Все фильтры
Найдено сообщений: 3
ID47516 23 декабря 2018, 20:54
Московская область, Лосино-Петровский

В УИК 1348 в городе Лосино-Петровском сотрудник избирательной комиссии Московской области решил помочь участковой комиссии провести погашение неиспользованных бюллетеней. Этот факт отметили наблюдатели и написали об этом в социальной сети.
Через несколько минут сотрудник ИК МО получил по телефону разъяснение от секретаря ИК Московской области Кудрявина И. В., что право на подсчёт и погашение бюллетеней есть только у членов избирательных комиссий с правом решающего голоса.
После этого сотрудник ИК МО сразу же прекратил работу с бюллетенями.

ID47512 23 декабря 2018, 18:39
Московская область, Лосино -Петровский

Сообщает избиратель:
"Кандидатам от Единой России можно всё, особенно , если ты действующий председатель Совета Депутатов и Секретарь Лосино-Петровского политсовета Партии "Единая Россия""
В помещении УИК 1348 наблюдатели обнаружили стол, на котором были разложены агитационные брошюры кандидата от Единой России. Члены участковой комиссии не видели в этом проблемы, так как кандидат, в пользу которого агитировали эти брошюры, баллотируется по другому округу.
Через 15 минут после обнаружения агитации на участке (и публикации сообщения об этом в соцсетях) в УИК прибыл представитель избирательной комиссии Московской области, разъяснил членам участковой комиссии незаконный характер размещения агитации и посоветовал убрать брошюры.
Участковая комиссия тут же устранила нарушение: брошюры были убраны.

Прикрепленные файлы
УИК №
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Избиратель
ID47511 23 декабря 2018, 18:29
Московская область, Лосино-Петровский

Около УИК 3478 замечен подкуп избирателей.
Сотрудники полиции задержали человека, который получали деньги в одной из машин, стоявших рядом с участком. В машине находились 3 человека. Один из них (тот, который передавал деньги) успел скрыться. Водитель и человек, получавший деньги, остались на месте. Человек, получавший деньги, задержан и препровождён в отдел полиции.
Цель подкупа уточняется. Несколько наблюдателей (от ЕР и других партий) говорят, что подкуп проводился в пользу Справделивой России.

УИК №
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Представитель СМИ