Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 6
ID47274 23 сентября 2018, 17:14
Владимирская область, Киржач

Директор муниципальное предприятие "Водоканал" Деркачев А.С. осуществляет массовый подвоз избирателей для голосования по месту пребывания. Утром одновременно 130 человек. Сейчас проголосовало >200 человек. Есть видео.

Использовался служебный транспорт (автобус) Водоканала. Подвозили сотрудников этого предприятия с оформленными заявлениями о голосовании по месту нахождения.
К моменту приезда автобуса Дергачёв А.С. находился на участке и следил за тем, как его работники идут и голосуют. Тем самым он контролировал участие своих работников в голосовании.

После голосования работники "Водоканала" так же организованно сели в автобус и куда-то поехали. Представитель ЛДПР опасается, что они могли поехать на другие участки "каруселить", но за автобусом проследить не удалось.

Представитель ЛДПР обратилась с жалобами к сотрудникам полиции, чтобы они проконтролировали движение автобуса и приняли меры против нарушений закона. Но полиция на её жалобы не реагировала и в ответ на её обращение стала писать рапорта на заявительницу.

Представитель ЛДПР по всем этим событиям обратилась с жалобой в ОВД Владимирской области и на Горячую линию ЦИК.

Заявления о голосовании по месту нахождения работники "Водоканала" оформляли под руководством руководителей предприятия, хотя они живут в пределах избирательного округа и могли проголосовать по месту жительства.

На членов ТИК оказывалось давление со стороны главы Киржачского района Горина, так как члены ТИК не находили достаточных законных причин для голосования по месту нахождения. Но под давлением главы района заявления были оформлены.

В УИК 73 члену УИК с ПСГ от ЛДПРПСГ от ЛДПР запрещают ознакомиться со списками и угрожают выдворением с участка.

ID47271 23 сентября 2018, 16:52
Владимирская область, Судогда

Члены УИК с ПРГ отказались выдать избирателю (немолодой женщине) бюллетень взамен испорченного, а потом криками заставили бросить испорченный бюллетень в избирательную урну.
Избиратель, выйдя из кабины, заявила, что ошиблась и испортила бюллетень. Потребовала чтобы ей выдали новый. Отказали. Подключился член комиссии с ПСГ. Потребовал того же. Председатель позвонила в ТИК. После чего отказалась выдавать и стала вместе с секретарем давить на женщину, требуя чтобы она опускала бюллетень в урну. "Кидай бюллетень, кидай!". В итоге бюллетень был опущен.

Дополнено

Согласно п. 9 ст. 64 закона 67-ФЗ "Если избиратель, участник референдума считает, что при заполнении бюллетеня допустил ошибку, он вправе обратиться к члену комиссии, выдавшему бюллетень, с просьбой выдать ему новый бюллетень взамен испорченного. Член комиссии выдает избирателю, участнику референдума новый бюллетень, делая при этом соответствующую отметку в списке избирателей, участников референдума против фамилии данного избирателя, участника референдума." Принуждение к голосованию подпадает под действие ст. 141 УК РФ "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий".

УИК №
589
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID47258 23 сентября 2018, 14:53
Хабаровский край, Хабаровск

На выборах губернатора в Хабаровском крае партией ЛДПР подано около 100 жалоб. В приложении - заявление избирательного штаба кандидата Хургала С.И.
В дополнение к тем нарушениям, о которых уже размещены сообщения на Карте нарушений, в жалобах сообщается о следующих нарушениях.
Использование должностного и служебного положения в агитации за кандидата Шпорта в воинских частях, медицинских и образовательных учреждениях.
В УИК 117 отмечено грубое нарушение тайны голосования со стороны командира воинской части.
Использование клеветы в предвыборной агитации.
Недопуск членов избирательных комиссий на участках 233, 235, 225.
Воспрепятствование деятельности наблюдателей на участках 588, 247.
Непрошитые списки избирателей в день голосования на участках 84, 222.

Прикрепленные файлы
ID47170 23 сентября 2018, 06:59
Хабаровский край, Хабаровск

В Хабаровске на участке №117 в здании Химфармзавода военные открыто нарушили закон о тайне голосования. Предположительно командир части зашел в кабинку для голосования, чтобы сфотографировать бюллетень только что проголосовавшего военного. Этот факт зафиксировали наблюдатели в штабе кандидата в губернаторы Хабаровского края Сергея Фургала от партии ЛДПР.

— Сейчас идут массовые нарушения. Не допускаются наблюдатели, людей «ломают через колено». Заставляют голосовать. Бюджетников гонят по открепительным и так далее. Я обращаюсь к членам избирательных комиссий, я обращаюсь к руководителям ТИК. Остановитесь! Не делайте этого. Это противозаконно. Уже 24 сентября это ударит по вам и вашим детям. Ответственность с вас никто не снимет. Дайте людям нормально проголосовать. Каждый человек имеет право выбрать того, кого он хочет, - заявил кандидат в губернаторы Хабаровского края Сергей Фургал.

Всего юристы из штаба либерал-демократа уже оформили и подали 10 жалоб. Жалобы приняли в Крайизбиркоме и уже зарегистрировали. Сейчас готовится комплект документов в ЦИК РФ, Генпрокуратуру и СУ СК РФ.

УИК №
117
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID47166 23 сентября 2018, 05:32
Грубое нарушение тайны голосования
Хабаровский край, Хабаровск

В сети появилась фотография с избирательного участка №117 Хабаровского края, на которой видно, как военный с фотоаппаратом заходит в кабинку для голосования, когда там находится другой избиратель. Секретарь комиссии №117 Ольга Гребенщикова пояснила "Голосу", что на их участке действительно голосуют военные. Также Гребенщикова добавила, что военнослужащие фотографируют друг друга, но делают это снаружи кабинки, а не внутри. Также секретарь подтвердила, что внутри участка находится военный, который сидит за отдельным столом и наблюдает за ходом голосования. Если сравнить две фотографии, то видно, что они сделаны в одном и том же помещении.

Прикрепленные файлы
УИК №
117
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Наблюдатель
ID47161 23 сентября 2018, 03:23
Хабаровский край, село Хурба

Член комиссии сообщил, что избирательница проголосовала и потом отчиталась перед военным, что проголосовала "как вы просили". Военный постоял на участке еще до 10.00 потом ушел.

УИК №
545
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии