Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID47283 23 сентября 2018, 18:21
Владимирская область, Киржач

В Киржачском районе распространяется листовка, в которой Шевченко Максим Леонардович якобы призывает портить бюллетени и не голосовать ни за одного кандидата.
Листовки не имеют каких-либо выходных данных и опознавательных знаков. На листовках имеются изображение Шевченко в полный рост. Неустановленные лица носили листовки (предположительно это агитаторы Орловой).
Другие листовки от имени предпринимателей Владимирской области распространяются с призывами голосовать за Орлову. Они тоже без выходных данных и опознавательных знаков.

Их начали распространять сразу после первого тура, их огромное количество. В субботу в почтовые ящики накидали и листовки от имени Шевченко, и листовки от имени предпринимателей. Как только началось распространение этих подложных листовок Шевченко выступил публично с заявлением о том, что он не призывает портить бюллетени, а поддерживает Сипягина.
Кроме того, Шевченко и КПРФ обратились в полицию, дабы пресечь распространение незаконной агитации и привлечь виновных к ответственности.
Никаких мер не принято. Распространение подложных агитматериалов продолжалось вплоть до дня голосования.

Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
ID47152 22 сентября 2018, 13:41
Владимирская область, Владимир

Вечером 21 сентября в почтовые ящики дома номер 7 по улице Соколова-Соколёнка была распространена фальшивая листовка с призывом вычеркивать в бюллетенях по выборам губернатора Владимирской области обоих кандидатов.
Ранее заявление в полицию по поводу именно такой листовки писало руководство местного отделения КПРФ (об этом сообщали местные СМИ - http://tomiks33.ru/novosti/vnimanie-falshivka-/ )

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю