018, 05:32
Грубое нарушение тайны голосования
Хабаровский край, Хабаровск

В сети появилась фотография с избирательного участка №117 Хабаровского края, на которой видно, как военный с фотоаппаратом заходит в кабинку для голосования, когда там находится другой избиратель. Секретарь комиссии №117 Ольга Гребенщикова пояснила "Голосу", что на их участке действительно голосуют военные. Также Гребенщикова добавила, что военнослужащие фотографируют друг друга, но делают это снаружи кабинки, а не внутри. Также секретарь подтвердила, что внутри участка находится военный, который сидит за отдельным столом и наблюдает за ходом голосования. Если сравнить две фотографии, то видно, что они сделаны в одном и том же помещении.

Прикрепленные файлы
УИК №
117
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Наблюдатель